PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   分享一個小工具~"UEFI BIOS Updater" (UBU) (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1079854)

jordanpchome 2015-06-12 03:52 PM

引用:
作者84036980
不知道能不能加入nvidia SLI 授權~!!

加入了也沒用,NV的驅動檢查BIOS密鑰跟驅動是否能配合 (好像是這樣)
我在870A Fuzion上有添加過X58的SLI密鑰...一樣沒辦法使用

請服用這個看看 :D

http://www.techpowerup.com/forums/t...94#post-3290965

jordanpchome 2015-06-12 03:56 PM

引用:
作者kidd232
我的主機板是ASUS P8Z77-V PRO
將BIOS加SLIC後,再用UBU更新
記得能更新的我全按了XD,IRST OROM LAN MICROCODE都更新到最新

最後因為加了SLIC後,無法正常更新,只能用FLASHBACK的功能強制更新
更新後一切正常,即使現在用SSD,但原本切換視窗會頓一下的情況沒有了
可能是更新後也解決BUG吧,不然用i7+SSD開YAHOO首頁還會稍微頓一下有點慘

以上是更新心得

PS.請問我更新的時候,怎麼不像別人的有出現ASMEDIA的韌體更新呢?

你的主機板ASMEDIA晶片型號是1083跟1042
可能UBU裡面沒有可以更新的BIOS

kidd232 2015-06-12 05:12 PM

感謝解答,目前一切順暢!

7788000 2015-06-13 12:40 AM

小弟主機板是asus b85m-g
請問解出bios region後
使用批次檔讀取並把全部可更新都更新後
再用工具將另存的.bom取代.cap內的後存檔(但是被存成.bom檔)
使用華碩的更新工具卻發生讀檔不合法無法更新
求解~"~

吃飽飽^^ 2015-06-13 07:57 AM

請問只適用於intel 的晶片嗎?

3578098 2015-06-13 02:41 PM

這跟用原廠更新程式更新有什麼不一樣啊? 用原廠更新不就通通一次更新完成?

nanri 2015-06-13 03:02 PM

引用:
作者3578098
這跟用原廠更新程式更新有什麼不一樣啊? 用原廠更新不就通通一次更新完成?

有時候冷門板,或者是官方擺爛,
遲遲不肯推出新的BIOS支援新CPU,
或者是SATA ahci option rom都用舊版的,
這時這個工具就能去自我替換了,
雖然穩定度,還有細部微調沒辦法自己做到,
不過至少能用上新的東西。

wingssky 2015-06-13 09:41 PM

引用:
作者7788000
再用工具將另存的.bom取代.cap內的後存檔(但是被存成.bom檔)
求解~"~

我的板子是asus P8Z77-I DELUXE,
BIOS更新完之後,要刷進去也是發生刷不進的情況... :cry:

峰之痕 2015-06-13 11:00 PM

引用:
作者7788000
求解~"~

cap格式的bios應該是加了殼的,改過之後有很大的機會過不了原廠的更新程式...

要不要試試看intel fpt,可以直接讀取晶片的資料
asus的晶片應該是W25Q64FVAIG,應該有支援,可以直接讀取沒問題
讀出來的檔案用UBU改完後再刷回去即可
(ps.因為me、pdr、gbe區塊一般會被鎖住,所以備份的只有main bios部分
例如:8m的bios晶片,備份出來大約是6m,這是正常的)

附上我使用的版本:
按我

因為我的平台是舊的h67,如果fpt版本太舊請試試看這個
按我

y2kplus 2015-06-13 11:27 PM

asrock b85m pro更新成功

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。