PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   不幫忙抱小孩,這樣算難搞嗎? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1132261)

felelove 2017-07-23 10:23 AM

不幫忙抱小孩,這樣算難搞嗎?

我弟結婚五年,有兩個小孩,目前大家住在一起
嫂子要帶小孩出門前要先去牽車,時間約10~15分鐘
平常這段時間都是將小孩交給阿公阿罵幫忙抱一下
PS.小孩大的上幼兒園大班,能自理 小的才三個月大,襁褓中

今天剛好阿公阿罵都在忙,要我幫忙抱小寶寶
由於我沒什麼信心抱小孩,於是叫嫂子先讓小寶寶坐在安全座椅上
我覺得放在安全座椅上比我自己抱安全多了 :jolin: :jolin:
況且我人在旁邊也會盯著
補充: 嫂子將車開來才會將安全座椅放到汽車上,再將小寶寶抱到車內並讓小寶寶坐上安全座椅

結果我被認為不願意抱小孩,不負責任,難搞 :jolin: :jolin:

這真的是我的錯??
我也想抱小孩啊,鑒於沒經驗信心不足,選擇讓小孩坐在安全座椅
要我硬抱也可以阿,要是沒抱好小孩摔到地上或怎樣,又是誰的責任

總之心情有點糟 :cry: :cry:

creep8276 2017-07-23 10:25 AM

應該是叫弟妹(弟媳)......

whlee75 2017-07-23 10:33 AM

樓主的擔心是對的
這麼小的小孩要顧好頸椎
沒抱過真的不會知道
最好還是先給有經驗的教一下

FlameJoker 2017-07-23 10:36 AM

沒經驗不敢抱當下就說
溝通才是最重要的

阿布拉 2017-07-23 10:47 AM

善意的謊言很重要....

你就說上個月幫同事抱一下孩子就掉到地上...

從此沒人會找你幫忙

ULTRA99 2017-07-23 10:51 AM

就唬爛說 ....

我上個禮拜幫女同事抱小孩 ....

現在小孩在醫院加護病房插管 ~ :cool:

newsnes 2017-07-23 10:51 AM

將來自己的小孩也不抱嗎?

cheapen 02 2017-07-23 10:55 AM

你就說你有肺結核就好了。

felelove 2017-07-23 10:55 AM

引用:
作者newsnes
將來自己的小孩也不抱嗎?

自己的小孩當然自己抱阿 :flash:
通常爸爸時間允許的話,醫院應該也會有簡單的教學課程
像是如何保護小寶寶頸椎,如何洗澡,如何餵奶
只是這些課程大多是媽媽去學

若將來自己有孩子,當然也會親自去上課

shou1312 2017-07-23 11:00 AM

無惡意,可是你有考慮過問人家怎麼抱,然後幫忙這個選項嗎?
看起來是沒有
所以的確你是不願意抱沒錯啊
理由都是藉口而已
其實就是你不想做這件事情(因為怕)

到這邊我也都覺得沒有不好,就明說就好
"我怕我抱不好危險,我不要喔"
那被念也是你控制不了的事情
用別人的視角來看,這樣就是"難搞"沒錯
自己知道自己出發點也不是不好的就好了
別人的嘴長別人身上

積極一點的作法,就是去學,然後幫忙
這就看你自己願不願意了

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。