PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=596664)

karopi 2006-02-28 10:26 AM

用Ghost 2003備份17GB的資料竟然要60分鐘!

我將一台SATA II Hitachi 250GB的硬碟
接在P5WD2 Preminium上的Silicon Image Sil 3132晶片
已經確定這顆硬碟是用SATA II的模式在跑
而這顆晶片的速度也是SATA II的模式

這顆硬碟共劃分為C,D,E三個磁區
C用來放主系統
D,E則為置放資料用

我嘗試使用Ghost 2003備份C磁碟的資料到D磁碟時
卻發現17GB的資料竟然要花費60分鐘的時間才備份完成
在Ghost的備份畫面之下,其Speed (MB/min)最高也不過240

想請問諸位高手
這樣的速度正常嗎?
若不正常,會是那個地方有問題?

謝謝

wunta 2006-02-28 10:31 AM

在同顆硬碟上作業
同時處理一半讀一半寫
效能當然不佳

把備份檔案指向另一顆單通道硬碟試試吧...

xeasys 2006-02-28 02:29 PM

電腦的壓縮速度<硬碟的傳輸速度
可能是你覺得慢的原因...

小牧童 2006-02-28 05:39 PM

有沒有可能是你D碟快裝滿了 :confused:

karopi 2006-02-28 07:37 PM

引用:
作者wunta
在同顆硬碟上作業
同時處理一半讀一半寫
效能當然不佳

把備份檔案指向另一顆單通道硬碟試試吧...

真的會這樣子嗎?

我有打電話問華碩客服
他們說在他們的環境之下
測試將17GB的資料複製到同一顆硬碟的另一個磁區
也只要24-30分鐘

我也曾經將備份的資料
改指到ICH6R上的另一SATA II硬碟
結果也是一樣的慢

karopi 2006-02-28 07:39 PM

引用:
作者小牧童
有沒有可能是你D碟快裝滿了 :confused:

我的D碟還有20GB的空間,應該還好
我也想過這個問題,所以也曾改備份到E磁碟
裡面至少還有50GB的空間
但速度還是一樣的慢

karopi 2006-02-28 07:43 PM

引用:
作者xeasys
電腦的壓縮速度<硬碟的傳輸速度

可否請xeasys大大
對這句話說仔細一點好嗎?
我不大明瞭這個意思

壓縮的速度是指Ghost 2003壓縮檔案的速度嗎?

xeasys 2006-03-01 01:06 AM

壓縮速度是指Ghost2003壓縮檔案的速度沒錯^^

電腦的壓縮速度 小於 硬碟的傳輸速度
可能是你覺得慢的原因...

譬如:
C磁碟機『複製』一個檔案到D磁碟機
C磁碟機『壓縮』一個檔案到D磁碟機
不太可能速度是一樣的~

waiwai 2006-03-01 08:02 AM

下次用 True Image 吧, 又快又好.!!

andy04102002 2006-03-01 08:39 AM

推薦用True Image備份,真的又快要好,
現也有繁體版的!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。