PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   咖啡可以不用奶精奶油球用鮮奶嗎?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1127302)

credopcdd 2017-04-23 11:05 PM

咖啡可以不用奶精奶油球用鮮奶嗎??

感覺不是很健康的東西

打算用鮮奶保久乳

因為聽說過真的鮮奶

離開冰箱40分鐘後就會變質

我泡咖啡的方式是冰滴

可以做任何程度的加溫

謝謝

bureia 2017-04-23 11:12 PM

為什麼不能加鮮奶? :confused:

奶精球=氫化植物油(反式脂肪)+乳化劑+香料

銀★(砍掉續練) 2017-04-23 11:13 PM

就跟茶葉一樣,泡一泡就直接喝了,要不要做成珍珠奶茶隨你高興...

咖啡過濾後就直接喝了,要不要做成拿鐵隨你高興!

credopcdd 2017-04-23 11:21 PM

引用:
作者銀★(砍掉續練)
就跟茶葉一樣,泡一泡就直接喝了,要不要做成珍珠奶茶隨你高興...

咖啡過濾後就直接喝了,要不要做成拿鐵隨你高興!

:jolin:

所以會變拿鐵??

我的意思是說加保久乳 砂糖

會不會變成一般人比較能接受的三合一咖啡

銀★(砍掉續練) 2017-04-23 11:25 PM

引用:
作者credopcdd
:jolin:

所以會變拿鐵??

我的意思是說加保久乳 砂糖

會不會變成一般人比較能接受的三合一咖啡

砂糖 冰糖沒啥差別,保久乳 鮮奶 奶粉等可以加,味道一定與小包裝三合一不一樣,自己能接受就好...

lileo 2017-04-23 11:25 PM

引用:
作者credopcdd

感覺不是很健康的東西

打算用鮮奶保久乳

因為聽說過真的鮮奶

離開冰箱40分鐘後就會變質

我泡咖啡的方式是冰滴

可以做任何程度的加溫

謝謝

我自己的經驗而言,
鮮奶本身不能在常溫放太久,

但,如果鮮奶有和其它東西混合的話,如茶葉,咖啡等,
在常溫下放久一點,好像也沒那麼容易壞吶.

anderson1127 2017-04-23 11:39 PM

我都自己現磨現泡的黑咖啡....

奶油球不要用了, 雖然好喝,但傷自己的血管,反式脂肪的危害是日積月累的 ....

等到你發覺了,來不及了!! 以後都得要吃藥來控制...何苦來哉!! :think: :think: :think:

n_akemi 2017-04-23 11:41 PM

一般義式咖啡不就是加鮮奶?

如果是手沖咖啡建議乳脂質要高一點的,不然一加馬上變淡...
而且要加之前最好要加熱,不然一加馬上退溫...

所謂保久乳是在沒開封的情況下可以長時間貯存,一旦開了也不能放太久,鮮乳則更短...
鮮乳必須冷藏,一離開冷藏就會開始衰敗,細菌孳生的速度簡直嚇死人!

我以前有買過咖啡專用的調整奶(很接近液態奶油),小小一罐500cc一星期用不完。
結果一星期後就有味道囉...

healthfirst. 2017-04-24 02:20 AM

可以
都可以
加好加滿

qwer456 2017-04-24 08:23 AM

可以阿~ 我這個人比較隨性,應該說懶
我都是即溶咖啡+奶粉
這樣喝好多年了

沒什麼問題

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。