PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   海外購物,居家修繕,DIY專區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=101)
-   -   野人獻曝之-淘寶仿藤沙發採購記 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1125083)

海豹 2017-03-22 11:00 PM

野人獻曝之-淘寶仿藤沙發採購記

前言
這是我這次買大件家具的心路歷程
前段很囉嗦,不愛看字的請直接往下面有圖的地方翻
然後...我寫得沒有替任何店家打廣吿的意思
畢竟這東西才來一天,我也不知耐不耐用
只是第一次買這麼大的東西,忍不住想分享一下... :ase

淘寶說實在這幾年也買了不少
但實際上沒買過多大件的東西
也沒走過海運
所以雖然有些傢具查來淘寶便宜許多
還是不敢就這麼買下去

然而
前幾年買的充當沙發的宜得利沙發床
人工皮爛得差不多不斷掉屑
實際坐來也不夠寬敞舒適
就動起了換沙發的念頭

跑了許多間家具行做功課
真皮貴,人造皮怕爛,夏天又怕悶熱
就想考慮木沙發,但木沙發雖然夏天可以把座墊抽掉變比較涼爽
可以現場試坐過
厚厚的座墊一抽掉就矮了一大截,變成坐得很低,怪怪的

後來無意間逛淘寶
發現淘寶有一種仿藤的塑膠藤沙發
別人看到塑膠這兩字可能會皺眉頭
但我卻是眼睛一亮
感覺塑膠不會發霉又好擦拭
可能很適合我的需求
然後它也可以改善巿面上木沙發的缺點(後面會提到)

所以就開始比價
一開始鎖定的店家是這樣

裡面提到送到台北自提+500,也有別家是+600
算起來多加2500~3000台幣左右,好像算合理(畢竟這麼大件的東西)
結果多逛2間,竟然看到這家是這樣寫的

免費送貨到台北自提
東西的價格差不多,但送到台灣這段竟然不加錢
這可就扯了 :shock:
連忙用敲了下店家詢問
應答的客服也很妙,說沒寄過台灣,他要問問看
結果過了一陣子,他回說送到台灣自提不加錢
只是不能用他們的100元折扣卷~
(可以省500人民幣,我管他100元折扣幹嘛?)
但我還是很猶豫,心想沒這麼好的事吧
隔天又問了一次,跟他要了這組沙發的花色款式
(藤的部份有黑,棕,米黃,座墊跟靠背也有許多可選,可以任搭)
後來心一橫...就...賭賭看吧!
於是下了單,開始等著這組我實在很不確定能送得到的沙發...

說一下購買的過程好了
3/3 周五下單
3/7 周二21:54:02包裹正在等待揽收
這樣又過了6-7天,物流一點動靜都沒有(到現在我收到貨,物流的地方還是寫這樣)
我忍不住再敲了下店家
店家回應說...只能說在海上
我說在海上還好,我是怕還沒上船
店家說肯定是上船了,每天都裝貨的
沒辦法...就只好等吧,只是眼看淘寶都已經自動把款打給店家
東西還是沒來,我開始在想如果都沒到,我該怎麼客訴把錢給討回來
然後昨天星期二3/21,一早我準備要再敲一下店家問狀況
結果工作一忙,沒問,快到中午的時候,卻接到家具行打來了電話
那邊說有我兩件東西寄到,看我要自己領?還是由他們送?
他們送的話算2000塊,送到1樓

因為我有先探聽過在台北區請搬家公司運一組沙發的價格,大約在1500~2500左右
2000雖然不是最便宜,但心想由自提的倉庫來送的話,可以省一些連絡的麻煩
就問他如果2000可不可以幫我搬到2F?
家具行那說應該可以(其實我不太懂怎麼會送到家具行的倉庫,大概是跟著他們的貨一起過來的吧?)
結果約一約,今天下午就送到了

開始拿出我的開箱寶刀

開始切切拆拆

包裝沒有木箱
但從最外面的尼龍布袋,中間的雜布,到下面的氣泡紙
邊邊還有用一種像鞋墊的軟橡膠包覆
基本上的防護不算馬虎
接著沙發他就...出來了

先看一下組好的樣子

塑膠的部份,近看比我想像的還假(而且薄)

可是距離稍微拉遠,就沒這種感覺了
整體我覺得不錯 :)
也沒什麼氣味

另外有附4張藤椅,不用可以收在扶手下

另外一個就是我會買這種沙發的重點

藤板

這個是我加買的,配合300CM的沙發的話
加買這組要加600(台幣約3000)
夏天的話加上藤板
應該就會涼爽許多
也比較不怕汗都被沙發墊吸收了
裝上去的感覺也不錯

可是裝上去一坐,發現整個人被墊高了
也是有點小奇怪,但過十分鐘就適應了 :laugh:

另外這沙發的頭枕可以調高低

不過中間是空的,有點太軟

又怕不耐用,要再看看中間有沒有辦法塞泡棉什麼的

然後在調高低的時候
其中一個零件被我扯出來了 :stupefy:

沒有固定得很好,幸好最後在無損的狀態下塞回去了

店家另外還附了一些同款同色的塑膠藤條
大概是讓客人有破損的時候可以自行更換吧

接著就是此次採購的總價計算

沙發 雙人+單人+貴妃椅=2680人民幣
藤板=600人民幣
台灣送貨到府運費=2000台幣

總價約在17XXX台幣左右
在台灣這價格應該買不到這麼大組的L型沙發
當然...他的仿藤塑膠條很薄(跟costco或特力屋看到的戶外型塑膠藤椅有差)
把座墊抽掉的話,坐在某些區域會覺得稍微下陷
骨架跟好沙發還是不能比
整體耐用度有待考驗~
不過看在他相對便宜的價格上
我就賭賭看啦~

以上就是我又臭又長的開箱心得
報告完畢!! :mad:

ben170 2017-03-22 11:28 PM

這個酷
目前看過淘的體積最大的

Phenix 2017-03-23 12:35 AM

也來簽到一下 給分享開箱心得一點鼓勵 :) :) :) :) :)

ouchman 2017-03-23 01:27 AM

感謝分享推一下 :ase :ase :ase

Earlson 2017-03-23 02:22 AM

好棒的開箱文

提供很多資訊!!

imggy 2017-03-23 02:45 AM

這個超酷...第一次看到送貨到台灣自提不用錢
最近要運一組皮沙發...也是走海運
不過這就要運費了...
運費算算也大概是3000上下
等貨到再來開箱

asdfgz 2017-03-23 05:41 AM

這沙發真好看耶 :hungry: :hungry:

Kawasaki 2017-03-23 07:54 AM

多謝分享,以後也許我也用得著。

游典映 2017-03-23 08:05 AM

不錯, 台灣夏天, 的確用這種材質容易保養, 賣場的話, 戶外椅才多這類材質, 耐不耐用,一來不要光照, 再來看它的總重, 因為涉及到看不到的骨架
我最近還拆了一組2+3仿皮大沙發, 好好研究它的內部工藝, 它的骨幹加強部位全都用鋼管,次要承重部份才會用木條打成骨架

ThugAngel 2017-03-23 08:08 AM

厲害厲害!! 我也想從淘寶買家具回來,卡在不知道怎麼弄海運而作罷

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。