PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   x99+e5 2683 v3 或是 r7 1700x+z370的抉擇.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1128728)

jordanpchome 2017-05-19 09:24 PM

引用:
作者a0066
歪针腳就送修,華擎是有保歪针腳
沒必要為了改tb又換板子吧!

華擎說不能處理的原件退回
不想冒這個風險,就先退回賣家了

:think: :think:

fanghuns 2017-05-20 01:12 AM

引用:
作者jordanpchome
然後悲劇的是,我從蝦皮上買到的ASROCK X99是歪针腳的
目前正在走退貨流程
:stupefy: :jolin:

一開始非華擎不可是因為MMTOOL修改BIOS的問題
剛剛有找到BETA版的MMTOL,可以順利修改MSI的BIOS
目前考慮改換X99A MPOWER :D :D

對岸有幫改BIOS的服務呀 可以試試 直接寄一顆改好的來

imggy 2017-05-21 05:15 AM

感覺好像太晚接觸X99的訊息了
E5 2683 V3沒想到曾經只賣6000不到
現在是主機板很便宜...但是CPU卻暴漲
決定買一張x99主機板來等待再次崩跌得洋垃圾
現在X79真的不值錢了
X58更是沒人再提了

gracecloud 2017-05-21 04:26 PM

引用:
作者我部悍將刘刕
如果分成單核心/多核心 兩個層面來看

單核:R7-1700@4000=E5V3@4000(去哪找單核心4GHz的E5V3?)
多核:R7-1700的MP倍率是11倍(相當於E5V3 8~10核)

綜合以上觀點: R7-1700@4000 嚴然就是一顆4000MHz八到十核心的E5V3

E5 2696v3打上雞血BIOS可解放TurboBoost 3.8G,在關閉HT(18C18T)的情況下,將Bclk提升到105的情況下可以做到

此時的單核效能約略等於Ryzen 1800

jordanpchome 2017-05-21 06:56 PM

引用:
作者gracecloud
E5 2696v3打上雞血BIOS可解放TurboBoost 3.8G,在關閉HT(18C18T)的情況下,將Bclk提升到105的情況下可以做到

此時的單核效能約略等於Ryzen 1800

目前我還在等板子,不過好奇拿手上的cpu查詢intel的保固之後
發現竟然保固到2019年? :eek: :eek:
意思是我可以自己跟intel申請rma再換一棵回來嗎? :laugh: :laugh:

gracecloud 2017-05-21 09:47 PM

引用:
作者jordanpchome
目前我還在等板子,不過好奇拿手上的cpu查詢intel的保固之後
發現竟然保固到2019年? :eek: :eek:
意思是我可以自己跟intel申請rma再換一棵回來嗎? :laugh: :laugh:

那就恭喜啦,一般散裝cpu或oem版的U原廠不是不保就是只有一年
保固到2019年的話表示你的U應該是零售版本

areyouhavelove 2017-05-21 09:53 PM

請教一下,Xeon V3為什麼可以破解BIOS超頻,
但V2就不行呢?

jordanpchome 2017-05-21 11:14 PM

引用:
作者areyouhavelove
請教一下,Xeon V3為什麼可以破解BIOS超頻,
但V2就不行呢?

好像是把bios內的相對應微碼刪除後
就能全核心tb,但不會太高的

areyouhavelove 2017-05-21 11:23 PM

所以是intel要求板商把xeon的部分(好像x58以後都算)鎖起來的對吧?
是因為架構的改變所以不提供X58以前的高外頻?還是
要從根本上,商業上做出簡單統一的牙膏呢?

先說聲謝謝指教^.^!

jordanpchome 2017-05-21 11:27 PM

引用:
作者areyouhavelove
所以是intel要求板商把xeon的部分(好像x58以後都算)鎖起來的對吧?
是因為架構的改變所以不提供X58以前的高外頻?還是
要從根本上,商業上做出簡單統一的牙膏呢?

先說聲謝謝指教^.^!

您好
可以參考這篇詳細的解說 :) :)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。