PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   請推薦一組工程繪圖用,低預算主機。 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1134835)

credopcdd 2017-09-20 08:36 PM

請推薦一組工程繪圖用,低預算主機。

請大家推薦一組工程繪圖用,低預算主機。

用途是:AUTOCAD 這類型的機械繪圖。
使用者是機械製圖科

預算是12000而已

目前爬了VGA MASTER 跟顯示卡效能天梯圖

覺得顯示卡以效能耗電預算來說960 1050最好

其他的部分該買什麼呢?

我很久沒有碰電腦了

其他的部分要用二手的

怎麼配比較好呢?

有考慮過洋垃圾(二手XEON)

可是使用者電腦不是很強

沒有故障檢修流程的概念

會不會增加很多困擾

GHOST STALKER 2017-09-21 10:49 AM

預算12K要組跑CAD的主機很困難,另外電腦使用方必須要有會debug的能力才能使用二手料件....:ase

建議追加預算....:flash:

hugow 2017-09-21 11:00 AM

引用:
作者credopcdd

使用者是機械製圖科
預算是12000而已
其他的部分該買什麼呢?
我很久沒有碰電腦了
其他的部分要用二手的
怎麼配比較好呢?
可是使用者電腦不是很強
沒有故障檢修流程的概念
會不會增加很多困擾

使用者沒檢修能力+二手零件=組機器的做的要死還會被人嫌東嫌西

MAXX228 2017-09-21 11:14 AM

GTX1050最便宜也要3300左右,扣一扣還真沒啥錢能搞剩下的東西

尤其RAM都比顯卡貴了(16GB)

我要回來 2017-09-21 11:56 AM

今年初去救國團上AUTOCAD入門,救國團的主機也才AMD X2 250.
雖然慢一點但勉強可以接受.

看樓主畫圖的複雜程度來決定主機.

misman+++ 2017-09-21 03:08 PM

引用:
作者credopcdd

使用者是機械製圖科

預算是12000而已

其他的部分該買什麼呢?

我很久沒有碰電腦了

其他的部分要用二手的

怎麼配比較好呢?

可是使用者電腦不是很強

沒有故障檢修流程的概念

會不會增加很多困擾

使用者沒基本debug條件的話,建議別推2手的。
除非你有興趣當工具人/好人........

n_akemi 2017-09-21 06:24 PM

這個預算...我建議尋找大公司退役的工作站。
既然是品牌機,維修就回原廠囉... :flash:

只不過這麼好康的機會可遇不可求,找到了請來回報一下,可以順便辦個團購。

misman+++ 2017-09-21 06:31 PM

引用:
作者n_akemi
這個預算...我建議尋找大公司退役的工作站。
既然是品牌機,維修就回原廠囉... :flash:

只不過這麼好康的機會可遇不可求,找到了請來回報一下,可以順便辦個團購。

退役的工作站,基本上都是過保的吧......

就沒有什維修保固可言了.....換片主機板搞不好還比你整台全新的貴..... :flash: :flash: :flash:

DDR2286 2017-09-21 08:11 PM

全新品就g4600(內顯)+16g記憶體
其它就基本配備,差不多就一萬二了

二手品或洋垃圾,壞掉沒保固麻煩一大堆

Bon-Chih 2017-09-22 04:40 AM

Autocad 2012 ? or 一般2D ?

文書機的規格絕對保證夠用
不需獨立顯卡,現行中階新主機版內顯就夠用了
CPU 上個世代的AMD II X4 955以上就跑得嚇嚇叫了,現在主流中階以上更不用說了。
RAM 8GB以上就夠用 16GB為佳
機械式硬碟 SSD M.2 SSD 都可以

不用找啥2手工作站等級
基本上 新組一部 AutoCad2012使用的桌機
12000~13000的價位 使用上沒有甚麼問題
要佈置整個機台機構的大圖都有餘力

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。