PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   高手進來"大聲" (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=39193)

jerichoy2j 2001-08-18 03:03 AM

高手進來"大聲"

我的cpu是P-4 1.3GB的,為什麼有時候Real player會[沒有回應],這是什麼問題ㄋ??
還有電腦的瀏覽速度是依據"記憶體"還是"cpu"ㄋ?
還有我的滑鼠很難控制說, 是什麼問題會這樣ㄋ?

SUSE 2001-08-18 03:24 AM

只是個人意見呦........

我覺得REALPLAYER很耗資源....畫質也沒有卡好........

程式的穩定度也普普........

hyls 2001-08-18 03:30 AM

Re: 高手進來"大聲"

引用:
Originally posted by jerichoy2j
我的cpu是P-4 1.3GB的,為什麼有時候Real player會[沒有回應],這是什麼問題ㄋ??
還有電腦的瀏覽速度是依據"記憶體"還是"cpu"ㄋ?
還有我的滑鼠很難控制說, 是什麼問題會這樣ㄋ?

1. 先確定是硬體還是作業系統的問題, 將 CPU 降頻使用看看!!(注意 CPU溫
度), 若是軟體的問題, 我一般都是 FORMAT !! 重灌系統, 做一片再生光碟!!
2. 您說的 " 瀏覽速度 " 是 IE 嗎?? 我想您的 CPU 等級, RAM 應該至少也有128MB 吧!!
應該不會有此問題吧!! 可能是上網速度過慢??
3. 滑鼠難控制一般問題是滑鼠底部髒了!! 清理一下那顆球&其它接觸零件!!
也可能是 DRIVER 的問題!! 試試羅技的 DRIVER...

以上是個人土法煉鋼的方法, 給您參考看看吧!!

js2280 2001-08-18 07:46 AM

瀏覽速度慢,大多是連線的速度慢吧....
以現在的cpu(*Ghz) or ram(256MB) 來說,足以........:) :D

stan70 2001-08-18 03:46 PM

哈哈!!!
跟我一樣,乖乖的使用"開啟舊檔"
程式就會執行了
奇怪!我另一部p166mmx就可以直接開

VoodooKid 2001-08-18 06:23 PM

Re: 高手進來"大聲"

引用:
Originally posted by jerichoy2j
我的cpu是P-4 1.3GB的

P4 1.3GB.......:confused:
單位錯了,是GHz,時脈是屬於頻率速度,非是容量!

punshing 2001-08-18 07:36 PM

"瀏覽速度"是由cpu+ram+handdisk+系統匯流排+程式得出的。

假設在同一個本地而快的站上,和同一條線和同一間ISP上,也有差別的

handdisk上的cache是最慢的,如果可以的話,用ramdrive做cache是最快的!!!!
我試過,把像素由1024 x 768 --->640 x 480在速度上有明顯的分別~~
把防火牆和防毒軟件關掉,也會快點~~
把電腦由1.2g->1.4g,瀏覽的顯示也會快點~~~
上網程式NTS EnterNet---->RASPPPoE,無論在穩定度或是速度上都有明顯的增長!!!!!!

連線速度由56K----->1.5Mb,無論在"瀏覽速度"上或在"下載速度"上是有極端的差異!!!!!~!!!!!

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。