PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [新手]明明不足4.7G,為何不讓我燒呢?! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=495723)

*PeterLiu* 2005-06-03 12:57 AM

[新手]明明不足4.7G,為何不讓我燒呢?!

小弟今天如手A09,用的片子是 iomega 4X -R,

使用nero6.6.0.8燒錄軟體.

正要把4.3G左右的資料燒錄時,卻彈出一個視窗要我

放入容量夠大的光碟,但明明只有4.3G,卻燒不進去

4.7G的光碟,真的搞不太懂...==?

是不是有什麼設定需要調整呢

後來才刪除了些資料,剩3.4G,就很順利的燒完且成功,

讀取也沒問題,只是納悶的是為何燒不進只有4.3G的資料呢??

煩請大大替小弟解惑,感激不盡 :ase

elanhuang 2005-06-03 01:39 AM

其實+R也只有4483MB而已

natsume 2005-06-03 02:18 AM

既然您是用nero燒錄
請到光碟片資訊看看可燒錄的容量
就知道可裝多少了

這個問題好像被問了N遍了 :jolin:

Super226 2005-06-03 02:37 AM

白痴的問題...不會去爬文不就知道了啊 :laugh: :laugh: :unbelief: :tu:

野口隆史 2005-06-03 03:32 AM

單位換算不同~
超過4.28G左右就迫表了..
當然不給燒!!

*PeterLiu* 2005-06-03 09:54 AM

謝謝各位大大的解惑!
再發問前也想說先搜尋爬文,
但...想不出這樣的問題要打什麼關鍵字...
所以還是硬著頭皮發問!
真不好意思!

jasonec 2005-06-03 10:32 AM

DVD-R容量比DVD+R大一點點
如果DVD-R燒得全滿, 要用+R對燒
也會出現容量不足.

9011602 2005-06-03 12:41 PM

引用:
作者*PeterLiu*
謝謝各位大大的解惑!
再發問前也想說先搜尋爬文,
但...想不出這樣的問題要打什麼關鍵字...
所以還是硬著頭皮發問!
真不好意思!

其實你不用太在意,因為說不定也有很多人不知道你所發問的問題,剛好你提出來,這樣別人也可以順便了解,至於那些喜歡罵人不爬文的,下次要罵人之前,請把答案貼出來再罵吧(說不定你自已都找不到呢?)

Scheduler 2005-06-03 02:14 PM

反正你在拖檔案或是加入檔案的時後,注意不要超過 Nero 的那條紅線

DVD-R 比 DVD+R 還多了 80MB,至於為什麼會多,詳細原因就不多說,簡言,規格的差異

雖然光碟片上面寫的是 4.7G 但是這是包含 1M = 1024K or 1000K 計算上的不同以及導入與導出所佔的空間,所以才不可能讓你達到 4.7G,大都 4.3G 而已

*PeterLiu* 2005-06-03 02:19 PM

謝謝你們,其實在這邊潛水有一陣子,買燒錄機前也爬了一段時間的文,大概也知道這樣的主題會引人反感...
不過還是有熱心的大大替小弟解答,真的很開心!
感謝pcdvd的大大喔^^

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。