PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   版上有哪些人有在接觸HDTV呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=646440)

unique0919 2006-08-21 05:03 AM

版上有哪些人有在接觸HDTV呢?

我本人接觸HDTV有一年多的時間
對於HDTV的來源,規格等等的知道的不少
不過我周遭也只有我在玩HDTV而已
不知道版上有哪些人是HDTV愛好者?

joetliu 2006-08-21 09:05 AM

我是今年初開始接觸的,不過都是從usenet上面的newsgroup抓檔案下來,
思路等大陸網站用BT的方式實在太慢,對我很不方便。

每天的生活就是抓檔案燒DVD,
算算也快要兩百多部電影了。

不過,最大的快樂是來自很多美國的影集,
CSI系列也好,Prison Break, Boston Legal, Smallville, 24
都有得看還是高畫質。
去年的失望是House, MD,不是劇情不好,而是畫質不夠好。

美國新的電視季又要開始了,又要開始瘋狂安排抓檔案了。

Exige 2006-08-21 09:52 AM

個人接觸也有一段時間了.
現在抓片都沒那麼勤了......:think:

一來是抓一堆片.卻很多都沒看~~~
(所以現在都只抓很喜歡的片.普通一點的就不抓了.)
二來就是字幕問題........Orz
自己手邊也有約250部HD影片.
能時間軸準確! 字幕翻譯正確沒錯字的!
幾乎沒有啊.........:cry:

早期是忙著抓片.忙著搞播放設定~~~
現在則是忙著修字幕..........Orz
唉~~~看個片還真是折磨自己~~~~~
早知道就努力學英文了........
真是書到用時方恨少啊!!! XD
(除了自己龜毛.有時也是跟其他人一起看片.總不能讓人家看這種不入流的字幕吧!)

TURBO 2006-08-21 03:09 PM

另一批大宗的玩家是Myav上收視日本BS Hi-Vision的朋友~

unique0919 2006-08-21 03:29 PM

我不知道要如何從newsgroup抓,而且大陸的思路很多加工過的片子,所以我大部份都是抓思路的版本

我去年也有抓prison break,但是檔案太大,而且它又是影集,最後放棄,改下載avi版本

至於字幕我也是很龜毛,時間軸一定要對的超準,不然自己看的很不舒服
而現在還是持續在下載,只不過開始對畫質及劇情很挑了

另外,回一樓
Prison Break第2季美國好像27日就開播了
再過一個星期又可以開始看了
期待呢...

lok 2006-08-21 06:52 PM

小弟也是差不多今年開始的,
跟一些大大一樣主要來源是從思路,
剛開始是抓demo後來是院線片,
不過院線片實在是太大了,沒幾部就放棄了,
最近是努力的找18禁的片
當初因為FVD player沒法撥放字幕檔賣了,
沒想到宜達現在問題解決了,
而且即將要推出usb的外接式硬碟版本.好高興!

BlueShawn 2006-08-21 08:06 PM

Prison Break第2季是明天(美國時間21日)開播喔

pc 2006-08-21 10:34 PM

像我這種在美國透過電視天線看HDTV的算不算?
不過我不是用電視看的,我是在ebay上買ati HDTV wonder電視卡來收看的,
由於是看免費的,所以頻道數有差,而且HDTV頻道中一堆傳道的頻道,看了真搖頭,
傳授上帝的福音也不至於要用到HDTV吧??.........

不過有這塊HDTV電視卡的好處是,可以看1080p畫質的南方公園了,因為有個頻道每天當地晚上會撥一小時,
也就是連播兩集,用高畫質來收看也真是超爽的...............不過我有點不懂,
為什麼那些大頻道的talk show還要動用到1080p的解析度??因為那些頻道裡不是每個節目都是1080p解析度播放的,
有些節目甚至降到720p或是480p來播放的,當然了,像是CSI等影集有用1080p來播放的。

sidewinder 2006-08-21 11:34 PM

請問那些下載下來的hdtv檔也有多聲道嗎

DIXES 2006-08-21 11:45 PM

引用:
作者lok
小弟也是差不多今年開始的,
跟一些大大一樣主要來源是從思路,
剛開始是抓demo後來是院線片,
不過院線片實在是太大了,沒幾部就放棄了,
最近是努力的找18禁的片
當初因為FVD player沒法撥放字幕檔賣了,
沒想到宜達現在問題解決了,
而且即將要推出usb的外接式硬碟版本.好高興!

18X的片好像除了歐美的有HDTV可找,
網路上好像找不到日本片有HDTV的。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。