PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   <求助>我想把電腦改成超靜音~會的大大幫幫我~"~ (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=466497)

viewpanel 2005-03-31 10:51 AM

<求助>我想把電腦改成超靜音~會的大大幫幫我~"~

我晚上時常掛著下載東西
我第跟我睡在一起
常常被他說電腦吵著我睡不著... :jolin:
我自己也時常被電腦吵到失眠 :stupefy:
配備如下
請大大幫我改成超靜音吧 :nonono:

CPU 賽揚2.4G
主機板 華碩P4S800
顯示卡 華碩FX5700
CPU風扇 忘掉是啥牌子了~不過好像滿吵的
電源供應器 也不知道是啥牌子= ="
外殼 小神鬼

h10100 2005-03-31 11:33 AM

改無聲的工程浩大,要一步一步下來...
就算給您改到全部無風扇或超靜音風扇
硬碟的聲音有可能就會跑出來的
這是跟據之前有做過這種事的前輩的經驗
或許您可爬爬舊文,以前有討論過不少
更有前輩有把有可能的燥音源都寫出來
再針對各項做過改進的

j6r6 2005-03-31 11:39 AM

先換安靜的風扇和硬碟先

在適度的貼隔音棉

auroraice 2005-03-31 11:45 AM

讓電腦離開寢室比較快.........

tinwind 2005-03-31 12:45 PM

說說我的作法
1.先把CPU的散熱器改成無風扇的,我是用大星的冰巨人(BARTON 2500+)
2.CPU改完以後,最大的噪音源就是顯示卡,我是用無風扇的9550
3.把POWER換成12CM那種的,我是用全漢350W的
4.這麼一來,最大的噪音就變成了硬碟,我是把機殼裡面貼滿吸音棉,效果不錯,
不過,溫度會上升,所以我又加了前後兩個靜音風扇再降成5V,這樣噪音是不會增加,
因為風扇的噪音遠小於硬碟,溫度還可以下降
這樣下來,噪音就會非常的小了,
如果以上你還受不了的話,那只有關機一途了

h10100 2005-03-31 12:52 PM

恩...總而言之是要花不少錢跟精力去搞的
不然還有個方法,直接買風扇轉速控制器,睡覺時就轉到最低
然後顯示卡改無風扇,Power改用靜音的,如此一來就只剩硬碟了ㄎㄎㄎ

awo 2005-03-31 12:57 PM

呵呵~~先換隔音好的case,再把風扇換成無音扇...
vga換成技嘉ati9550,power也換成海韻300w...

jackal661105 2005-03-31 03:22 PM

在國際電子廣場 B2 有看到無風扇之POWER
就是安靜

viewpanel 2005-03-31 11:40 PM

那硬碟哪牌的比較安靜???

東東08 2005-04-01 02:01 AM

硬碟個人推 Seagate SATA 8M的
Seagate現在設轉運站在台灣囉
不用再忍受售後服務不佳的代理商了!

預算夠的話
換水冷吧!
---------------------------
還好我的耳朵不是很好
對噪音承受力還可以

機殼內總共6個風扇、3顆硬碟
顯示卡無風扇
音量覺得還可以接受

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。