PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   社會時事發言區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=45)
-   -   領月退者若失蹤 藍委王育敏:不得停發 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1129004)

中山樵GG 2017-05-18 08:19 PM

領月退者若失蹤 藍委王育敏:不得停發

我們偉大的軍公教
就算失蹤兩百年還是活著
錢還是要給

領月退者若失蹤 藍委王育敏:不得停發

自由

〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院司法及法制委員會今繼續逐條審查「公務人員退休撫卹
法草案」。國民黨立委王育認為,若是領取者失蹤時,只要家屬已辦理失蹤登記,還能繼
續領取,不得停發。

各版本的草案均規定,若支領月退休金或月撫卹金、遺屬年金的當事人,在行蹤不明或發
放機關無法聯繫時,應暫停發放。

但王育敏認為,這些人的家屬可能要靠這筆錢維生,若因當事人失蹤就停領,對於家屬的
傷害非常大。她要求,若其家屬已辦理失蹤登記,就應繼續發放,不得暫停。

王育敏為此多次發言,拖延近1小時。不過召委段宜康最後仍裁示,就依考試院版草案,
只要支領月退休金或月撫卹金、遺屬年金的當事人,在行蹤不明或發放機關無法聯繫時,
就應暫停發放。

kuang9001 2017-05-19 06:58 AM

應暫停發放也不合理,民法不是有失蹤認定死亡的規定嗎?就回歸法律面來探討此事..

麵疙瘩 2017-05-19 08:34 AM

引用:
作者kuang9001
應暫停發放也不合理,民法不是有失蹤認定死亡的規定嗎?就回歸法律面來探討此事..

暫停發放現有機制

只要當事人事後出面

就會補發放 不會少一塊

我們還需要這種立委出來講話嗎

a09036 2017-05-19 09:41 AM

行蹤不明繼續發?
難怪日本有老人已經死了好幾年
家人隱瞞
然後繼續領年金的事出現
現在台灣也要這樣搞嗎?
這樣搞的話
可能有些老退休軍公教會被失蹤喔
就好像插管插著等領錢一樣
悲哀啊

stevey6 2017-05-19 11:43 AM

無止境的貪得無厭,才是現今台灣社會最大問題!

chumowu 2017-05-19 12:46 PM

引用:
作者a09036
行蹤不明繼續發?
難怪日本有老人已經死了好幾年
家人隱瞞
然後繼續領年金的事出現
現在台灣也要這樣搞嗎?
這樣搞的話
可能有些老退休軍公教會被失蹤喔
就好像插管插著等領錢一樣
悲哀啊

上次高雄大氣爆,消防人員有一陣子屍體都找不到
就發錢給人家家屬,也是厚道的(更何況是你們高雄人)
被你講成這樣
----------------------------------------------------
怕你又誤會我是退休軍公教人員,在這裡澄清一下
我父親失業幾十冬
母親一輩子家庭主婦
現在照顧兩個老的,完全吃自己
什麼退休金資遣費生蝦咪款,我攏毋知影

要幹譙退休金,我最有資格

a09036 2017-05-19 12:54 PM

引用:
作者chumowu
被你講成這樣
----------------------------------------------------
我父親失業幾十冬
母親一輩子家庭主婦

你都知道氣爆
人家那個是有出勤記錄有影像
那個用膝蓋想也知道被炸死了
這樣你也可以拿來跟失蹤的比
如果有人去美國或中國然後說失蹤了
那要讓他領到什麼時候?
領到100歲?
還是領到中華民國亡國?

F-45 2017-05-19 01:02 PM

引用:
作者chumowu
被你講成這樣
我父親失業幾十冬
母親一輩子家庭主婦

上班出任務遇重大意外時失蹤
領的也不是退休金是撫卹金相關
跟退休整天閒閒到失蹤
這也能類比嗎orz

F-45 2017-05-19 01:04 PM

引用:
作者麵疙瘩
暫停發放現有機制

只要當事人事後出面

就會補發放 不會少一塊

我們還需要這種立委出來講話嗎

但王育敏認為,這些人的家屬可能要靠這筆錢維生
=================================

麵疙瘩 2017-05-19 01:42 PM

引用:
作者F-45
上班出任務遇重大意外時失蹤
領的也不是退休金是撫卹金相關
跟退休整天閒閒到失蹤
這也能類比嗎orz

舉的例子不好

何必呢

為了幫忙 用錯案例

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。