PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   不知是要買AV擴大機還是綜合擴大機?? (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=250422)

獨尋醉 2003-09-23 04:25 PM

不知是要買AV擴大機還是綜合擴大機??

想請問各位大大因為空間的關係,只能擺兩個喇叭在電視旁,所以我想買綜合擴大機~
但是我又要看DVD所以要有解碼功能,而綜合擴大機沒有解碼功能,還是買AV擴大機就好??

還是買一台有內建解碼的DVD(如PIONEER DV-S655A )~~~~???
買那一台音效,音質會必較好???
謝謝各位大大的回答~~~~~

xiemark 2003-09-23 05:12 PM

如果只用二個喇叭,建議二聲道綜合擴大機。
先用DVD的類比輸出。
以後有預算再買SPDIF的DAC。

rambo-lo 2003-09-23 05:44 PM

回覆: 不知是要買AV擴大機還是綜合擴大機??

引用:
Originally posted by 獨尋醉
想請問各位大大因為空間的關係,只能擺兩個喇叭在電視旁,所以我想買綜合擴大機~
但是我又要看DVD所以要有解碼功能,而綜合擴大機沒有解碼功能,還是買AV擴大機就好??
如果真的只能擺兩個喇叭,建議租vcd來看就行了,雖然畫質差了點,至少聲音是全面的

還是買一台有內建解碼的DVD(如PIONEER DV-S655A )~~~~???
若是你把聲音解碼了,但是你把中聲道及環繞及重低音的聲音全由前面兩顆主喇叭發聲,請問這樣有什麼意義

麥卡倫 2003-09-23 06:52 PM

回覆: 不知是要買AV擴大機還是綜合擴大機??

引用:
Originally posted by 獨尋醉

dvd有AC-3解碼,而擴大機沒有也是無用的,
建議買AV擴大機吧,推力又強,只是純聽音樂身因差了點:jolin:

洛希卡 2003-09-23 07:23 PM

只能擺2個喇叭為何需要解碼ㄋ
解碼出來後你只用2個喇叭在聽 那個聲音是不能聽的
建議買綜合擴大機 在dvd選擇方面不需要在意有無浪費他的解碼功能
選你喜歡的畫面,聲音,操作,品質

麥卡倫 2003-09-23 07:38 PM

現在的AV擴大機,都有立體聲的選項,
所以也可以拿來純聽音樂,如果是我我會買AV,
因為到時候 ,要玩劇院,不必換擴大機:)

洛希卡 2003-09-23 07:55 PM

引用:
Originally posted by 麥卡倫
現在的AV擴大機,都有立體聲的選項,
所以也可以拿來純聽音樂,如果是我我會買AV,
因為到時候 ,要玩劇院,不必換擴大機:)

你說的沒錯 為以後考慮 但是同樣的價錢綜合擴大機的聲音是AV擴大機無法比的
若是空間不是非常好處理沒辦法擺上5.1(6隻喇叭) DVD的立體模擬環繞也滿好用的
綜合擴大機2聲道 AV擴大機5聲道且還有一堆功能
所以價位的綜合擴大機聲音一定比AV擴大機好非常多
當然若你想要好玩就買AV 想要好好享用就買綜合擴大機嚕

sutl 2003-09-23 09:06 PM

我建議你買Pioneer 6 or 7字頭的,Philips 963sa也不錯:shy: 。

綜擴的聲音是AV-AMP無可比擬的,就算以後有了AV-AMP,還是可以用綜擴來當後級。

(講一件個人很白爛的事,那就是我曾經環繞喇叭沒接,看DVD還看的津津有味。曾經將濱崎步的月沉視為最強的DD5.1(從後方射來的箭比魔界四碟還清晰:eek: ),後來才發現是DD2.0 224Kbps:jolin: (所以是最強的杜比:think: ),所以,我的耳朵不太能相信:nonono: )

arm12333 2003-09-24 01:18 AM

時機歹歹 挑省錢的買

時機歹歹 挑省錢的買

lpc5056 2003-09-24 08:30 AM

引用:
Originally posted by 洛希卡
只能擺2個喇叭為何需要解碼ㄋ
解碼出來後你只用2個喇叭在聽 那個聲音是不能聽的
建議買綜合擴大機 在dvd選擇方面不需要在意有無浪費他的解碼功能
選你喜歡的畫面,聲音,操作,品質

弟也是這樣覺得...:)

追求音效的話當然是買AV AMP...
追求音質的話當然是買綜合擴大機...

自已看看是要求音效還是要求音質吧...如果只有二個喇叭的話,弟個人是會選綜合擴大機,一來聽音樂好聽,二來AV AMP效果日新月益,降價速度超快,等您真的要玩AV時再買AV AMP比較不會浪費...:)

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。