PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   效能極限 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=18)
-   -   台達暴力扇?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=209068)

pilotboy 2003-05-14 10:51 PM

台達暴力扇??

前幾天路過三重,想起在版上有人提起三重NOVA有暴力扇
於是就進去看看
真的看到傳說中的雙刀扇
但是一看型號,怪怪
AFB0812L 0.07A (沒多打一個0)
和我記得的不太一樣,而且才0.07A ??
不過看現場展示的,風力確實很強,轉速顯示4500rpm
就買回家試試看

裝上才一開機
oh my god 聲音跟我的吹風機有得拼
bios顯示轉速5800rpm
:eek:
咦,怎麼賣場看才4500rpm
上台達網站一查
這顆應該是FFB0812EHE 0.9A 5700rpm 這顆

跟AFB0812L 差蠻多的,(網站規格 0.09A 2400rpm)

銀★Club 2003-05-15 12:52 AM

你買的如跟吹風機有拼....

那FFB0812EHE與三台吹風機有拼.....

但台達真正暴力扇是這個號稱3倍風壓的怪物,我目前正想辦法如何買到...

仔細看一下吧,風扇高5公分,雙葉片正反轉!!!

pilotboy 2003-05-15 01:41 AM

我想我買到的就是FFB0812EHE
我查台達網頁的圖片規格應該就是那顆

只是奇怪為什麼上面貼的型號是AFB0812L無力扇
我買的這顆也是正反兩面葉片
不過是一面固定,另一面轉動

GFB系列有雙面轉動葉片?
想必又是一個怪物

買到要記得上來分享心得~
:D

t1231987 2003-05-15 02:56 AM

回覆: 台達暴力扇??

引用:
Originally posted by pilotboy
前幾天路過三重,想起在版上有人提起三重NOVA有暴力扇
於是就進去看看
真的看到傳說中的雙刀扇
但是一看型號,怪怪
AFB0812L 0.07A (沒多打一個0)
和我記得的不太一樣,而且才0.07A ??
不過看現場展示的,風力確實很強,轉速顯示4500rpm
就買回家試試看

裝上才一開機
oh my god 聲音跟我的吹風機有得拼
bios顯示轉速5800rpm
:eek:
咦,怎麼賣場看才4500rpm
上台達網站一查
這顆應該是FFB0812EHE 0.9A 5700rpm 這顆

跟AFB0812L 差蠻多的,(網站規格 0.09A 2400rpm)

ㄎㄎㄎ...可以當吹風機來使用了:D

thomasho 2003-05-15 05:32 PM

銀★Club兄說的風扇,小弟剛剛看到了!!!

小弟公司進了一台IBM 2U SERVER,一打開裡面有六顆台達的風扇......就是銀★Club
兄說的那顆.....讚讚讚!!!超想凹一顆回家......

Hegel 2003-05-15 06:08 PM

我買GloalWin CAKII 38的時候有附一顆6800RPM的台達暴力扇
不知道是不是銀星大所說的那一顆阿?:confused:
不過我嫌太吵了 所以就把他收起來了 如果有人要 可以便宜賣出

huhm 2003-05-16 01:00 AM

引用:
Originally posted by 銀★Club
你買的如跟吹風機有拼....

那FFB0812EHE與三台吹風機有拼.....

但台達真正暴力扇是這個號稱3倍風壓的怪物,我目前正想辦法如何買到...

仔細看一下吧,風扇高5公分,雙葉片正反轉!!!

我查了一下銀星兄所提到的這顆8cm DC12V 5CM厚的Delta風扇,
應該是下面這顆沒錯吧...

GFB0812SHG

到台達網站上做了個功課,把8cm DC12V 3.8CM厚最強的雙刀扇拿來比一下~

FFB0812EHE

下圖上是5cm厚,下圖下是3.8cm厚的暴力扇~

[以上圖片及規格皆節錄於Delta台達電子官方網站 www.delta.com.tw]

依小弟從規格上得出的淺見,

GFB0812SHG這款厚度超厚5cm的風扇,
相對於FFB0812EHE暴力扇,

轉速較低,電流量,耗電量都較低,
但各項風壓,風量,噪音值在dc12v時都差不多...

我想應該是用高厚度換取較低耗能吧...

不曉得銀星兄所說的"3倍風壓"是從何得知,
不知可否指點小弟一下阿...

謝謝 :)

銀★Club 2003-05-16 01:25 AM

引用:
Originally posted by huhm
我查了一下銀星兄所提到的這顆8cm DC12V 5CM厚的Delta風扇,

GFB0812SHG

到台達網站上做了個功課,把8cm DC12V 3.8CM厚最強的雙刀扇拿來比一下~

FFB0812EHE

[以上圖片及規格皆節錄於Delta台達電子官方網站 www.delta.com.tw]

因為是"號稱",所以才需要買一顆來試看看!
不過還沒聽過哪家有進這個風扇!

t1231987 2003-05-16 03:55 AM

引用:
Originally posted by huhm

GFB0812SHG

FFB0812EHE

嗯~不錯喔...:)
看了有點想敗:D
只不過...噪音值:jolin:
感謝您的轉貼分享阿:like:

東瀛魔神 2003-05-16 08:53 AM

亂入一下 銀星大大的 簽名檔.... 看了差點噴飯

= = 我承認我遜

= = 現在才知道原來台灣水電工的稱號是這樣來的

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:21 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。