PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   現在年輕人是不是都不看老片了? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1120027)

莫名一言 2017-01-06 02:27 PM

現在年輕人是不是都不看老片了?

最近在MOD電影199
看了一些數位修復老片
1964年荒野大鏢客(A Fistful of Dollars)
當時我都還沒出生
距今過50年了
居然還不難看啊
[YOUTUBE]0p0nebGjSDs[/YOUTUBE]

1987年的稻草人數位修復版
[YOUTUBE]zF54s4_Jdps[/YOUTUBE]

1992年的無言的山丘數位修復預版
[YOUTUBE]3vF_RbGgeRg[/YOUTUBE]

知道王童這個導演
但不太了解
看過稻草人跟無言的山丘
無言的山丘記得有看過電影
應該快10年前在第四台有重看過
這次再看無言的山丘數位修復版
覺得別有味道
看完都想去爬茶壺山
好久沒爬了
尤其後面那場擲筊的戲
真的拍的不錯
一些硬底子的台語演員
讓這部電影加分不少
才想到香蕉天堂跟紅柿子
也是王童導的
但王童應該不算台灣土生土長的
拍起像無言的山丘
本土氣味濃厚的電影
居然也讓人看得很有感覺

看到王童大罵楊祐寧:台灣電影就是被你搞垮的!這則新聞
裡面留言展開
不少是罵說爛導演的
我想現在年輕人似乎不看老片的
王童或許導戲很兇
但功力我覺得沒話講
現在年輕人可能最多看到20年前的電影吧
再久就不看了
不然說到台灣導演
可能就只認得李安或侯孝賢吧
不否認侯孝賢也是位好導演
但聽說也很兇
或許是對電影的堅持吧
但我覺得王童對電影圈的貢獻
也值得尊敬
現在年輕人應該都不看老片了

最近覺得老片有老片的味道
像我以前幾乎不看西洋老片的
荒野大鑣客都看得津津有味
改天再來看香蕉天堂數位修復版
本來是用720P LED投影機
看無言的山丘數位修復版
約看了半小時
就把MOD接到BENQ W2000 1080P投影機了
好的數位修復電影
不該只用720P低解析度的投影機看啊

導演傳奇:王童的神話部落格文章
原來油菜花田是假的
但也看到王童對拍電影的用心
在超級英雄電影跟好萊塢爽片當道
現在一般年輕人似乎都不看老片了吧
或許年輕影癡會看吧 :ase

micall.lee 2017-01-06 02:37 PM

Star Wars: a New Hope (1977)

莫名一言 2017-01-06 02:43 PM

引用:
作者micall.lee
Star Wars: a New Hope (1977)

星際大戰系列改天要來看一遍
最早是小時後
在華視看過有播出
場景似乎是在沙漠吧 :ase

cjan 2017-01-06 04:14 PM

引用:
作者莫名一言
最近在MOD電影199
看了一些數位修復老片
1964年荒野大鏢客(A Fistful of Dollars)
當時我都還沒出生
距今過50年了
居然還不難看啊

這樣叫偷跑進二輪電影院看的老人情何以堪?

cp03 2017-01-06 04:32 PM

唐山大兄
精武門
猛龍過江
龍爭虎鬥
死亡遊戲

https://www.youtube.com/watch?v=pzXL-KM2UqU

莫名一言 2017-01-06 05:40 PM

引用:
作者cjan
這樣叫偷跑進二輪電影院看的老人情何以堪?

這是不同的情懷 :ase

引用:
作者cp03
唐山大兄
精武門
猛龍過江
龍爭虎鬥
死亡遊戲

https://www.youtube.com/watch?v=pzXL-KM2UqU

有一些我以前在星衛電影台HD看過
現在MOD電影199也還有數位修復版 :ase

Elmo來 2017-01-06 06:33 PM

連黑白片都看,老歌老片,魅力無窮

Patti Page,Tennessee waltz

[YOUTUBE]_Ek3eCbfqp0[/YOUTUBE]

老飛俠 2017-01-06 06:38 PM

去年看了好多部老片上映,包括:

雙面薇若妮卡;
新天堂樂園;
情書;
牯嶺街少年殺人事件;
終極追殺令

不曉得今年還有哪些經典老片有機會重映?

莫名一言 2017-01-06 06:50 PM

引用:
作者Elmo來
連黑白片都看,老歌老片,魅力無窮

Patti Page,Tennessee waltz

_Ek3eCbfqp0

上次MOD播1966年的溫泉鄉的吉他
我從一半看也看完了 :ase
[YOUTUBE]fwpqlDhb_Jg[/YOUTUBE]

bpoff 2017-01-06 06:59 PM

難得莫名在影片區發影片的東西.....
其實這個題目還算適合發在78區....
反倒是有時針對特定一部電影的討論就比較應該發在影片區較妥當.....
不過我沒有要鬥你......只是順便一提調侃一下 :laugh:

我是覺得你下這個標題對年輕人不太公平啦......

電影一直推陳出新.....新片就看不完了....
人的訊息接收量都有各自的上限.....
新片挾順水推舟的大量宣傳一定會出現在較多的媒體管道....
相對之下老片對年輕人來說就好像是沒什麼宣傳又看起來不特別的新片...
自然容易忽略或即使知道也提不起興趣去看...這是正常的....

老電影需要定期重新宣傳放映來讓新一代認識...運用各種媒介....
很多新電影也會在片中引用/致敬/諧仿老電影的概念或經典橋段.....
觀眾會不會受影響去認識了解就要看觀眾自己了...畢竟不能勉強....
我是認為如果沒有過度偏好的人應該還是能同意老片中也有好片的....

"好" 的影評/心得對電影的推廣是有幫助的...
所以如果覺得不論哪部新/老電影是值得推廣的話...
一般人能做的就是發表一篇 "好" 的影評或心得....不過譽也不刻意貶低....
能發表在 PCDVD 就更好...盡量貼對區就是...... :laugh:

其實不管看的是老片新片....是好片就好了.....
更進一步說.....就算是爛片.....開心的話也很好.....
(不過爛片還是爛片也是真的 :laugh: )

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。