PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   油電雙漲 VS 1例1休 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1119727)

tnt2 2017-01-02 01:07 PM

油電雙漲 VS 1例1休

目前社會氛圍我覺得兩個效果差不多
大概是帶起一波的漲價潮
油電雙漲的效應是 一漲完 過沒幾個月就跌到起漲點
結果帶起的物價回不去了
1例1休就比較不妙 說實在 長期看漲的東西
一開始強漲 後面應該還是慢慢漲

其實我是覺得 政治效應很嚴重
人民最受不了的就是 政府無法控制不合理的漲價
特別這個藉口是政府給的

有什麼手段可以克服嗎?

銀★(砍掉續練) 2017-01-02 02:00 PM

引用:
作者tnt2

有什麼手段可以克服嗎?

改另一黨的完全週休二日

邪神 2017-01-02 03:48 PM

1例1休
一堆老闆說要假日關門
就跟一堆老闆說成本太高要跑出去一樣

講得多做得少
勞工最後還是賺

搞不好還有人很開心不用輪班
像是暴肝的客運司機

我一個藍到紅的好朋友
認識十幾年以來第一次對綠營政策有正面看法 :laugh:
因為他特休變多了
(砍的那七天本來就一堆公司不休)

漲價如果是因為一例一休
就是店員會笑,消費者會哭
本來沒有週休二日的店員,能休一下,或者加薪
看開一點

killjews 2017-01-02 03:59 PM

克服?加入工廠黨,比較快

tnt2 2017-01-02 05:14 PM

其實我想得克服是指
有沒有甚麼配套 能減緩問題
我認為其實周休二日 並沒能解決這問題
我覺得 應該會更惡化 我自己想的是

維持舊制 但是一周減少四小時工時 加班費微增
稽查加嚴 罰鍰加重 不強調周休二日 強調工時減少

hendry.lee 2017-01-03 12:17 AM

其實漲價跟 這事一點關係都沒有
如果當時通過的是 2例 你想今天情況可能會更糟~

事實證明 一例一休 確實是給了勞工多休假~ 但卻苦了那一群想加班多賺的人~
拿我來說 以前1周可以上6天~ 現在公司強迫我只能做5天~
加班費變少了....多休了一天~
然後特休 休不完 現在一律給錢 公司強迫一定要休完 事情做不完 主管要擔下來做..

h101000 2017-01-03 09:00 AM

引用:
作者hendry.lee
其實漲價跟 這事一點關係都沒有
如果當時通過的是 2例 你想今天情況可能會更糟~

事實證明 一例一休 確實是給了勞工多休假~ 但卻苦了那一群想加班多賺的人~
拿我來說 以前1周可以上6天~ 現在公司強迫我只能做5天~
加班費變少了....多休了一天~
然後特休 休不完 現在一律給錢 公司強迫一定要休完 事情做不完 主管要擔下來做..

這倒是
我公司也一樣
現場人員
以前靠加班費撐薪水的
現在加班費太貴
公司直接管制加班
實際收入確實會受影響
現場人員也都是唉唉叫

但這才是應該改的地方
正常工時的情況下,薪資就該正常化
而不是靠加班費去把薪資撐到正常化
導致加班變常態

所以我一直都說
一例一休我看到的,都是負面的
只能說台灣老闆太聰明...
老闆:加班費提高,員工特休變多,但少了7天假的成本
加班員工:公司不給加班,薪水變少,但假變多
原本週休2日且有7天假員工:7天假不見了...沒任何好處

曬太陽 2017-01-03 11:18 AM

投票結果這就是台灣人民要的啊

sutl 2017-01-03 03:45 PM

要物價便宜的話,就是取消各種進口管制措施。(政客金主會不爽)

我認為,民進黨可能會在下次選舉時提比較簡單的兩例假。

OPUTEC 2017-01-04 07:23 AM

勞工要的是薪水提高並非一定要減少工時 現在搞到加班不能加 實際薪水縮水 物價因加班費提高而變相調高 對勞工而言反而是雙輸 :cry: :cry: :cry:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:44 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。