PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   交易信用區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=33)
-   -   關於"最後一個"網友所賣的dfi 250gb (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=524400)

evachen 2005-08-15 02:28 AM

你這片版子,pci線路被刮傷導致 

1.記憶體led有時不會亮,會無法開機,這個你、我都遇過。
2.pci裝置就算插了進windows也捉不到,不能用。
3.無保固。
4.我買了一片一模一樣的版子,裝上去一切正常。

cpu 754 mobile sempron 2800+
hd 日立80g sata 8mb
vga asus 9800xt

pci卡是 emu-1212m
 登昌恆 purple tv

最後一個 的250gb我在7月27日收到後,
有插上電源記憶體led和pci led皆有亮,可開機,
然後就收起來了。

bp4 2005-08-15 04:52 AM

我感覺,最後一個沒誠意要解決問題
有誠意的話,幹麻還叫evachen貼在這裡讓大家來公斷呢?
畢竟你是賣東西的人,你最清楚東西狀況吧

evachen給的帳號沒錯阿
前面兩個數字00跟帳號沒關係
郵局的帳號是局號7碼加上帳號7碼!!

好,就算你真的是把前兩個數字00加進去,把帳號弄錯了
那你也應該第一時間打電話跟evachen聯絡阿
打個電話有那麼難嗎?

我全都看過了
我覺得最後一個確實是有缺失的
買家evachen是無辜的!!

最後一個 2005-08-15 07:32 AM

一定要回應的:

引用:
作者evachen
你這片版子,pci線路被刮傷導致 

1.記憶體led有時不會亮,會無法開機,這個你、我都遇過。
2.pci裝置就算插了進windows也捉不到,不能用。
3.無保固。
4.我買了一片一模一樣的版子,裝上去一切正常。

cpu 754 mobile sempron 2800+
hd 日立80g sata 8mb
vga asus 9800xt

pci卡是 emu-1212m
 登昌恆 purple tv

最後一個 的250gb我在7月27日收到後,
有插上電源記憶體led和pci led皆有亮,可開機,
然後就收起來了。

起床了,先回答您的問題~
1.小弟在信中有提到,是因為不能開機送修,早上九點多到汐止的DFI原廠
碰到一個不是專門維修的工程師,小姐原本要弟找某工程師,可能是還沒來還是怎地
由一個坐在旁邊的"帥哥"代勞
弟很直接地就跟他說,晶片組自己改裝過散熱.....
結果他試了更換一顆BIOS無效後,告訴小弟應該是被弟鎖斷了線路導致無法開機?
小弟當時既驚且怕,一張3000大洋的板難不成就這樣飛了?
回了廠商的送修單,一旁幾個女生與帥哥工程師的笑聲讓小弟很想趕快離開

真的如他說的壞了嗎?
那天剛好小弟與網友買的5900送來,小弟順手換上"新的顯卡"再試試看
這次居然一試就好了,真奇怪?
然後爽玩了以後才想到"是不是原本那張5700有什麼問題?"
結果事後證明,5700已被小弟硬改繪圖卡時,弄掉了一顆錫點.....
弟為此還特地從台北跑了一趟台南找網大解決!
事後回想,覺得那位工程師滿可惡的,
如果直接跟小弟說'人為改裝後不保"弟是可以接受的
不過在沒查明原因之前就以壞品具結,那小弟之後使用一個多月都沒問題
是不是工程師的判斷錯誤?

說了那麼多題外話,應該說不是針對性的事,小弟只是想告訴您
自從換了5900這張顯卡以後,什麼問題都沒有了,
應該不會有人會去懷疑這張板是壞的吧!?

針對您的問題一,小弟的回答是,換顯卡以後完全沒碰過!! :agree:

問題二,您的情形小弟覺得是硬體衝突,不然那有某個PCI裝置可以用,有些則不行?

