PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   詢問 機殼的側版風扇問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=788654)

020452432 2008-04-11 06:04 PM

詢問 機殼的側版風扇問題

買來時 風扇 是向內吸的 可是我想改成向外吹喔怎摸辦?(鎖死+黏死的風扇不能換面跟機殼不分開XD)~有辦法在電源上做手腳嗎?

還有 另個問題 1個前制風扇向內吸,一個後制風扇向外吹

訥側版風扇 最好是 向內吸還是向外吹?

考慮 把機殼正上方在裝一個風扇向外吹(向內吸)機殼上上方有預留洞洞給裝又如何呢?

謝謝幫忙解答一下

jerry20530 2008-04-11 06:21 PM

既然進風的量已經很大了 後面和上方就改 外排
進風量 太多也不好 這樣對流效果會變差
至於前置風扇 當然吹硬碟會比較好 但你要改外抽我也沒意見拉 :unbelief:

WKC168 2008-04-11 07:19 PM

建議側板的風扇採抽風,溫度會比你用進風來得低

個人昨天實測得知....

我的是前12吸 、上12排、後12排、側12排

側板的風扇可以把顯示卡的高溫給抽出,外加不會吸進多餘的灰塵

你參考一下

antcow 2008-04-11 08:02 PM

引用:
作者020452432
買來時 風扇 是向內吸的 可是我想改成向外吹喔怎摸辦?(鎖死+黏死的風扇不能換面跟機殼不分開XD)~有辦法在電源上做手腳嗎?

考慮 把機殼正上方在裝一個風扇向外吹(向內吸)機殼上上方有預留洞洞給裝又如何呢?

謝謝幫忙解答一下

電源上做手腳也沒用,因為你從風扇的設計就可以知道即使真的可以反轉,但是會是幾乎都沒有什麼風量。

我的側板是25公分,只有它是向機殼內送風,其他前(2個12cm)、後(1個12cm)、上(1個12cm)都是向機殼外送風,內部蠻通風的,而且比較沒有亂流,只是灰塵稍多的,給你參考一下。

as01 2008-04-12 07:37 AM

引用:
作者020452432

謝謝幫忙解答一下

拿榔頭+一字起,風扇拆得下來~

ks0786 2008-04-12 08:25 AM

...................

lienly 2008-05-08 10:46 PM

如何看出fan可否反向?

亂流為何產生? 如何改善?

改全部fans都吸出, 灰塵應該很少吧?

引用:
作者antcow
電源上做手腳也沒用,因為你從風扇的設計就可以知道即使真的可以反轉,但是會是幾乎都沒有什麼風量。

我的側板是25公分,只有它是向機殼內送風,其他前(2個12cm)、後(1個12cm)、上(1個12cm)都是向機殼外送風,內部蠻通風的,而且比較沒有亂流,只是灰塵稍多的,給你參考一下。

zohar 2008-05-09 12:57 AM

引用:
作者lienly
如何看出fan可否反向?

亂流為何產生? 如何改善?

改全部fans都吸出, 灰塵應該很少吧?

1.看扇葉
2.應該是紊流吧?只要在氣體對流的路徑上越少物體阻擋紊流就越少
3.全部都吸出,但一定會有一個地方進風;就算除了風扇通風口以外完全密閉風扇也不夠力把內部吸成真空
 就算拿吸塵器把機殼內吸成真空好了,因為機殼內無風,熱只能夠過輻射降溫,那機殼內會變得暴熱

蝦米碗糕 2008-05-09 01:05 AM

直流馬達只要將正負極對調即可反轉
應該吧? :confused:

按理說往主機板吹的效果比較好
這可以稱為主動
假如往外抽,應該稱為被動
(想像一下濕答答的浴室裡,用抽風機總是要抽很久才會乾,
假如用電風扇往地面吹,可以讓水更快蒸發,讓地面乾的更快)

25公分風扇可以將冷空氣大範圍的往主機板吹送,冷卻效果更好
但不要陷入(希望排風也要加強)的迷思之中了
因為吸入的風量加大,機殼內的空氣自然會往外排放
裝個無力扇排氣即可 :laugh:

25公分風扇往內排
風量.範圍加大,主機板容易卡更多灰塵
這是不可避免的

相對的
若是往外排,灰塵都會卡在前方風扇的進氣口

二者相比
差別在於一個卡進氣口,一個卡主機板
反正最後都要清理

不然就裝3M過濾網,讓電腦機殼變成無塵室 :laugh:

蝦米碗糕 2008-05-09 10:17 AM

補充:

電源供應器就是例子
以前的大部分的款式,都是後風扇將熱空氣排出

後來的設計幾乎都是將風扇移到底部,直接往散熱元件吹
而且只有裝一個,不僅能更快的將冷空氣直接送到散熱元件
風扇能做的很大(12or14公分),也可以顧及成本(不用多裝一個風扇)

當然還是有雙風扇的設計
400W以上的POWER,熱量會很驚人
雙風扇可以加快散熱

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。