PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   I5舊系列要超越E5450效能可以挑那幾款? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1133830)

pcvhaha 2017-08-27 11:49 PM

I5舊系列要超越E5450效能可以挑那幾款?

I5舊系列要超越E5450效能可以挑那幾款?

E5450用了好幾年效能有點不夠了 但電腦使用時間也不多 所以也不用換太好 全新的

主要用來BS手機模擬器多開 E5450效能有點頓 在公司用過I5就很順暢(也忘了I5什麼型號 記的也是3230這類舊款)

像I5-2400 2320這類效能夠嗎?

sorrojvr 2017-08-28 01:01 AM

I5-2500K就可以了

超一下也很猛, sandybidge算是當時INTEL擠很大一陀牙膏出來的東西
之後的IVY就擠一點點一點點這樣

healthfirst. 2017-08-28 09:55 AM

全部的i5都可以
最舊的LGA1156也可以
你放心吧

不急的話
等第8代Core i5上市
這代i5能打贏前面全部7代的i7
舊零件的二手價應該會再向下修正

Mozohung 2017-08-28 01:44 PM

是我會選擇買22奈米的I5,省電,便宜,好買.板子也多.當然I5 2400,2500也不錯.而且它們的電源管理很細緻,不像舊775那種很粗縋.i5 2400 跑3G,就相當於E5450 超4G.

jerry20530 2017-08-28 02:19 PM

引用:
作者sorrojvr

超一下也很猛, sandybidge算是當時INTEL擠很大一陀牙膏出來的東西

不要超也很耐用 主要是記憶體可以上32GB 可以掛RAMDISK
775那種真的太廢 記憶體又少......

引用:
作者Mozohung
是我會選擇買22奈米的I5,省電,便宜,好買.板子也多.當然I5 2400,2500也不錯.而且它們的電源管理很細緻,不像舊775那種很粗縋.i5 2400 跑3G,就相當於E5450 超4G.

3代 除非你有要買PCIE NVME轉卡玩 不然不會比較好用 溫度也比較高
2代 可以考慮 2500~2600K 溫度好控制 還可以跑SATA3 SSD

pcvhaha 2017-08-28 03:17 PM

引用:
作者sorrojvr

第三代的I5-3450 I5-3470適合嗎?

sorrojvr 2017-08-28 03:36 PM

引用:
作者pcvhaha
第三代的I5-3450 I5-3470適合嗎?

體感用起來跟2500K沒什麼差異就是了,跑分有點差異,但不大
只是2系列現在2手價很低,算是C/P比較3好的

重點是,你有板子嗎?

Mozohung 2017-08-28 03:47 PM

如果手邊沒有舊板,也可以考慮買B250+ G4560算是平價組合。

tapewu 2017-08-28 04:27 PM

775同好你好

應該說你要用想用的功能決定你要買的二手零組件
我當初也是775愛好者,我一直以為我8G就夠用了
775再戰10年
沒想到youtube會逼著我一直升級零組件
直到親戚丟給我I5 2400 我發現了一個新天地,這點在另一篇討論串我回留言

最初是想找I7 2600K 來超4.5G 但,那個價格買不下去
好心板友便宜脫手I7 2600還搭配MB+全新DDR3L 美光8G RAM+HDD 只要NT:4500
我就把它帶回家了,就用到現在,目前手中還兩顆775和一顆771 的CPU 留著紀念

話說E5450我之前用的整組電腦賣同事NT:5000,結果他把它搞壞了,E5450 又回我手
然後I5 2400+舊的RAM和版友送我的MB又NT:2000出清給同事,也沒啥賺到
因我換E5450的時間點正夯,花NT:1200沒想到現在I5 2400 只要NT:1500就可以收到

二手看到均價大概是這樣,當然也是有人甩賣2600K NT:4100元 只是要找
I5 2400 NT:1500
I5 2500K NT:2500
I7 2600 NT:3500
I7 2600K NT:4500

等8代I7出了,再看看上面的均價會不會再掉個500
至於二手版的話真的要靠運氣,從2011到現在也7年多了,隨時可能會壞掉
我自己兩台是用P67(B3)和H77,如果現在我要買會鎖定Z68或Z77
因為非K版也會多送你+4倍頻 :yeah:
你的需求的話RAM能上32G就好,不過現在二手D3 8G 1866的RAM價格不友善
可以收DDR3 1600 8G 最便宜 終生保

我目前這樣用真的挺滿意的
同時看三台直播還能轉檔+多開andriod模擬器+PS4,不過我沒用ramdisk就是了

intel core i系列牙膏是這樣
二代擠蠻大坨牙膏
3-5代很小坨牙膏
6-7代中坨牙膏
8代應該預測也是大坨牙膏

以上是我從E5450-->i5 2400-->E3 1230V2-->I7 2600
的拼湊心得上面廢話了這麼多,結論就是

[現在這時候就是接收別人拋棄的最便宜二代I5 I7,能插滿最便宜的32G RAM最好
不然就等1-2個月,直上8代I5 I7,中間都是小擠牙膏,]

[如果不想買半套i5 i7,當然也能買全套整組的,但價格就不好殺了
整組都比較貴,因為回去只要滑鼠 鍵盤 螢幕 接一接就能用了 ]

pcvhaha 2017-08-28 05:09 PM

引用:
作者sorrojvr
體感用起來跟2500K沒什麼差異就是了,跑分有點差異,但不大
只是2系列現在2手價很低,算是C/P比較3好的

重點是,你有板子嗎?

直接二手區找一組主機就可以了 價錢也都不貴 4000上下

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:31 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。