PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Intel 600P 256G M.2 SSD 效能問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1122239)

y1241012 2017-02-11 07:55 AM

Intel 600P 256G M.2 SSD 效能問題

Intel 600P 256G M.2 SSD 效能問題
我的OS是Win10,最近剛換SSD,想請問一些調校問題

Intel 此款 SSD 有出專門的驅動程式嗎? 在官網 連結上似乎沒有看到相關訊息
書上說使用官方的驅動程式可以提昇速度?

只要灌OS直接灌在SSD且不分割,就不用再做4K對齊的動作了嗎?

請問這個有需要關閉嗎?

大家有推薦檢測SSD速度的程式嗎?
主要是檢測以下這4種的速度嗎?

讀取速度高達 1570MB/s
寫入速度高達 540MB/s
隨機讀取高達 71,000 IOPS
隨機寫入高達 112,000 IOPS

y1241012 2017-02-11 10:58 AM

話說Intel 600P 256G M.2 SSD TLC 平常電腦不使用時,需不需要關機呢?

大概會空閒個幾小時才會再用,開機速度這麼快,大家會關機還是就直接放著呢?

睡眠/休眠?

kawaine 2017-02-12 12:26 AM

我電腦只要有超過一小時不用就關機,反正開機也不用多久 :laugh:

boychen 2017-02-21 08:24 AM

1.我猜你指的應該是工具程式Intel Tool Box,因為600P的主控是SMI,基於某些不能說的理由,Tool Box只能看狀態,其他管理選項都無法使用,也就是目前來講,工具箱對600P一點屁用都沒有
2.不需要,如果你擔心的話可以用AS SSD benchmark來確認是否4K對齊
3.寫入快取有勾就好,底下的緩衝區排清(確認)選項對效能的影響很小,不建議勾選(關閉)它
4.測速工具很多,比較常用的就AS SSD benchmark或
Anvil's Storage Utilities
5.關不關機看個人使用習慣吧

基本上600P就是效能墊底的NVMe SSD,不用費心去調教他,反正也飛不上天,往好處想,至少和SATA比賽時他可以跑在前頭啊

pcdvd.02@hotmai 2017-02-21 09:58 AM

我從2009年一顆SSD貴桑桑的時候就用了,中間買了不知道幾顆了,SSD從沒用壞的.

關機是甚麼 ? 又不是傳家寶那麼愛惜 ? 東西買來就用啊.

更何況現在600P已經墮落到用台廠第三方主控而且還是TLC,還把它當寶啊 ? 壞了保內換一顆便罷了.

asus6188 2017-02-24 04:04 AM

引用:
作者y1241012
話說Intel 600P 256G M.2 SSD TLC 平常電腦不使用時,需不需要關機呢?

大概會空閒個幾小時才會再用,開機速度這麼快,大家會關機還是就直接放著呢?

睡眠/休眠?

不用就關機啊~不是說要大家節能減碳..
不關機其他的耗損也增加.電腦其他的硬體壽命也減短!
電腦想用久一點就睡覺前正常關機吧

Sioux 2017-02-24 07:49 AM

主力機恆開,不過長時間離席前會切電源最小.

副主機則沒用到就睡眠/休眠,要用按甦醒十幾秒就KVM操控了...

jerry20530 2017-02-24 07:04 PM

引用:
作者asus6188
不用就關機啊~不是說要大家節能減碳..
不關機其他的耗損也增加.電腦其他的硬體壽命也減短!
電腦想用久一點就睡覺前正常關機吧

不關機 意義不大 死亡順序 電源>HDD>資料

長期跑電源耗最凶

無預警跳電或停電硬碟最傷

掛網瀏覽到奇怪的網站
好死不死有勒索病毒
再去用電腦發現資料被加密光了......... :stupefy: :stupefy: :D :D

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。