PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   軟體字幕討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=72)
-   -   合併後之DVD聲音提前出來,該怎麼辦? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=574975)

remuswang 2005-12-26 09:28 PM

合併後之DVD聲音提前出來,該怎麼辦?

請問一下,我使用SmartRipper將原DVD轉出 .m2v及.ac3,然後使用DVD-lab pro合併字幕轉出DVD,卻發現轉出後之DVD聲音提前約1秒鐘出現,不知為何會出現這種情況?該怎麼辦呢?有哪一位高手或是先進能指點迷津嗎?感激不盡!

remuswang 2005-12-27 01:53 PM

搶救前線 The Great Raid,實際片長才2小時多,但在DVD-lab PRO中確有三小時多?!請見圖。

如此聲音才會出現問題,請問為何會這樣?

Ndlin 2005-12-29 08:17 AM

我在轉超人高校時也出現一樣的問題, 轉完之後章節有點怪怪的, 明明用PowerDVD放映原版DVD時顯示是1:39, 但rip後卻變成2:35. 一直找不到原因, 請站上的高手幫忙解決. Thanks!

LOCK.LAI 2005-12-29 11:47 AM

1.試看看改用DVD Decrypter分離。
2.要在IFO或是FILE mode分離都行,但File Splitting設定為by Vob Id。

remuswang 2006-01-01 07:45 PM

引用:
作者LOCK.LAI
1.試看看改用DVD Decrypter分離。
2.要在IFO或是FILE mode分離都行,但File Splitting設定為by Vob Id。

樓上的同學!試過了,結果還是一樣!

Ndlin 2006-01-03 08:21 AM

我也試過了, 結果還是一樣.

rambo-lo 2006-01-03 11:38 AM

先用dvd2one過一次,用MOVIE-ONLY模式,在選章節時前面有很多段是0M的,把它去除,用這樣做出來的影片再來做字幕合併

remuswang 2006-01-03 09:23 PM

引用:
作者rambo-lo
先用dvd2one過一次,用MOVIE-ONLY模式,在選章節時前面有很多段是0M的,把它去除,用這樣做出來的影片再來做字幕合併

樓上的同學,試過了,結果還是一樣!

有那位同學知道的可以麻煩不另指正嗎?感激啊!

chaos2001 2006-01-04 09:56 AM

可能影像格式是pal的,
而你在製作時使用ntfs

lovelegend 2006-01-04 02:43 PM

引用:
作者remuswang
請問一下,我使用SmartRipper將原DVD轉出 .m2v及.ac3,然後使用DVD-lab pro合併字幕轉出DVD,卻發現轉出後之DVD聲音提前約1秒鐘出現,不知為何會出現這種情況?該怎麼辦呢?有哪一位高手或是先進能指點迷津嗎?感激不盡!

可以用 pgcdemux 來查音軌原本有沒有 delay...

引用:
作者remuswang
搶救前線 The Great Raid,實際片長才2小時多,但在DVD-lab PRO中確有三小時多?!請見圖。

這可能是 GOP 的問題吧, 試試用 DVD-Lab 的小工具 Rewrite GOP...

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:34 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。