PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   數位行動產品討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=75)
-   -   有關於手機價格問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=177250)

snappy 2003-02-07 04:30 PM

有關於手機價格問題

不知道大家會不會覺得一些剛出來的手機價格似乎有點貴的嚇人?

當然,我也瞭解資訊新產品,在上市沒多久價格一定很高
但是最近一連串在電視看到幾支新上市的手機
幾乎每一支都要萬把塊以上。
以目前台灣的平均收入說,這樣的價格是否合理?

小弟無意攻擊韓國產品。
但是一些韓國機子的價位,說實在真的沒有一分錢一分貨的感覺。

天屎~加百列 2003-02-07 04:47 PM

每次身邊都會有一堆看盜版VCD,說我這個看正版DVD的窮人是有錢人的人
,身上帶著價值萬把塊的最新型手機,而且還常常換~
我也好想買,可買不起..現在還在用掉到馬桶裡的P7389!!

P&W 2003-02-07 10:02 PM

我的第一隻手機是孔雀機,當時我買的時候不含門號一支全配要價22500,不過當時的全配都是原裝貨,不像現在很多的手機說是全配,給的卻是原廠旅充與台製座充跟一顆原廠電池與台製電池∼∼

值不值得?我覺得物有所值,當時這支手機是最小最炫的,一直到一到兩年以後才有新的更小的手機,能與之抗衡,花錢當然不是買炫的,不過我覺得這手機陪我的這兩年多裡,真的是覺得很不錯,但是從此以後我再也沒有買過兩萬以上的手機,因為現在的手機都沒有太多差異性,尤其是NOKIA的手機換湯不換藥,現在的手機真的是沒有那種2萬以上價位的價值,上面又沒有鑲鑽石也沒有貼金箔,科技一直進步的狀況下,東西價位下滑本應就是這正常的,但是這些公司常常又舊瓶裝新酒,實在是不可取∼∼:tu:

hjfrank 2003-02-09 01:48 AM

在我看來~~
MOTOROLA 小海豚或 LF2000i 跟所謂高階的 V70 手機是一樣的,
NOKIA 3210 跟所謂高階的 8310 手機也是一樣的,

咱對手機其實要求不多,
只要是有雙頻、中文顯示及輸入、SMS、來電震動、鈴聲下載、可換外殼的功能.....其實就 OK !

所以,
小弟是實用主義者,
自然就不會跟著這波換機的流行風潮走,
也不會在手機配備方面花費太多的金錢。:p

生魚片 2003-02-09 02:04 AM

學商業類的人應該知道,新產品剛進入市場時會訂很高的價格來吸收那些
對於價格不敏感的消費者,蜜月期過了後才會慢慢回到正常價格~~所以
早買早享受而己~~
對於台灣這個貧富差距蠻大的國家來說,一隻上萬元的手機對不少人來說
只是小意思,但對於更多人來說是極大的負擔,但我覺得看個人啦,有些
有錢人拿的手機是那種便宜手機也用得很爽,反而有些學生,拼命打工賺
錢來換手機,真是....:jolin:

mantis 2003-02-10 05:43 AM

不要像我一樣,第一支手機用nokia 8810,當時就是唱歌帶點酒意就刷了!!當時連門號可要40000元!!真不知那時在想什麼~~~
現在我用菲利普989,時常當機…但至今也用了兩年多了~~~~
回想以前作的蠢事…至今我還不敢將nokia 8810的購入價告訴家人哩…

pets 2003-02-13 11:46 AM

回覆: 有關於手機價格問題

引用:
Originally posted by snappy
不知道大家會不會覺得一些剛出來的手機價格似乎有點貴的嚇人?
小弟無意攻擊韓國產品。
但是一些韓國機子的價位,說實在真的沒有一分錢一分貨的感覺。

嗯...同意...
但是不還是一堆人買嗎?:o

叫我花超過5000元買手機..實在有點困難...:o

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。