PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   兩位醫師對症狀判定不同,該相信誰呢? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1131434)

xdayqq 2017-07-06 04:17 PM

兩位醫師對症狀判定不同,該相信誰呢?

我在地區醫院檢查的結果和醫學中心檢查的結果南轅北轍,
請問該相信大醫院的醫生還是再找一間醫院檢查呢?
實在不太想再浪費醫療資源重複檢查,
如果我拿醫學中心的檢驗報告回地區醫院給我之前的醫生看
他會不會不爽? 以為在質疑他的醫學專業?

zombie 2017-07-06 04:27 PM

引用:
作者xdayqq
.............

搞不好是個人解讀錯誤.......
搞不好是這個數據對這個病根本不重要..........
搞不好有另外的可能.........
搞不好是病情有變化..........
搞不好兩者檢查結果有一個是錯誤的..............(大廟、小廟哪邊神明靈驗並不一定)
........
要不要我們這些鄉民幫忙解釋一下啊...........

不過保證不負責就是了。

個人建議是:找個你相信的醫師,請他幫忙解釋。

franklee 2017-07-06 04:54 PM

引用:
作者xdayqq

我覺得在找一間來投票吧

a650826 2017-07-06 05:42 PM

引用:
作者xdayqq

身體是自己的 有疑義再找第三方確診 總比錯了傷身又更傷資源來的好

不管誰對誰錯 都不會為你的健康負責 自己的身體是自己在負責..

micall.lee 2017-07-06 05:44 PM

引用:
作者xdayqq

當然是再找一家

醫生不爽?只要你的態度是提供給醫師參考,不是拿著別人家的結果質疑他

如果這樣他還不爽,那這醫生也不值得去看

=風= 2017-07-06 06:30 PM

找第三家吧!
要不然把嚴重的那家當正確的。
這樣比較安心。

千萬別拿資料給對方看。

h1010000 2017-07-06 07:38 PM

引用:
作者micall.lee
當然是再找一家

醫生不爽?只要你的態度是提供給醫師參考,不是拿著別人家的結果質疑他

如果這樣他還不爽,那這醫生也不值得去看

我倒覺得很容易有同行相忌的問題
尤其是醫生這種有專業性,且相對聰明的人
所以不建議回頭找醫生給他看別人不同的判斷
免的場面難看...

同其它人建議
找第三家大間點的醫院再檢查一輪
或也同時把前兩家的判斷,再跟第三家聊一聊...

dragoncat 2017-07-06 07:53 PM

當然是再找一家有名的大醫院
最好也是該院非小咖的醫生
把二家的資料給第三家參考

我真的有夠愛睏 2017-07-06 09:06 PM

絕對要找第三個
如果要開刀的話 更是要多探聽阿

xdayqq 2017-07-06 09:56 PM

謝謝大家提供多種不同的建議!
感恩!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。