PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   新北台中高雄債務暴增百億 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129077)

tohotsony 2017-05-20 11:21 AM

新北台中高雄債務暴增百億

http://disp.cc/m/163-a33w

這個時候又想起柯市長了!
垃圾不分藍綠
錢不是這樣用的

jimmytsai 2017-05-20 11:24 AM

說這些有啥用?等到高雄被陳菊搞死,多數高雄人還是只會歸罪於南北差距。

隔壁的老王 2017-05-20 11:40 AM

說真的這種比較一點都沒有意義
相較於其他縣市, 政府過去已經砸過多少錢在台北市身上了?

這種現象就像歐美先進國家
現在跑去跟中國印度東南亞等開發中國家說
你們不准再發展高汙染工業了喔
這個地球的環境和資源在當年我們歐美先進國家發展高汙染工業時
已經消耗得差不多了
你們不應該再繼續汙染了

根本狗屎好嗎

阿帕契女王 2017-05-20 11:58 AM

高雄怎麼負債的,真是厲害!

tohotsony 2017-05-20 12:07 PM

現在住高雄
這幾年是有建設
1.新三鐵共構火車站
2.世貿中心
3.高雄港國際旅運中心
4.衛武營文化中心
5.海洋音樂中心
6.圖書館總館
7.大東文化中心

不過...很懷疑真的需要花這麼多錢嗎?

ay1156 2017-05-20 01:49 PM

世貿中心可以不蓋

引用:
作者tohotsony
現在住高雄
這幾年是有建設
1.新三鐵共構火車站
2.世貿中心
3.高雄港國際旅運中心
4.衛武營文化中心
5.海洋音樂中心
6.圖書館總館
7.大東文化中心

路過 ~~
世貿中心可以不蓋~ 但有展覽請來台北參觀 :laugh: :laugh: :laugh:

bibo987 2017-05-20 02:54 PM

引用:
作者tohotsony
現在住高雄
這幾年是有建設
1.新三鐵共構火車站
2.世貿中心
3.高雄港國際旅運中心
4.衛武營文化中心
5.海洋音樂中心
6.圖書館總館
7.大東文化中心

沒一項是對民眾生活有實質提升的.
這些錢拿來補助民眾買車,買手機,買60吋螢幕就很有感了.

阿帕契女王 2017-05-20 03:11 PM

引用:
作者bibo987

直接搞一個能抗衡桃機的國際機場與大量的航線,我想就會讓民眾很有感了,不過搞得起來嗎? :confused:

McCandness 2017-05-20 04:44 PM

引用:
作者bibo987
像發消費券嗎,感覺超蠢的

我覺得台北有的高雄也有,感覺也不過分,直轄市都當那麼久了,不過以後還是能省就省更好些,畢竟誰也不想整個台灣變成苗栗或希臘,年金要砍,無用的建設也要減少
引用:
作者阿帕契女王
直接搞一個能抗衡桃機的國際機場與大量的航線,我想就會讓民眾很有感了,不過搞得起來嗎? :confused:
主要是看高雄有沒有那麼大的需求和地吧,變成蚊子機場也不太好

那新北台中又是怎麼回事

小肥羊 2017-05-20 06:32 PM

引用:
作者tohotsony
現在住高雄
這幾年是有建設
1.新三鐵共構火車站
2.世貿中心
3.高雄港國際旅運中心
4.衛武營文化中心
5.海洋音樂中心
6.圖書館總館
7.大東文化中心

蓋這些東西是沒問題,重點是錢要怎麼收回來。
台灣:有阿收進建商、附近住家口袋。(房價不斷翻升,土地稅、房屋稅不痛不癢)
澳洲:附近居民拜託政府不要在蓋了,不然要搬家走人
話說澳洲雪梨最近幾個大建設在進行,不管是西北區第一條捷運,雙市區規劃,猛拉輕軌線,沿線老住家最近收到房屋稅,第一句話就是,E04,我的房子有這麼值錢喔!
ps:建設還沒完成,離通車還要好幾年,政府核定的房屋價值就直接翻倍,當然房屋稅也就直接翻倍。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。