問題三,沒保固這點,弟那天回家以後,過了幾天連絡到賣小弟板的大大
問他板子是從那邊來的?改過還有辦法送修一類的事?
他告訴小弟是直接從工廠拿,要送至少外觀必須是與原廠配置的一模一樣才好處理....
反正用起來沒問題,小弟也就聽過就算了...沒想過要換
一直到碰到"偽神雕"事件,才讓小弟臨時起意,把一組測得滿漂亮的平台脫手轉讓

小弟很自豪自己改裝的結果能讓測試的成績不錯,溫度從原本摸起來很燙
變成了沒什麼溫度,在得意的情況下小弟賣得時候也說了好幾次
原以為會增加賣相,怎知會成為今天要忍著手疼打著'解釋的信函"

問題四,這就是整個事件的'為什麼?"
說起來傷人,不過當小弟收到您要500繼續使用250Gb時的感覺上,
小弟就已經知道"板子根本是好的",只是您第一時間判斷錯誤,再多了一張板的情況下
想以無保固此事拿回您'誤判的損失'!!

不過小弟既然安了花錢消災的念頭仍會有誤以後,有何必要隱忍您這種'過份與失誤'?
當一個好人是OK的,但要是助長了這種買賣風氣,就真的就對了嗎??? :jolin:

PS:您最後的日期又與您先前的講法不符了,改一下吧! :stupefy:

最後一個 2005-08-15 07:48 AM

謝謝您的指教!

引用:
作者bp4
我感覺,最後一個沒誠意要解決問題
有誠意的話,幹麻還叫evachen貼在這裡讓大家來公斷呢?
畢竟你是賣東西的人,你最清楚東西狀況吧

evachen給的帳號沒錯阿
前面兩個數字00跟帳號沒關係
郵局的帳號是局號7碼加上帳號7碼!!

好,就算你真的是把前兩個數字00加進去,把帳號弄錯了
那你也應該第一時間打電話跟evachen聯絡阿
打個電話有那麼難嗎?

我全都看過了
我覺得最後一個確實是有缺失的
買家evachen是無辜的!!

小弟說過,板子在換了顯卡以後完全沒發生過問題,這樣算不算"最清楚東西狀況?"

帳號小弟是核對過兩次,有錯誤就是匯不進去,弟的店長是說帳號寫錯了
我想我自己收他的薪水一兩年了,他應該不會連每個月要轉帳的事都搞錯了!

最後小弟忍著,只是想大家要客觀一點,
開文第一句原來如此,就是原來如此,只能意會不能言傳
不過小弟除非必要,是絕對不會去麻煩小弟信中,文裡提到的人事物

有錯誤並不可恥,可喜的是能從錯誤之中承認與改過
弟無意去挑起唇槍舌戰,只是希望既然要公論,
請以客觀,就事論事的心態一起來面對~
小弟不敢自居自己是多麼了不起,至少要講清楚說明白....
此時才有客觀的角度可言,謝謝!! :ase

winxpdow 2005-08-15 09:56 AM

感覺好複雜,不管怎麼說,保固是很重要的
如果賣方不確定是否有保固就要一開始就講清楚
而不能以可能有保固或會導致讓別人認為有保固的講法含混帶過
不過買方既然知道是有改過的,心理就應該要
自己認為是沒保固的,不可以有可能還有保固的心態
最後既然達成退500元的協議,就退就好了,怎麼還有那麼多言論
抱歉,因為內容實在太長,我可能有看遺漏的地方,判斷錯誤的地方請見諒

dlbl 2005-08-15 10:25 AM

既然板子壞掉...就退還賣家....為什麼還要人家的500元....如果PCI插槽是壞的又沒保固...這塊板子根本不值....1500元....
我賭PCI插槽是好的.....2100賣我好了....

最後一個 2005-08-15 01:15 PM

謝謝.......
只是想說小弟有在關心,也對同樣關心的人表達一份謝意~

bp4 2005-08-15 01:30 PM

引用:
作者最後一個
謝謝.......
只是想說小弟有在關心,也對同樣關心的人表達一份謝意~

不曉得你還在這邊講那麼多幹麻?
趕快還錢吧,趕快把這件事了結吧

sasasa 2005-08-16 01:13 AM

我覺得這次交易的2位網友 要不要通各電話或當面談談
當場測試
因為2位的自認無理虧之處
發文在這裡 解決不了問題的
當面談談吧

最後一個 2005-08-16 06:46 AM

小弟不想私底下PM給版主,
有件事就版上公開與您說好了~

有網友PM給小弟說,"對小弟賣給您的板子很有興趣,
能否以2100的價錢賣給他?"
您考慮看看~

也預祝那位有ML30的網兄,配上小弟之前的這張好板
可以穩定攻上2.6G使用!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:59 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。