PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   硬碟狀況:警告 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1121049)

y1241012 2017-01-21 05:36 PM

硬碟狀況:警告

使用了CrystalDiskInfoStandard這個軟體,發現硬碟的狀態是警告
警告項目如下,請問我的硬碟目前病況如何呢?有辦法救嗎?

anderson1127 2017-01-21 05:43 PM

我猜是磁區有損壞,可能需要備份磁區來取代之!!

我之前是用Low Format (低階格式化) 救回來 ,恢復藍燈!!

去Google 關鍵字(Low Format) , 容我提醒一下,會格式化很久喔!!
沒有2-3個小時以上應該無法完成!!

備份資料後就格式化吧!!

jerry20530 2017-01-22 02:54 PM

引用:
作者anderson1127
我猜是磁區有損壞,可能需要備份磁區來取代之!!

我之前是用Low Format (低階格式化) 救回來 ,恢復藍燈!!

去Google 關鍵字(Low Format) , 容我提醒一下,會格式化很久喔!!
沒有2-3個小時以上應該無法完成!!

備份資料後就格式化吧!!

不用救了 東西拉出來買新的
資料價值 我看怎樣也是比硬碟還貴上太多..
小於1TB HDD真的沒啥用處 耗電又謀殺小朋友 有路用 :stupefy: :stupefy:

npustsocool 2017-01-22 04:42 PM

用HDD Regenerator修復看看!如果沒有恢復正常,數值又升高。差不多就該換新的了!

GHOST STALKER 2017-01-22 04:58 PM

備份完資料以後就快換掉吧......;)

y1241012 2017-01-22 06:18 PM

我用HDD Low Level Format Tool做低階格式化,發現變為良好了!?\
這樣代表沒問題了嗎= =??

anderson1127 2017-01-22 07:14 PM

引用:
作者y1241012
我用HDD Low Level Format Tool做低階格式化,發現變為良好了!?\
這樣代表沒問題了嗎= =??

不一定

Low Level Format後,只是拿硬碟本身的備份磁區去取代故障磁區罷了!!
可以運作,但效能應該會受一點影響!! 但後續會不會再出現故障磁區沒人敢保證.....

通常這種硬碟,我都會拿來當做備份暫存碟來使用,就算要存放也放一些無關緊要的東西(愛情動作片/卡通等等之類) !!
樓主的狀況與我之前的硬碟狀況相同 , 但這顆硬碟我已經讓它退為第二線使用了!!

jerry20530 2017-01-22 07:59 PM

引用:
作者anderson1127
不一定

Low Level Format後,只是拿硬碟本身的備份磁區去取代故障磁區罷了!!
可以運作,但效能應該會受一點影響!! 但後續會不會再出現故障磁區沒人敢保證.....

通常這種硬碟,我都會拿來當做備份暫存碟來使用,就算要存放也放一些無關緊要的東西(愛情動作片/卡通等等之類) !!
樓主的狀況與我之前的硬碟狀況相同 , 但這顆硬碟我已經讓它退為第二線使用了!!

我有一顆也變黃了 拿來暫存用的 CDIF也蠻討厭的打開就一直出聲音
結果是那顆 黃色的數據有跳動它就響一次給你聽...還以為有硬碟又掛了 :stupefy: :D :laugh:

Sioux 2017-01-22 08:36 PM

http://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=...57&postcount=32

LordVader 2017-01-23 07:34 PM

這顆是前一顆壞軌送威健換回的(應當是良品)。
兩年前曾發生過C5警告、完整格式後紀錄消除似乎安然無恙。
去年底突然發生讀取降速情況、但SMART完全沒警示,
因也曾有WD企業版完全無徵兆陣亡經驗,趕緊轉移資料。

然後run了低階格式化及chkdsk就成了上面的情況 :laugh: :jolin:
寫入無問題、因此低階格式化過程中也沒啥異常。
覺得不對勁就先趕緊把資料轉移出來、之後再慢慢研究能否救。
就算能救回、也別賭運氣放重要資料。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:01 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。