PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   奇特的蘋果現象 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129023)

水戶黃門 2017-05-19 09:18 AM

奇特的蘋果現象

幾個同事賣自己的iPad Air跟iPad 4,都是用了兩年以上,iPad4還是用了快4年,聽說沒幾天就賣掉了,成交價分別為8600,7000及5000,據他們說想買的人還不少。

我自己來看,Air其實勉強還可以,但用7000以上這種價格我覺得是錢太多,而會買4代iPad的人更是匪夷所思,這應該是完全沒什麼價值的東西,用5000元買真是不可思議,4代iPad的速度我覺得甚至連華碩的平價平板都沒法比,更別說要我花錢買...

蘋果的產品很保值,但可以保值到這個地步真是不可思議,很多人都說3C產品就是得買蘋果的,大家認同這說法嗎?高保值的Apple還可以維持多久?相信這個概念應該很快就會被打破了吧....

ff1073 2017-05-19 10:19 AM

android 平板會先陣亡吧! Google Android對平板的支援很差,用4年的ipad還找的到電池換,
用4年的Nexus 7就不一定了,其他看不到成本,如產品驗證、料件成本,apple hater不會懂
這些

cdx 2017-05-19 10:29 AM

Nexus 7用五年電池還沒壞

水戶黃門 2017-05-19 10:47 AM

我不是Apple hater,純就事論事,只要東西好用,耐用,產品細節應該不會有多人願意去深入了解,我有台三星Galaxy 10.1正式邁入第6年,OS維持在4.0,上網速度不算慢,這些年沒壞過,只有因電池續航變差換過一次電池,一個才600元,自己換也不會很難。

Android平板重點是有很多第三方軔體可以刷,系統開放,要裝什麼就裝什麼,想升級或降版都很簡單,這些好處都不是Apple可比。我是覺得很多果粉不知在想什麼,以iPad Air的硬體來看現在勉強還OK,但看到有人花3000-4000買二代iPad2想問是傻了嗎?4代iPad我都覺得不行了,更何況2代?上個網都很頓,如果有升級到最新版OS更慢了

healthfirst. 2017-05-19 11:24 AM

iPad基本門檻是Air 2, mini 4
至於那些花5000以上買那些1GB RAM的舊iPad
只能說是白癡
想賣這些機器的人應該值得高興
因為這世上白癡很多 :laugh: :laugh: :laugh:

引用:
作者ff1073
android 平板會先陣亡吧! Google Android對平板的支援很差,用4年的ipad還找的到電池換,
用4年的Nexus 7就不一定了,其他看不到成本,如產品驗證、料件成本,apple hater不會懂
這些

我手邊還有一台2011年的Acer ICONIA Tab A500
超過6年還沒壞、沒陣亡
電池也還堪用、不需要換
刷機上android 5.1
但是效能真的不行了......

ff1073 2017-05-19 11:41 AM

引用:
作者cdx
Nexus 7用五年電池還沒壞

我的第一代Nexus 7電池也沒壞,但是電量剩40%不到,只能用一個多小時,
原本OS升級5.02,發現其慢無比,後來又降回去4.4,上網速度跟跑遊戲
遠輸差不多同期的ipad2,ipad2則是升級到ios8之後開始變慢

老實說ipad4賣5000,除非這台是128G,我是完全不會想買... 感覺這同事
交情也太好....

EDLC 2017-05-19 11:53 AM

引用:
作者水戶黃門
幾個同事賣自己的iPad Air跟iPad 4,都是用了兩年以上,iPad4還是用了快4年,聽說沒幾天就賣掉了,成交價分別為8600,7000及5000,據他們說想買的人還不少。

我自己來看,Air其實勉強還可以,但用7000以上這種價格我覺得是錢太多,而會買4代iPad的人更是匪夷所思,這應該是完全沒什麼價值的東西,用5000元買真是不可思議,4代iPad的速度我覺得甚至連華碩的平價平板都沒法比,更別說要我花錢買...

蘋果的產品很保值,但可以保值到這個地步真是不可思議,很多人都說3C產品就是得買蘋果的,大家認同這說法嗎?高保值的Apple還可以維持多久?相信這個概念應該很快就會被打破了吧....

我覺得還可以維持很久, 而且不會被打破

你有沒有送修過蘋果?
你有沒有送修過華碩?

Apple送修不會跟你囉嗦甚麼, Apple賣的是使用經驗
我相信華碩可以做出相當質感的東西, .....套一句朋友說過的, 全世界要是只有華碩在做平板, 我頂多就不用平板就是了

華碩只能做平價平板, 即便是平板盛行的時候 他也不敢做也做不出會賣的高階平板
不是效能的問題 不是用料的問題
假設跟iPad一樣價錢, 你也不會想賭'良率', 碰上了就會氣到冒煙
便宜的東西 萬一壞了就算了

有的人連筆電都不信石頭了, 何況手機平板不是石頭耕耘已久的產品

至於花多少買舊款iPad, .....
老賈不是說過:'我討厭笨蛋,但我做的產品連笨蛋都會用...........'
請原諒這個使用族群包容了很多笨蛋

csshihv2 2017-05-19 12:22 PM

引用:
作者ff1073
我的第一代Nexus 7電池也沒壞,但是電量剩40%不到,只能用一個多小時,
原本OS升級5.02,發現其慢無比,後來又降回去4.4,上網速度跟跑遊戲
遠輸差不多同期的ipad2,ipad2則是升級到ios8之後開始變慢

老實說ipad4賣5000,除非這台是128G,我是完全不會想買... 感覺這同事
交情也太好....

acer a500 a710
也是活的好好的
隨手刷個cm 12.1
簡單換掏寶掏來的新電池後,又可以生龍活虎
android撐不過幾年而mac才撐得久?
這謠言散佈的真有趣阿

ff1073 2017-05-19 01:12 PM

引用:
作者csshihv2
acer a500 a710
也是活的好好的
隨手刷個cm 12.1
簡單換掏寶掏來的新電池後,又可以生龍活虎
android撐不過幾年而mac才撐得久?
這謠言散佈的真有趣阿

我了解你的想法,假設某人買一台中古acer a500 a710給長輩用,突然有一天
長輩說: 不能充電了,然後某人告訴長輩,請上淘寶買電池,要走集運,然後準備一些
工具、熱風槍什麼的自己換,不需要拿去原廠還是副廠3C維修幫你換

ckmiss 2017-05-19 01:31 PM

因為信仰,結案                 

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:32 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。