PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Win2000的權限控制 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=50474)

chiahua 2001-10-21 08:53 AM

Win2000的權限控制

環境:
win2000 server
硬碟:c、d、e、f四顆
目的:
1.新增一名使用者或群組
2.控制這名使用者或群組的權限,使其只能使用c槽,而不能使用 其他三顆硬碟
3.再更進一步的控制權限,使其只給使用區網,而無法連上internet
4.再讓它無法下載檔案

簡單的說,小弟現在是想讓一名使用者只能在某些目錄下具有存取權,例如只有在c槽的Guest目錄下才能存取檔案,在其他位置則不行(連瀏覽也不行),並且還能執行word等應用程式…win2000 server做的到嗎?:confused:

以上…感謝!:)

Ming 2001-10-21 11:22 AM

當然可以囉
:p

chiahua 2001-10-21 04:21 PM

原來真的可以呀!那我該怎麼做呢?教教我吧~~:)

p.s 之前忘了說,是在本機的使用者喔!不是連進來的…
p.s p.s 又突然想起來一個問題,在區網裡(宿網),小弟可以透過網路上的芳鄰進入別人的電腦,別人卻不能進入我開的共享夾,為什麼???:confused:

filac 2001-10-21 06:45 PM

印象中
你要開權限給你的朋友
他才能進入你電腦中的資料夾啦
有錯請指教

ZOE 2001-10-21 07:18 PM

引用:
Originally posted by chiahua
原來真的可以呀!那我該怎麼做呢?教教我吧~~:)

p.s 之前忘了說,是在本機的使用者喔!不是連進來的…
p.s p.s 又突然想起來一個問題,在區網裡(宿網),小弟可以透過網路上的芳鄰進入別人的電腦,別人卻不能進入我開的共享夾,為什麼???:confused:

你要建立一個USERNAME開權限給他啊!

TDK 2001-10-22 07:12 AM

或是把GUEST帳戶打開

螺絲起子 2001-10-22 07:21 AM

引用:
Originally posted by TDK
或是把GUEST帳戶打開

建議不要這麼做

elen 2001-10-22 09:52 PM

引用:
Originally posted by 螺絲起子

建議不要這麼做

為什麼呢?????

jackcpc 2001-10-23 07:35 AM

引用:
Originally posted by elen

為什麼呢?????

GUEST是給沒有帳號的人在使用的, 意思是如果你打開GUEST帳號, 任何連進這個網域的人, 都可享有你對GUEST帳號所設的權限, 這就是為什麼win 2000內訂值是將GUEST帳號disable的原因.

chiahua 2001-10-23 09:30 PM

首先感謝各位的回應!
不過小弟有開過帳號給我朋友用,但他們依然是無法打開共享,而且連透過網芳來進入我的電腦都不行,也就是他們在能看到共享夾之前就無法登入了。我是在「電腦管理/本機使用者和群組/使用者」下作設定的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。