PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   X58 洋垃圾搭配性問題? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1116430)

GERORO伍長 2016-11-20 09:17 AM

X58 洋垃圾搭配性問題?

之前弄到了一張技嘉的X58A-UD3R 2.0
想說終於可以玩洋垃圾了!
不過想到一個問題就是這張板子能支援到怎樣的CPU?

目前看中的是X5660 這顆兩千內可以買到 6C12T 頻率2.8G也算夠高 95WTDP也算還好!
但就是不知道這張板子還有什麼更好的建議?
雖然這是上一代的洋垃圾了 但對我目前在用的X4 955來說也算是不小的升級了.....
有用過這板子或類似搭配的朋友請幫忙給點意見吧!

cheochi 2016-11-20 10:47 AM

引用:
作者GERORO伍長
之前弄到了一張技嘉的X58A-UD3R 2.0
想說終於可以玩洋垃圾了!
不過想到一個問題就是這張板子能支援到怎樣的CPU?

目前看中的是X5660 這顆兩千內可以買到 6C12T 頻率2.8G也算夠高 95WTDP也算還好!
但就是不知道這張板子還有什麼更好的建議?
雖然這是上一代的洋垃圾了 但對我目前在用的X4 955來說也算是不小的升級了.....
有用過這板子或類似搭配的朋友請幫忙給點意見吧!

X58 用料好的可以上200-215外頻~
我的是P6X58D Premium..
X5650 上210外頻..22倍頻..4.62Ghz..
體質沒這麼好的話..4.4Ghz應該也沒問題~ :shy:

peter liou 2016-11-20 11:12 AM

X58A-UD3R 這張要注意CPU 的供電MOS 散熱, 最好清一下灰塵及加裝風扇, 背面的就沒法了.

我部悍將刘刕 2016-11-20 12:28 PM

引用:
作者peter liou
X58A-UD3R 這張要注意CPU 的供電MOS 散熱, 最好清一下灰塵及加裝風扇, 背面的就沒法了.

那X79 UP4哪?要注意什麼?

r711034 2016-11-20 01:20 PM

引用:
作者我部悍將三刀

X79-UP4又不熱,快背叛AMD吧,三刀 :laugh:

GERORO伍長 2016-11-20 01:26 PM

引用:
作者cheochi
X58 用料好的可以上200-215外頻~
我的是P6X58D Premium..
X5650 上210外頻..22倍頻..4.62Ghz..
體質沒這麼好的話..4.4Ghz應該也沒問題~ :shy:

等等 忽然想到 X5650 X5660這些該不會沒鎖倍頻吧??

引用:
作者peter liou

了解!

引用:
作者我部悍將刘刕

實在是很不歡迎你來我的串耶!!
要耍白癡閃一邊去!! :tu:

polar168 2016-11-20 02:09 PM

之前那個L5420的洋垃圾沒玩到嗎? :laugh:

GERORO伍長 2016-11-20 02:39 PM

引用:
作者polar168
之前那個L5420的洋垃圾沒玩到嗎? :laugh:

如果說是最早的那個技碩的板子套裝玩了幾天就脫手了.....
那種版子除了硬體不可靠之外連BIOS都像在裝笑委!
一些選項沒作用就算了 連最基本的溫控跟轉速感知都沒做 CPU的風扇永遠最高轉速......
還有一些很奇怪的問題 所以雖然用起來是可以用但還是不踏實所以不想留!

後來雖然有貼片 然後一般775的板子可以上雖然上面的問題都可以解決了 但興趣不大!
因為再怎樣還是771四核 架構太老 也沒有什麼非常吸引我的地方!

所以後來的X58到X79我也找了很久的板子...
那種BOOM大陸板我不敢買,但正規版又貴得離譜!

因緣巧合之下拿到一張X58板子當然對我來說很令我高興啊!
尤其是就算是幾代前的頂級貨色也是比我現在用的X4 955高上不少!
加上現在的兩千塊等級買正規盒裝CPU跟我的X4 955根本半斤八兩還搞不好更鳥!
所以有板子可以讓我便宜的買到6C-12T的Xeon來用這當然沒什麼好挑剔的了!!

polar168 2016-11-20 03:02 PM

引用:
作者GERORO伍長
如果說是最早的那個技碩的板子套裝玩了幾天就脫手了.....
那種版子除了硬體不可靠之外連BIOS都像在裝笑委!
一些選項沒作用就算了 連最基本的溫控跟轉速感知都沒做 CPU的風扇永遠最高轉速......
還有一些很奇怪的問題 所以雖然用起來是可以用但還是不踏實所以不想留!

後來雖然有貼片 然後一般775的板子可以上雖然上面的問題都可以解決了 但興趣不大!
因為再怎樣還是771四核 架構太老 也沒有什麼非常吸引我的地方!

所以後來的X58到X79我也找了很久的板子...
那種BOOM大陸板我不敢買,但正規版又貴得離譜!

因緣巧合之下拿到一張X58板子當然對我來說很令我高興啊!
尤其是就算是幾代前的頂級貨色也是比我現在用的X4 955高上不少!
加上現在的兩千塊等級買正規盒裝CPU跟我的X4 955根本半斤八兩還搞不好更鳥!
所以有板子可以讓我便宜的買到6C-12T的Xeon來用這當然沒什麼好挑剔的了!!

也是啦, 好板子比CPU難找多了

healthfirst 2016-11-20 03:59 PM

X58晶片是65nm
還蠻熱情的
北橋綁個風扇上去吧

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。