PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   我想重灌我的NB (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=257662)

shawme 2003-10-13 08:21 PM

我想重灌我的NB

我的NB是華碩L4000H
買回來的時候是灌WinXP Home Edition
我想換成專業版(Professional)的
而原本他灌家用版時有分成三個硬碟磁區
其中有個被隱藏且被當成還原用的
我有三個問題…
1.如果我要灌專業版,是否要先把家用版的format呢?
2.如果要的話,那原本隱藏(還原用)的硬碟磁區是否會被刪掉呢?
3.是否可以用家用版的cd-key當成專業版的用呢?
知道的人請告訴我吧!!謝謝你們ㄛ~

sadiku 2003-10-13 08:38 PM

強烈建議您重新安裝前,先將driver都備份齊全再安裝,要不然可是會很辛苦低......

Ming 2003-10-13 09:53 PM

回覆: 我想重灌我的NB

引用:
Originally posted by shawme
我有三個問題…
2.如果要的話,那原本隱藏(還原用)的硬碟磁區是否會被刪掉呢?

1.都可以....看你需求....
2.format的話...是不會
3.不行

peterhut 2003-10-14 02:52 PM

如果你用WINXP CD-ROM開機去INSTALL.
依步驟你會在選擇建立或刪除磁區上看到還原用磁區.
但我不知可否刪除.因我未刪除該區直接FORMAT掉舊的.
理論上應可以.我是將PRO版INSTALL在新磁區.
DRIVER只要你有ASUS附的XP HOME版本的DRIVER DISK即可.
兩個版本DRIVER是相同的.如太舊就到ASUS站上去DL.

綠凌 2003-10-15 12:37 AM

引用:
Originally posted by sadiku
強烈建議您重新安裝前,先將driver都備份齊全再安裝,要不然可是會很辛苦低......

灌啥NB都沒有灌VAIO辛苦:o
除了driver要找全之外,還有7大library&好幾十套vaio專用application
還要上sony網站去找最新版的~~
安裝還有順序~
裝完library要ghost一次~之後裝application完還要再ghost一次~
這些通通弄完後,還要裝office,防毒軟體....等一些常用軟體
每次要重灌頭就很大:cry:

eyespace 2003-10-15 11:58 AM

天啊!這麼麻煩喔!那VICTOR的日文筆電也會這麼麻煩嗎?

kevin0510tw 2003-10-15 01:57 PM

十分同意你的說法,所以我買的R505GL是美規機,比較方便中文化,當初居然還買了兩台R505GL,真是瘋了
引用:
Originally posted by 綠凌
灌啥NB都沒有灌VAIO辛苦:o
除了driver要找全之外,還有7大library&好幾十套vaio專用application
還要上sony網站去找最新版的~~
安裝還有順序~
裝完library要ghost一次~之後裝application完還要再ghost一次~
這些通通弄完後,還要裝office,防毒軟體....等一些常用軟體
每次要重灌頭就很大:cry:

肥貓 2003-10-16 02:43 AM

回覆: 我想重灌我的NB

引用:
Originally posted by shawme
我有三個問題…

1. 首先,不用擔心 Driver 問題,華碩出貨會有附一張 Driver CD
裡面有 For WinME/2K/XP 的全部 Driver (With AutoRun)
2. 如果裡面沒有重要資料,建議砍光光
3. 看你 FDISK 如何執行
4. 理論上不行。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。