PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   【影片】糗翻了!武當弟子PK搏擊猛男 他不到10秒就被KO (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1128854)

firmware 2017-05-16 10:23 AM

引用:
作者leaderag
老外以前會用武功招式比手畫腳嘲笑中國人部是沒有原因的
現代武術真的很多只是花招而已

現在還是這樣呀.....

我是華人自己都覺得丟臉了..... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

27681049 2017-05-16 10:28 AM

正常吧!
只比劃,只套招,能不能經得起打都是問題!

還想打贏人? 騙自己吧!

人肉插騷包 2017-05-16 10:53 AM

引用:
作者leaderag
老外以前會用武功招式比手畫腳嘲笑中國人部是沒有原因的
現代武術真的很多只是花招而已

因為最根本的東西已經失傳 只剩皮毛

但是執著在武力的表現反而是本末倒置 現在只是攻擊力非常不好 而且容易防禦力也很差

不代表對身體沒有幫助

McCandness 2017-05-16 10:54 AM

引用:
作者人肉插騷包
因為最根本的東西已經失傳 只剩皮毛

但是執著在武力的表現反而是本末倒置 現在只是攻擊力非常不好 而且容易防禦力也很差

不代表對身體沒有幫助
那種只存在傳說裡的東西,誰知道是真是假,搞不好只是以前人吹牛能力高強,和寫武俠小說一樣...白蓮教不就很會吹,只是時代不允許他們自吹自擂罷了

人肉插騷包 2017-05-16 10:59 AM

引用:
作者McCandness
那種只存在傳說裡的東西,誰知道是真是假,搞不好只是以前人吹牛能力高強,和寫武俠小說一樣...白蓮教不就很會吹,只是時代不允許他們自吹自擂罷了

曾經遇過一個人 他到處亂學 而且亂練 倒著練

有沒有效 很有效阿

兩三年後聽到別人提到他

躺在床上當植物人了

DWEOOT105 2017-05-16 11:14 AM

我有一點與記者不同的看法

被打倒的那個什麼太極宗師

看了一下他的簡歷,並沒有什麼戰積與事蹟

要稱之為太極宗師似乎也誇大了些

搞不好只是一個學過太極拳的人而已

如果今天被打倒的是一個在太極界有份量的人

例如什麼大賽的冠軍、什麼名師的傳人、或開了很大間武館之類的

那還可以視為對傳統武術界的打擊

不然的話

就好比一個人去打贏了一個泰國某間拳館的館主

然後就狂妄地說泰拳根本不堪一擊一樣

好歹也去打贏了泰拳界的冠軍才有資格說這話吧?

說到那武當弟子

那個弟子真的是武當弟子嗎? 不是自稱嗎? 師承何處? 學了幾年? 真的能代表武當?

這些都還需要經過查證的

總之

或許是傳統武術,不像其他武術辦格鬥比賽會有那麼多的宣傳與曝光度吧

所以每次一有人自稱什麼大師、什麼派傳人之類的去挑戰

霉體就很莫明其妙去把這個人形容成代表整個傳統武術界

更神奇的是許多人也就跟著信了,認為這個人就是代表

也不先看看這個人是不是真的有那個戰蹟可以去做代表

可能這樣寫才會讓氣氛炒比較熱吧

冰的啦魔王大人 2017-05-16 11:16 AM

引用:
作者我部悍將刘刕
武當派的天蠶神功,不是很厲害嗎?

自古以來只有徐少強練成此神功...
:laugh:

台灣第一家塩酥雞 2017-05-16 11:20 AM

引用:
作者McCandness

呵呵、只要把什麼"內功心法失傳啦、最重要的東西失傳了"這類毫無根據的瞎話搬出來就可以替傳武解套.....

我也來一個

其實以前的武林高手會舞空術、但是後來因為戰爭的關系、所以失傳了

:D :D :D

bird2005 2017-05-16 11:21 AM

這一定是金庸小說讀太多了

下次派東方不敗來

campbells 2017-05-16 11:24 AM

引用:
作者cyborg009
中國武術只對日本人特別有效.. :laugh: :laugh:
隨便打日本人都可以被打飛..

你忘記打完日本人
要接著打西方人

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。