PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   聽說對CPU加壓會減少CPU的壽命 , 是真的嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=76730)

雄雄 2002-02-17 11:39 PM

再請問一下
那如果是對記憶體加壓呢?一樣會讓記憶體壽命減短嗎

因我的版子ASUS P4S333
記憶體預設電壓為2.5V
我將之加壓至2.9v
這樣做會不會有問題阿.....

pcpc 2002-02-18 01:10 AM

電壓最好不要加超過20%....
要不然對CPU本身真ㄉ會有很大傷害ㄉ
不過如果加壓範圍再20%之內...散熱措施又做ㄉ好ㄉ話~
我覺ㄉ應該沒插~我ㄉCeleron566加到1.75V超850用了一年多~
很少關機~幾乎沒當過~

這個20%是本身CPU可以容忍ㄉ誤差~
你買華碩主機板都會偷個0.5V....所以會感覺ASUS比較好超一點~
加上便宜Power本身也有0.5~0.8V的誤差~
so~如果想用ㄉ九一點....最好是不要超過20%啦

cowu_chen 2002-02-18 01:22 AM

其實都不會壞...因為還沒壞就換掉了...:)

友翔 2002-02-18 05:15 AM

壽命?現在CPU出的那麼快,又那麼便宜,可能沒一年就換CPU了

jak835 2002-02-22 09:25 PM

使用年限
加壓超 2-3年
不超 5年

現在的CPU有人回用超過三年的嗎?
不過真的散熱 粉重要

david997337 2017-04-22 02:40 PM

引用:
作者jak835
使用年限
加壓超 2-3年
不超 5年

現在的CPU有人回用超過三年的嗎?
不過真的散熱 粉重要

話說版上

再戰10年

~~~

imggy 2017-04-22 03:09 PM

引用:
作者雄雄
再請問一下
那如果是對記憶體加壓呢?一樣會讓記憶體壽命減短嗎

因我的版子ASUS P4S333
記憶體預設電壓為2.5V
我將之加壓至2.9v
這樣做會不會有問題阿.....

這樣歷史悠久的文章,為何還找的出來

areyouhavelove 2017-04-22 03:18 PM

小弟很久以前有碰到過P-133超166,然後用一陣子以後
開機變成P-90的情形,也是唯一的一次超頻出現的問題....

後來漸漸有了些理解,也不知對不對XD
舉凡加壓提高時脈,因為晶體內對熱的敏感,
若無法即時的排解,產生電子位移的可能性就會增加,
運算錯誤以至於時脈產生出錯都是可能發生的,
不過從實際使用經驗來說,還是少之又少的,所以小弟加壓只看燒機時的溫度變化

能不能上是一回事,耐不耐用是另一回事,
若降頻能上又省電低溫,小弟目前就這樣用囉XD

pickywu 2017-04-22 06:55 PM

我的2500K,買了6年左右,買來就加壓使用到現在
預設電壓1.25,時脈3.3G,我加壓到1.35,時脈4.5G

散熱器我有換塔型,全載溫度60-70左右
用到現在都很正常,我覺得只要散熱有弄好,CPU要超壞很難

但會長期使用會縮倒是真的,以前測試1.4,可以上到4.8G
現在要到1.42以上了

那爾薩斯 2017-04-22 07:13 PM

引用:
作者pickywu
但會長期使用會縮倒是真的,以前測試1.4,可以上到4.8G
現在要到1.42以上了

都用了六年,板子應該也有耗損吧?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。