PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   [疑問] 關於神桌神明、祖先的相關問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1114651)

max1001 2016-10-26 06:43 PM

[疑問] 關於神桌神明、祖先的相關問題

不好意思 借小弟問幾個問題

還有勞各位大大解惑一下 感恩!

1.神桌有安神明、祖先牌位 是不是早晚就要上香?

2.神明的神像是不是要貼壁有靠?

祖先牌位要留空間、留後 一指半到兩指?

3.祖先牌位前面的那片玻璃要打開拿開嗎?

micall.lee 2016-10-26 06:58 PM

引用:
作者max1001
不好意思 借小弟問幾個問題

還有勞各位大大解惑一下 感恩!

1.神桌有安神明、祖先牌位 是不是早晚就要上香?

2.神明的神像是不是要貼壁有靠?

祖先牌位要留空間、留後 一指半到兩指?

3.祖先牌位前面的那片玻璃要打開拿開嗎?

我不知道別人家怎樣,但我們家有長輩之前,是這樣子 ...

1. 是的,不過早上各三炷香,晚上則是各一炷

2. 是的,神明一定要靠壁,祖先則是沒有特別限制

3. 我們家沒有玻璃

我覺得這問題最後還是問長輩,因為這個應該沒有標準答案,長輩說了算比較省事

沒長輩,那就隨便你了,至少我家目前就是沒長輩狀態,隨便弄

yider 2016-10-26 07:07 PM

引用:
作者micall.lee
我不知道別人家怎樣,但我們家有長輩之前,是這樣子 ...

1. 是的,不過早上各三炷香,晚上則是各一炷

2. 是的,神明一定要靠壁,祖先則是沒有特別限制

3. 我們家沒有玻璃

我覺得這問題最後還是問長輩,因為這個應該沒有標準答案,長輩說了算比較省事

沒長輩,那就隨便你了,至少我家目前就是沒長輩狀態,隨便弄

我家有前輩,基本與你家相同
除了香的部分,以前是早晚三柱香,最近幾年已改成早晚一柱香

柚子茶 2016-10-26 07:59 PM

以前老媽子在早5.00 下午4-5各三炷香

晚上7.00只觀世音菩薩神位上三炷夜香

DDR2286 2016-10-26 08:24 PM

注意安全
神明燈燒起來新聞一大堆
延長線跟燈具請嚴選

bluse 2016-10-26 08:33 PM

還要加門神一柱

金紙還要分兩箱一壽金一四方金(刈金)

金爐也要一大ㄧ小

供桌買大點以前神明嗑完都要移動一下換祖先嗑 :jolin:

GAME君 2016-10-26 08:42 PM

我們家是早晚各上一炷香
神明的香比較長一點,祖先的香短一點
香有的有含重金屬
還是點少一點的好或是用手拜

行天宮都不用點香跟燒金紙了
家裡拜的不知道能不能跟進 :ase

動物園園長 2016-10-26 10:24 PM

引用:
作者yider
我家有前輩,基本與你家相同
除了香的部分,以前是早晚三柱香,最近幾年已改成早晚一柱香

我家也是這幾年改成早晚一柱香。

不知道能不能再減少燃香的次數,改成初一十五才點香 :confused:

anderson1127 2016-10-26 11:08 PM

引用:
作者DDR2286
注意安全
神明燈燒起來新聞一大堆
延長線跟燈具請嚴選

神明燈泡的問題,我是已經改成LED小夜燈泡代替,便宜好用!!

我是自己找華映的股東會紀念品 就是小夜燈 , 拿它來當零件,把LED板整個拆出來
直接焊接在PCB板上 !!

但我一直想找這種的LED顆粒來更換故障的那顆LED , 但我連它的名字都不知道 .... :jolin:

wishnick 2016-10-26 11:55 PM

1. 早晚 各1柱 神明 門神 祖先

2. 靠壁不確定 神明跟左右的燈 要比祖先的 出來一點
即離桌沿較近

3. 祖先的有一片玻璃 只有要加名字進去才會打開...平時都是在上面...

以上供參考

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。