PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   貓頭鷹 NH-D15 壓的住 i9-9900kf的熱情嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1173538)

bfboy 2020-04-02 08:34 PM

貓頭鷹 NH-D15 壓的住 i9-9900kf的熱情嗎?

最近很想 搞台全新的 i9-9900kf

但 水冷 空冷 真的讓人不知所措 該選哪個

想問問大家 貓頭鷹 NH-D15 壓的住 i9-9900kf的熱情嗎? 有推薦的散塔嗎?

還是該換 顆cpu 不過那個等級的cpu 都是耗功 95w 溫度應該都差不多吧

個人比較偏空冷 沒錯溫度比不過水冷 但總比 漏水 全機泡水 安全吧

漏水還是我最怕的事

aya0091 2020-04-02 08:54 PM

正常使用絕對夠、大超才不夠

9900K系列預設單核5GHz

這情形對散熱器並沒有特別高的要求

但全核5GHz就看體質

體質不要太差、CPU Lite Load找到適當的值

高階空冷還是可以應付

plm456 2020-04-02 08:54 PM

D15S壓3900X
裝兩風扇滿安靜的
9900KF也是可以的

青春的肉體 2020-04-03 09:53 PM

我D15壓9900KS 5GHz如果玩遊戲又用OBS擷取,溫度可以到90℃,但不會破百

不曉得是不是我把風扇效能設定在標準值才會這麼高溫

freaky 2020-04-04 12:14 AM

引用:
作者青春的肉體
我D15壓9900KS 5GHz如果玩遊戲又用OBS擷取,溫度可以到90℃,但不會破百

我覺得這顆就是這麼熱,國外網路上很多人抱怨。

aya0091 2020-04-04 01:29 AM

引用:
作者青春的肉體

全核5G壓到90度夠用啦、很強了好不好

一堆人9900K超5G溫度瞬間破百、然後降頻

而且你風扇還沒全開...

青春的肉體 2020-04-04 01:46 AM

引用:
作者 freaky

我覺得這顆就是這麼熱,國外網路上很多人抱怨。
沒換4K螢幕前我還真的沒發現9900KS只是跑預設的5GHz就這麼燙 :fear:

引用:
作者 aya0091

全核5G壓到90度夠用啦、很強了好不好

一堆人9900K超5G溫度瞬間破百、然後降頻

而且你風扇還沒全開...
因為之前從來沒有超過75℃,是最近換了4K螢幕才發現原來9900KS這麼燙手 :agree:

cdx 2020-04-04 08:28 AM

推薦忍者5
因為便宜XD~1690元免運費~再送7-11 50元卡片

昨天我也把它裝上3700X了~CPU待機42-43度,燒機沒到80度
完全沒有聲音^^
還送螺絲起子一根

其實沒很重,就是很大而已 :laugh:

https://www.youtube.com/results?search_query=SCNJ-5000+

pcdvd.02@hotmai 2020-04-04 09:58 AM

D15沒這麼差啦.

早在10年前noctua第一代雙塔D14的時候就裝在i7 920 oc 4.2GHz,那時候TDP是200W+的還不是壓得住,更何況現在TDP只有125W而且更強的D15 ?

aya0091 2020-04-04 10:05 AM

引用:
作者cdx
其實沒很重,就是很大而已 :laugh:

很大的散熱器會限制RAM的高度

所以一票RGB RAM玩家沒辦法用

而我以前用塔扇的經驗是

那個體積對我插主版上的例如風扇接頭非常困擾
(因為塔扇會卡灰塵,需要定期需要拆裝清潔)

所以後來貓頭鷹出了一款相對小很多的NH-U12A

但散熱性能接近NH-D15,就比較吸引我

目前240水冷使用心得是全速超級吵

因為風扇需要高風壓才能有效吹過水冷排

而通常高風壓的風扇全速沒幾顆安靜
(貓頭鷹風扇較安靜的風壓不夠強,試過散熱效果差很多)

但240水冷通常不用全速也能壓住大部分CPU溫度

所以不大超的話音量是可以控制在不吵範圍

但比起我之前GTX 1080 120水冷版的心得

我傾向把水冷用在GPU上,真的是又安靜又涼

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:43 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。