PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   請問這台筆電算好嗎 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=541535)

marvel0716 2005-09-25 11:24 PM

請問這台筆電算好嗎

.機殼型號:acer 2413LCI
.螢幕:15吋螢幕 XGA TFT支援16.7 百萬色彩,解析度達 1024*768
.中央處理器:90奈米製程Celeron-M 1.5GHz,1M L2 cache
.晶片組:Intel 915GM
.記憶體:512MB DDRII,MAX 2048MB
.硬碟機:40GB / 4200rpm
.光碟機:DVD-Combo 8xDVD/24xCD-R10xCD-RW24xCD-ROM
.軟碟機:選購
.繪圖卡:繪圖卡:915內建含動態記憶體管理技術DVMT技術的VGA,最高可支援128MB
.無線區域網路:內建並支援 802.11 b+g,最高可達54MB
.音效與喇叭:音效系統含一對喇叭,內建麥克風
.輸入裝置:3組USB 2.0,1個RJ-45、RJ-11數據機連接埠,外接VGA埠,1組麥克風/音源輸入插孔,1個耳機/喇叭/ 音源輸出孔,1個TYPE Ⅱ PCMCIA插槽,支援藍芽傳輸擴充介面

Justin 2005-09-25 11:51 PM

不寫價錢(預算) 他人很難幫你判斷好不好耶
:flash:

hippo998 2005-09-26 12:57 AM

這一台是內建顯示晶片....

樓主也沒寫出買NB的用途
所以
無從判斷起此台NB算好還是不好 :think:
==================================

剛剛查了一下雅虎拍賣 約NTD$24900 (RAM: DDR II 256MB)
但是人家的2413LCI是用Intel 910GML晶片組....
(主要的賣點是新晶片組....內建顯示晶片的效能稍微強一點!!)
這個規格差異要再確認一下

此外....電池是4 Cell的...... :stupefy:

marvel0716 2005-09-26 07:08 AM

抱歉 沒打價錢和功用 感謝各位的提醒
東森價是29,900元
功用是研究生拿來寫論文和有時候看看影片和玩遊戲
電池:6 cell 鋰電池

麻煩各位在幫我看看 謝謝

paradise 2005-09-26 11:32 AM

引用:
作者marvel0716
東森價是29,900元

玩遊戲這項又能細分為很多種
光一 兩款遊戲就可能完全改變了你要挑的機型
另外 有常常需要帶來帶去嗎
大部份使用的地方是在哪
我覺得這些也蠻重要的

sterlite_tw 2005-09-26 01:44 PM

引用:
東森價是29,900元

這問您同學或是學長,學姊比較快吧,NB目前是研究生的標準配備了,
自己系上平常需要跑哪些軟體,大致的硬體需求,學長們最清楚吧!

nokia7110 2005-09-26 02:23 PM

價格滿沒有親合力的,很難讓我說好哩...........

marvel0716 2005-09-26 05:33 PM

引用:
作者paradise
玩遊戲這項又能細分為很多種
光一 兩款遊戲就可能完全改變了你要挑的機型
另外 有常常需要帶來帶去嗎
大部份使用的地方是在哪
我覺得這些也蠻重要的

主要的用途是用來寫論文 玩遊戲和看影片是怕一個人在實驗室時無聊
遊戲的話 會拿來玩寒冰霸權,魔獸世界八 常常會帶來帶去的 因為不住在實驗室附近
常用的程式是CHEMDRAW ,Adobe Acrobat
麻煩各位了

Katice 2005-09-26 06:51 PM

我覺得ASUS這台Z91還不錯
http://www.payeasy.com.tw/ECShop/Pr...sp?pidnum=72163
台新銀行信用卡有無息分期

paradise 2005-09-26 09:53 PM

引用:
主要的用途是用來寫論文 玩遊戲和看影片是怕一個人在實驗室時無聊
遊戲的話 會拿來玩寒冰霸權,魔獸世界八 常常會帶來帶去的 因為不住在實驗室附近
常用的程式是CHEMDRAW ,Adobe Acrobat
麻煩各位了

雖說 Warcraft3, WoW 對顯示卡的要求不是太高
但要跑的順至少也要有一定程度的機器才行
我知道 915 內建的繪圖卡已經比上一代好很多了
但是到底表現怎麼樣我不是很清楚 所以還是建議找找別人的使用心得
如果要常常帶來帶去 要的知道 15" 的機種絕對不可能輕

反正就是價格 大小重量 效能 是很難都顧到
所以你自己要做些取捨

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。