PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請問有人有優良整骨師可推薦嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1102565)

ychong 2016-04-13 07:34 PM

請問有人有優良整骨師可推薦嗎?

如題, 如果可以, 北部尤佳~

小弟因長期坐辦公室, 又可能因坐姿不良, 現在腰部及雙腳有時會不舒服...
看過一般中醫, 吃藥, 吊整, 針灸都試過, 但都只有短期效果...
看過西醫, 吃藥, 電療, 復健, 也一樣無法根除...
所以, 想找有照的優良整骨師來試試...
不知道各位可否不吝推薦?

另請教, 有沒有人去日本試日本整骨?
有無推薦? 東京方面~
謝謝~

PS:小弟是找純的哦~

FIREFALCON 2016-04-13 07:53 PM

引用:
作者ychong

小弟因長期坐辦公室, 又可能因坐姿不良, 現在腰部及雙腳有時會不舒服...

這個才是關鍵...
你去搞什麼中醫西醫電療復健, 覺得短期有效果就是因為把你的筋肉橋回來該有的位置.
但是你又繼續惡搞自己的身體, 這樣要怪那些治療沒用??
想要根治你的問題, 就是改掉不良坐姿久坐的問題, 培養運動習慣, 把核心肌群練強壯.

打個比方, 胖的人去抽脂變瘦了以後, 一樣暴飲暴食復胖, 回來說抽脂只有短期效果, 求偏方可以根治肥胖...
這時候你會想怎麼回他??

welive-2 2016-04-13 08:35 PM

我用過倒立機

有效

吊單槓也有用

原千尋2 2016-04-13 08:56 PM

偶想找不純的............ :shy: :shy: :shy:

cjan 2016-04-13 09:05 PM

引用:
作者原千尋2
偶想找不純的............ :shy: :shy: :shy:

純的整脊椎,不純的整尾椎?

nichjack 2016-04-13 09:47 PM

引用:
作者cjan
純的整脊椎,不純的整尾椎?

應該是整第三支腳啦~
呵呵~

傳說 2016-04-13 10:01 PM

你先講講找過那些吧
再說長期姿勢不良造成的不適
期望整復個一二次就痊癒不復發也是不可能
尤其如果你仍然不注意姿勢
早晚還是會再發作的....

引用:
作者ychong

看過一般中醫, 吃藥, 吊整, 針灸都試過, 但都只有短期效果...
看過西醫, 吃藥, 電療, 復健, 也一樣無法根除...
所以, 想找有照的優良整骨師來試試...
不知道各位可否不吝推薦?

另請教, 有沒有人去日本試日本整骨?
有無推薦? 東京方面~
謝謝~

PS:小弟是找純的哦~

october2 2016-04-13 10:03 PM

如果是要整骨跟倒立機.吊單槓可暫時改善的話.....
您已經骨質疏鬆而且有椎間盤凸出的輕微徵狀
椎間盤凸出會壓迫到脊神經
大部分初期是臀部開始以下酸.麻
嚴重到臀部開始以下會痛時會雙腿肌肉萎縮
建議您先補充鈣片跟D3一個月以上看看有沒有改善

家母2年多前類似情況沒留意,最後補鈣都來不及補(當時72歲)
打了半年皮下注射骨質生長激素花了10多萬(28天針劑要1萬7*6)
最後還是開刀清除椎間盤軟骨4節,架上人工支架
嚴重副作用就是手術會傷到一些神經
現在2年多來雙腳無力只能坐輪椅,上廁所還能支撐幾步路沒問題
(已經領輕度殘障)
樓主還是先去大醫院測試骨質密度(超音波)
請醫生評估補鈣+D3跟物理治療

修編:要找的是 「神經外科」千萬別掛號「骨科」

嗶雞 2016-04-13 10:06 PM

我記得土城那邊有家很有名的,
但是名片我不知道丟那去了 :ase

上次討論的時候,不少人知道那家,
人很多要排很久,但是第一次去的可以直接看!

然後我都找其他比較普通的看,
也跟你一樣,都是短期的效果,
不過雖然跑了幾家,這些師傅都不約而同地說,
如果自己長期運動`跑步之類的,才能有效的長期改善!
:)

PCDXD 2016-04-13 10:25 PM

先去找骨科或復健科,先排除椎間盤沒有問題之後,再去做整骨或復健。
否則你再怎麼整都沒用。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。