PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   怎麼戒菸∼-_-|| (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=38165)

哞哞 Sonic Ron 2001-08-11 03:30 AM

怎麼戒菸∼-_-||

哞國中時抽過煙,但當時因與人打賭能隔日就戒菸,所以一直戒到高中畢業後才又開始抽,大概三年前是抽最多的時候,一天五包∼自覺這樣抽下去不行!努力克制到一天兩包∼一包∼直到最近又從一包∼兩包變成三包了!各位都怎麼戒菸的呢?交流一下吧!:D

mr.right 2001-08-11 04:45 AM

我戒過煙 一年半
但也表示我又開始抽了:D ...
都怪暑修太無聊....藉口
但戒菸真的就是不能找藉口
還有就是決心,自制力啦...
我是不相信什麼偏方的...
別轉移注意到食物...
可是會肥死你ㄡ:D ...我試過啦
要戒菸我精神上支持你....
嗯.....哈一根先......

pets 2001-08-11 04:45 AM

Re: 怎麼戒菸∼-_-||

引用:
Originally posted by 哞哞 Sonic Ron
哞國中時抽過煙,但當時因與人打賭能隔日就戒菸,所以一直戒到高中畢業後才又開始抽,大概三年前是抽最多的時候,一天五包∼自覺這樣抽下去不行!努力克制到一天兩包∼一包∼直到最近又從一包∼兩包變成三包了!各位都怎麼戒菸的呢?交流一下吧!:D

抽一根菸被我抓到罰1000nt給我...:D

狂思一組 2001-08-11 05:26 AM

死人就不抽了
別掙扎了一切順其自然會比較好

哞哞 Sonic Ron 2001-08-11 07:33 AM

哞快要入伍了∼也就是因為知道新兵訓練中心很少有機會能抽煙!所以才想現在至少先抽少一點!入伍後才不會那麼難過∼-_-||

哞現在真ㄉ沒有以前那種毅力了∼以前跟人打賭說不抽,隔天就真ㄉ不抽ㄌ∼現在都會自己給自己找一堆藉口∼-_-||

Watt 2001-08-11 08:34 AM

男的可以含原子筆,女的學學呂文斯基含雪茄
開玩笑的,別介意

藍斯洛特 2001-08-11 08:40 AM

引用:
Originally posted by 哞哞 Sonic Ron
哞快要入伍了∼也就是因為知道新兵訓練中心很少有機會能抽煙!所以才想現在至少先抽少一點!入伍後才不會那麼難過∼-_-||

哞現在真ㄉ沒有以前那種毅力了∼以前跟人打賭說不抽,隔天就真ㄉ不抽ㄌ∼現在都會自己給自己找一堆藉口∼-_-||

過來人的說法是當兵下部隊會抽的更凶,應為沒事旁人就會找你抽煙,學長要向你要煙,學弟會向你進煙,不抽很難:D

向在二天一包,夠神了吧:cool: 我是建議你可以定時約一小時一根,二小時一根,依些類堆應該戒的掉

bao 2001-08-11 08:53 AM

少抽→不抽→完全不抽 這是錯的哦!!
剛開始不反對少抽一點,如果你連少抽一點都做不到的話,那可能就有點難了,
我是先改為飯後一根,便便一根,一進家門絕不抽煙,這樣做得到的話不用太久,一個禮拜就好了,然後當你拿起一根煙的時候請告訴你自己....
『忍住,只要不抽這一根就好了』
用這種方法來告訴自己,就好像明天的明天永遠都是明天一樣,習慣之後就不會想抽了....

忘了說,我抽了八年的煙....不抽煙已經一年十一個月又10天....持續增加中

戒煙??不過就戒那麼一根罷了....

array 2001-08-11 09:00 AM

引用:
Originally posted by 藍斯洛特

過來人的說法是當兵下部隊會抽的更凶,應為沒事旁人就會找你抽煙,學長要向你要煙,學弟會向你進煙,不抽很難:D

向在二天一包,夠神了吧:cool: 我是建議你可以定時約一小時一根,二小時一根,依些類堆應該戒的掉

沒錯
下部隊後,菸會抽的更凶,還要拿來跟別人打match用,尤其是學長
所以如果能在入伍前戒掉是最好的,加油!

mimun 2001-08-11 09:34 AM

有心就行了!像你說和人打賭說不抽就不抽~這就行了
我最討厭聽到有人說戒菸有多難~~不抽會死~........等
如果真的有心想戒哪會戒不掉~~會死?? 不予置評....

或是照bao的說法!像進入客廳 or 房間 or 身邊有不抽菸的人時 ~ 都不抽

我4~5年前戒過一次!我沒用減少法~家裡也還有菸~
想了幾天~一天中午吃飽~~心血來潮~說不抽就沒抽了
過了1年多才又開始抽的

總而言之!戒菸~~? 輕而易舉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:55 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。