PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   『VR 3D 虛擬實境』討論串 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1100648)

豆子 2016-03-12 08:05 PM

『VR 3D 虛擬實境』討論串

幾天前在淘寶花了三元人民幣買了一個山寨紙盒立體眼鏡,還好評返兩元,所以一元人民幣到手,初體驗時,下載了店家提供的所謂3D左右分屏片,結果只有大電影效果,並沒有新聞說的立體感,後來在自己的找尋與下載後,找了圓形的左右分屏片,才體會到外國新聞說的,向自己在戰的感覺。這東西太強大了︿︿看來以後資源多了的時候,會很可怕,當然不止『姓』的領域啦,各種領域都會是一個強大的轉折點...誰說4K手機無用,VR絕對用的到。

開這個串,希望各界可以來討論資源 心得 與感想。

chenyenbo 2016-03-12 08:23 PM

別把VR 跟 3D 搞混了...

二者是不同領域,對岸的只是能看3D,
壓根無法與真正的VR相比

阿帕契女王 2016-03-12 08:28 PM

3D兩個字如果加進來,應該就只限遊戲了,現在還沒有看過3DVR的錄影說

OscarShih 2016-03-12 08:28 PM

引用:
作者chenyenbo
別把VR 跟 3D 搞混了...

二者是不同領域,對岸的只是能看3D,
壓根無法與真正的VR相比

只要是有空間的互動都算VR.... 哪有什麼真不真正的VR
就算是手機盒那種也算, 它有利用手機的方向感應在演算的,
它有球體的XY軸, 只缺少Z軸而已

bird2005 2016-03-12 08:51 PM

1個附加檔案
我也有買
我當初的想法
以為買來就可看身歷其境的毛片
結果大失所望,根本不是我想的那樣

用過 1 次 就收起來了~
畫質很差,頭會昏
沒想像那麼神

HTC VR 我就不知了

:(

企Gre 2016-03-12 08:52 PM

那個~~~可以去三創四樓體驗 一下目前的VR.....

豆子 2016-03-12 09:01 PM

引用:
作者bird2005
我也有買
我當初的想法
以為買來就可看身歷其境的毛片
結果大失所望,根本不是我想的那樣

用過 1 次 就收起來了~
畫質很差,頭會昏
沒想像那麼神

HTC VR 我就不知了

:(

我覺得效果不錯耶,我手機是紅米note2 1080的螢幕,是有一些顆粒感,不過還好耶,重點是很立體,而且真的3D趴趴片,大多數是第一人視角,坐著或躺臥著,所以看個十幾分鐘還好歐,不會太暈,近視的也可以用。就不戴眼鏡直接看,因為手機都快貼到臉了呢。
我是感覺很有真實感。

OscarShih 2016-03-12 09:21 PM

嘛你選的是最差的VR盒子, 體驗不好是合理的

draculla 2016-03-12 09:44 PM

我玩過在三創提供體驗的HTC VIVE和Samsung直營門市的VR
VIVE 比Samsung好非常多.......(更不用說跟紙盒比了...)
VIVE的臨場感很足....
但解析度老實說個人覺得還是很糟....感覺只有480i或P左右..
要我掏兩萬多買這玩意兒....門都沒有...
我想大概要到開發到第三代我才會買這玩意兒吧....

OscarShih 2016-03-12 09:46 PM

引用:
作者draculla
我玩過在三創提供體驗的HTC VIVE和Samsung直營門市的VR
VIVE 比Samsung好非常多.......(更不用說跟紙盒比了...)
VIVE的臨場感很足....
但解析度老實說個人覺得還是很糟....感覺只有480i或P左右..
要我掏兩萬多買這玩意兒....門都沒有...
我想大概要到開發到第三代我才會買這玩意兒吧....

問題是如果要達到你滿足的解析度
可能顯示卡要超級高檔, 例如2張980之類的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。