PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位攝影討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=32)
-   -   想問一下 XE1定焦鏡拍人的話 那隻定焦鏡最值的買 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122096)

pcvhaha 2017-02-08 02:59 PM

想問一下 XE1定焦鏡拍人的話 那隻定焦鏡最值的買

目前是富士XE1+16-55MM變焦

謝謝

pcvhaha 2017-02-08 03:09 PM

引用:
作者pcvhaha

謝謝

補正 是目前是富士XE1+16-50MM變焦

SMiLEAhPaiN 2017-02-08 04:11 PM

引用:
作者pcvhaha
補正 是目前是富士XE1+16-50MM變焦

56mm F1.2 90mm F2...
這兩管是有名的人像焦段..

要人帶景,就可考慮23mm...
便宜有f2貴有f1.4

Rebelheart 2017-02-09 03:43 AM

引用:
作者pcvhaha

謝謝

因為前提已說是拍人:
泛用:XF35mm F1.4
發色:XF35mm F1.4
散景:XF56mm F1.2
銳利:XF90mm F2.0
攜帶:XF23mm F2.0/XF35mm F2.0

基本上如果我是你,
我會買XF35mm、喜歡特寫的話買XF56mm甚至XF90mm

pcvhaha 2017-02-09 09:23 AM

引用:
作者Rebelheart
因為前提已說是拍人:
泛用:XF35mm F1.4
發色:XF35mm F1.4
散景:XF56mm F1.2
銳利:XF90mm F2.0
攜帶:XF23mm F2.0/XF35mm F2.0

基本上如果我是你,
我會買XF35mm、喜歡特寫的話買XF56mm甚至XF90mm

XF35mm F1.4似乎也有XF35mm F2.0 有差別嗎?

chingmaio.s 2017-02-09 10:32 AM

引用:
作者pcvhaha
XF35mm F1.4似乎也有XF35mm F2.0 有差別嗎?

光圈大小跟重量不一樣.
1.4那顆比較重一點.

XE1的話..35/F2的對焦比較快.

三隻羊SP1a 2017-02-11 08:53 PM

新版F2的都是WR鏡 防滴防塵 ..... :)

blair 2017-02-11 11:29 PM

引用:
作者pcvhaha

35 f2對焦快,比1.4輕巧的多,價格也只要一半
1.4雖是第一代定焦,但那個發色至今在富士內無敵手,
但第一代定焦的缺點就是對焦稍慢
你又是XE1,35mm 1.4對焦慢的缺點會更明顯
35/f2的對焦是快狠準

另外一個就是富士現在有個明確的F2產品線(23/f2,35/f2,50/f2)
全都防塵防滴且鏡頭走輕巧路線
原本的F1.2/1.4定焦並無防塵防滴但標榜大光圈

不過
如果預算許可的話我還是會比較建議先入35/1.4,這顆天使之眼,除了對焦慢之外其他無可挑剔
1.4體積也大不到哪去,本身就已經很小巧,35/f2的輕巧優勢感覺不明顯,只差在防塵防滴了

話說我現在也在煩惱第二顆定焦是要23/1.4還是23/2....

三隻羊SP1a 2017-02-11 11:45 PM

引用:
作者blair
35 f2對焦快,比1.4輕巧的多,價格也只要一半
1.4雖是第一代定焦,但那個發色至今在富士內無敵手,
但第一代定焦的缺點就是對焦稍慢
你又是XE1,35mm 1.4對焦慢的缺點會更明顯
35/f2的對焦是快狠準

另外一個就是富士現在有個明確的F2產品線(23/f2,35/f2,50/f2)
全都防塵防滴且鏡頭走輕巧路線
原本的F1.2/1.4定焦並無防塵防滴但標榜大光圈

不過
如果預算許可的話我還是會比較建議先入35/1.4,這顆天使之眼,除了對焦慢之外其他無可挑剔
1.4體積也大不到哪去,本身就已經很小巧,35/f2的輕巧優勢感覺不明顯,只差在防塵防滴了

話說我現在也在煩惱第二顆定焦是要23/1.4還是23/2....

你還有菜頭啊

32/1.8 12/2.8 :p

Rebelheart 2017-02-17 10:27 AM

引用:
作者blair

我也有在看XF的23mm焦段
如果要買會考慮XF23mm F2.0。
一來XF23 F1.4並不小
二來價格考量。

但是如果像我的舊X-E1這ISO表現
我可能還是乖乖買F1.4免得一到晚上就瞎掉 :D :D :D
(個人可接受上限ISO800,F1.4晚上大概只能撐到1/30s)

結論:我等換新機可用ISO解放再說

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。