PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   更換路由器 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1204709)

gesse168 2023-10-05 04:05 PM

更換路由器

我想把原本中華電信的小烏龜 換成 有wifi的路由器..
請問 是網路線拔掉 更換主機就好了嗎?軟體需要在設定什麼嗎?

saiz 2023-10-05 04:43 PM

不行.你的路由器能接電話線/光纖?
有跟ISP確認支援嗎?

gesse168 2023-10-06 02:15 PM

1個附加檔案
這個應該可以吧?!

引用:
作者saiz
有跟ISP確認支援嗎?

polar168 2023-10-06 02:41 PM

引用:
作者gesse168
這個應該可以吧?!

引用:
作者gesse168
我想把原本中華電信的小烏龜 換成 有wifi的路由器..
請問 是網路線拔掉 更換主機就好了嗎?軟體需要在設定什麼嗎?

引用:
作者saiz
有跟ISP確認支援嗎?

他說的跟你認為的不一樣

原本:電話線-中華龜-WIFI

他:電話線-自備龜-WIFI

你:電話線-中華龜-N300-WIFI, 但中華龜的本身WIFI沒關, 還是會有訊號, 你要去連N300的WIFI訊號即可

至於設定, 你再自己想辦法 :ase

gesse168 2023-10-06 03:13 PM

引用:
作者polar168
他說的跟你認為的不一樣

原本:電話線-中華龜-WIFI

他:電話線-自備龜-WIFI

你:電話線-中華龜-N300-WIFI, 但中華龜的本身WIFI沒關, 還是會有訊號, 你要去連N300的WIFI訊號即可

至於設定, 你再自己想辦法 :ase

因為中華龜.我覺得WIFI 蠻慢的 才會想要換這個...

substar999 2023-10-06 03:34 PM

所以前面已經說了,中華龜連接實體網路線接到N300,再用N300的WIFI即可,
要是中華龜的WIFI關不了(應該可以叫工程人員過來設定關閉),
那也簡單,設定N300的SSID使其跟中華龜的SSID不一樣就好。

Bing的回覆如下:

您好,這是Bing。我可以幫您查詢關於如何更換中華電信的小烏龜路由器的資訊。😊

根據我從網路上找到的資料,如果您想要把原本中華電信的小烏龜換成有wifi的路由器,您需要注意以下幾點:

網路線出來第一台機器一定要用中華自己的,您可以打去請他換,會換到比較新的型號,效能會好一點1。
如果您想要保留使用中華電信路由器小烏龜,又想要進行進階設定,此時就必須登入工程帳號來操作。登入的網址、帳號和密碼都有可能會隨著韌體更新而變動,因此您需要查詢您的機器型號和Lan MAC後四碼才能正確登入2。
如果您想要直接用自己買的無線路由器來取代中華電信的小烏龜,您需要先將小烏龜設定成橋接模式,讓它只負責撥號連線,然後再將無線路由器接在小烏龜後面,並設定成自動取得IP或固定IP3。
以上是我找到的一些相關資訊,希望對您有幫助。如果您還有其他問題,歡迎再跟我聊天。😊

引用:
作者gesse168
因為中華龜.我覺得WIFI 蠻慢的 才會想要換這個...

gotoyourmom 2023-10-30 05:57 PM

這年頭還有人在用N12... :eek:

cys070 2023-10-30 06:13 PM

引用:
作者gotoyourmom
這年頭還有人在用N12... :eek:

我有兩台 :laugh:

一台刷掛
另一台還在服役。tomato韌體還有人在更新和補漏洞。可能比市面上一些便宜ap還安全 :laugh:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。