PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   請問一下淘寶購物課稅的問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1133492)

雙魚阿諺 2017-08-20 01:29 PM

請問一下淘寶購物課稅的問題

有幾個問題,想請教大家一下

偶而會在淘寶買東西,因為很多一樣的東西,台灣賣的真的比較貴,

近來,聽說海外購物要課稅,好像半年內不能超過六次

想請問一下,這個幾次是怎麼判定的,是海關那邊的記錄?

還是透過銀行轉帳的記錄?

比如我用淘寶的玉山銀行轉帳方式,政府就會有記錄嗎?

如果我用支付寶付,是不是就不會有記錄?

另外,若同一個住址,不同的人也算嗎?

不同住址,同一個名字也算嗎?

謝謝各位

kawaine 2017-08-20 06:13 PM

我是不知道集運商怎麼運作,
但站長推的那家,目前的做法是:
從五一開始,所有台灣快遞10KG以內的普貨、特貨在現有的價格上都已包含臺灣海關關稅,敬請各位放心買,買,買,有我們在這裡不要怕!剁手黨們!

FIREFALCON 2017-08-21 10:03 AM

引用:
作者雙魚阿諺
有幾個問題,想請教大家一下
偶而會在淘寶買東西,因為很多一樣的東西,台灣賣的真的比較貴,
近來,聽說海外購物要課稅,好像半年內不能超過六次
想請問一下,這個幾次是怎麼判定的,是海關那邊的記錄?
還是透過銀行轉帳的記錄?
比如我用淘寶的玉山銀行轉帳方式,政府就會有記錄嗎?
如果我用支付寶付,是不是就不會有記錄?
另外,若同一個住址,不同的人也算嗎?
不同住址,同一個名字也算嗎?
謝謝各位

判定是用海關紀錄.
基本上他是認人...
所以要拿家人當人頭是可以迴避的.
用不同住址迴避的話, 我買美國amazon來說, 是被要求提供身分證字號...

然後現在免稅額(含運費總額)降到兩千,
我主要都是在逛amazon jp, amazon.com, 隨便買都很容易超過, 乾脆就都隨便他了...

LongD 2017-08-21 10:54 AM

引用:
作者FIREFALCON
我主要都是在逛amazon jp, amazon.com, 隨便買都很容易超過, 乾脆就都隨便他了...

真的也只能如此了∼

雙魚阿諺 2017-08-22 10:07 AM

謝謝各位的回答

了解了

tony_follow_me 2017-09-01 03:53 PM

課稅部份,國稅局會從金流以及海關來查詢
而且不是一超過就通知,會溫水煮青蛙
讓你一直買,一直進,最後時機成熟
就會約你去喝咖啡了

MAXX228 2017-09-01 04:12 PM

我發現賣家幾乎都會把商品價錢寫低

一千多塊的價錢寫個七八十元這樣

darksnow 2017-09-02 07:04 PM

引用:
作者tony_follow_me
課稅部份,國稅局會從金流以及海關來查詢
而且不是一超過就通知,會溫水煮青蛙
讓你一直買,一直進,最後時機成熟
就會約你去喝咖啡了

現在超過3000就爆了啊,尤其正式快遞都會報關的,不太可能溫水煮青蛙吧?
而且爆了就繳稅而已,用不著喝咖啡啊!

順便好奇問一下,DHL globalmail這種走郵局平信小包的,
每件都會報關嗎? 還是抽查而已?

幻影123 2017-09-03 12:37 AM

引用:
作者kawaine
我是不知道集運商怎麼運作,
但站長推的那家,目前的做法是:
從五一開始,所有台灣快遞10KG以內的普貨、特貨在現有的價格上都已包含臺灣海關關稅,敬請各位放心買,買,買,有我們在這裡不要怕!剁手黨們!

我知道這消息,之前我就貼過了
可是你注意看你旺旺裡面,他們之後發的訊息或是網站寫的
都只是寫普貨...........特貨2字不見了

這都不是重點.重點是他們有他們操作的方法
但是哪天真的倒楣被海關抽查到............要你補稅時
他們要做到才是重點

我很希望有哪位大大真被要求補稅時,他們是毫無疑問的就幫你補上
若有這情形希望能貼上來讓大家看看

跟對面交易過程,我總發現跟台灣有那麼一點不一樣
當然我不是指集貨
我是說一般的購物............該怎形容?

一般在台灣,對方跟你說的跟你保證的,一般都是能做到
但是對面對於保證好像有點不同的觀點
我很難具體說出來,那只是一種感覺.但是常在對面購物的人應該能體會我說的是甚麼

沒辦法想要便宜購物就必須要負上一點風險

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:25 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。