PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   貪小便宜被騙~為什麼還要上媒體投訴? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1133381)

莫名一言 2017-08-17 04:11 PM

貪小便宜被騙~為什麼還要上媒體投訴?

價格差那麼多
想也知道是淘寶山寨貨
買來跟實物不一樣
才在哪邊呱呱叫
貪小便宜被騙還討拍 :o
[YOUTUBE]6C5cVaSLfWk[/YOUTUBE]

溫柔風 2017-08-17 04:43 PM

每一兩天新聞就在報導臉書購物被騙,每看一次我就說"3好+1好",都是貪心的下場

harrypot 2017-08-17 04:49 PM

看起來買山寨版的比較划算

h1010000 2017-08-17 04:50 PM

這世道就是
先說先贏
大聲的贏
千錯萬錯都是別人的錯... :rolleyes:

CPAP 二代 2017-08-17 04:51 PM

4T的硬碟只賣1388,看到我自己都想笑.:laugh:

莫名一言 2017-08-17 04:52 PM

引用:
作者溫柔風
每一兩天新聞就在報導臉書購物被騙,每看一次我就說"3好+1好",都是貪心的下場

差價那麼多
貪小便宜怪不得人
[YOUTUBE]mmfOx4QigHA[/YOUTUBE]

有人明知是假貨
還故意買來開箱的 :o
[YOUTUBE]lLvKAIjbWFs[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]EBaDZpg2hPU[/YOUTUBE]

小肥羊 2017-08-17 05:04 PM

引用:
作者CPAP 二代
4T的硬碟只賣1388,看到我自己都想笑.:laugh:

如果是12000的這顆HGST He10 HUH721010ALE604 0F27473 10TB 7200 RPM SATA 6Gb/s 3.5"硬碟

Earstorm-5 2017-08-17 05:13 PM

上新聞散佈資訊也好, 免得其他更多貪小便宜的人重複上當.

lobben 2017-08-17 05:34 PM

因為台媒素質低,跑不到好新聞
但他們都說觀眾愛看

PINBALL1973 2017-08-17 06:02 PM

我是覺得很多人並不是貪小便宜,而是不是很了解行情。
比價之後自然會選擇比較便宜的。
如果說一個人好幾年都沒有買硬碟,你跟他說"4T的硬碟只賣1388",他可能會覺得這是行情價。
而2000元的耳機有些人也會覺得是高級貨。
當然有人會說買東西就該做功課,這當然沒錯,問題是這構成了"貪小便宜"嗎?

再說,即使經過比價,同樣東西,買比較便宜的有什麼不對?構成了道德上的污點了嗎?
我常喝的 UCC BLACK 網路上買整箱跟超商可是差了一半價格。我也是比價才去買的。
或許有人會說"啊那個不一樣啦,那是食品,而且超商在賣本來就....."
對,真的不一樣,但如果要case by case來看,不就不應該說每個網購被騙的都是貪小便宜嗎?

另外"是被騙的人自己不好!"這種思想或這種社會氛圍我真的覺得很糟糕。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。