PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   車禍鑑定咨詢服務 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1085652)

~陽光∼ 2015-08-22 01:25 AM

車禍鑑定咨詢服務

各位PCDVD的網友好
最近看到蠻多人在詢問車禍相關問題,而本人目前在相關的工作服務,每天也都會接到詢問的電話。為了感謝PCDVD&網友這十幾年來帶給我這麼多資訊與歡笑,我也把我所學的盡一份力獻給PCDVD&網友。

回到正題,車禍處理流程上網找應該都有,ex:如何申請初判表、鑑定。
至於理賠的金額保險公司也有一定的行情,所以這些就不再討論了。
本篇最主要是幫各位分析雙方的肇事因素,而要鑑定交通事故,需要以下幾個東西。
1.現場圖
2.雙方行向、車損、車速、車種
3.行車影像紀錄器的影片、現場照片跟事故一、二表(可有可無,有的話會比較準確)

最後,我所發表的意見僅供大家參考,就算是車鑑會的鑑定意見書也是給地院&地檢參考用的(雖然採信率很高)。也歡迎各位共同討論,但要討論時請先了解法規&法令解釋再來討論。

打工吧魔王大人 2015-08-22 02:10 AM

以後請多多指教!

(做記號先)

憨人 2015-08-22 02:13 AM

標記一下
天有不測風雲
希望我不用PO文

lanai 2015-08-22 02:22 AM

這個要推一下,難得有這麼熱心的站友 :)

uno 2015-08-22 07:50 AM

先標記一下
路上三寶多
尤其七月又到了
謝謝熱心的網友

anderson1127 2015-08-22 08:02 AM

我是機車為主的交通工具 , 所以先簽到!! :ase

每次遇到汽車臨停之類的狀況,或者路邊停車,我都會不自主的離他們遠一點並放慢車速
不然遇到那些三寶或者粗心大意的車主就麻煩了!!

還是祝大家行車平安!! :agree:

~陽光∼ 2015-08-22 09:25 AM

引用:
作者anderson1127
我是機車為主的交通工具 , 所以先簽到!! :ase

每次遇到汽車臨停之類的狀況,或者路邊停車,我都會不自主的離他們遠一點並放慢車速
不然遇到那些三寶或者粗心大意的車主就麻煩了!!

還是祝大家行車平安!! :agree:

機車對上汽車基本上就贏一半了(以刑逼民)
如果白天汽車違停在慢車道or快車道,機車由後撞上來,基本上汽車也是會帶次因。

bigDDD 2015-08-22 09:45 AM

引用:
作者~陽光∼
機車對上汽車基本上就贏一半了(以刑逼民)
如果白天汽車違停在慢車道or快車道,機車由後撞上來,基本上汽車也是會帶次因。

好像不太一定
我上次騎腳踏車被撞因為看的是路權我也沒辦法百分百對(雖然我覺得我沒問題但被撞時整個腦袋都是空白)
現在基本上是看路權
刑逼民不見得有效
遇到無責任免賠的很多

搗藥棒捅月兔 2015-08-22 10:07 AM

感謝啦~佛心串 :like:

-

~陽光∼ 2015-08-22 11:22 AM

引用:
作者bigDDD
好像不太一定
我上次騎腳踏車被撞因為看的是路權我也沒辦法百分百對(雖然我覺得我沒問題但被撞時整個腦袋都是空白)
現在基本上是看路權
刑逼民不見得有效
遇到無責任免賠的很多

所以機、慢車是主因,汽車是次因,我上面沒說全都是汽車的錯
反而是機、慢車錯的比較多。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。