PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音效討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [敬邀]3/4周六~台中海線版聚 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1123093)

hyde48 2017-02-26 11:03 PM

好不容易想到帳號
密碼打到最後一次才中XD
報名加一
(但我總覺得那天我好像有什麼事@@|||)

Fabio 2017-02-28 10:40 PM

記得要準備自己喜歡的曲子來喔
不然就是要讓我亂選一通了XD

Fabio 2017-03-01 10:11 AM

是說,同事的家人是雅X的員工
有一些八卦,當天私下說好了...頗意外居然是這種展開才GG的 :think:

andyaries 2017-03-03 08:37 AM

我要報名
但不能確定是否真的能去...要看小孩配合的情況
還請F兄PM給我地址

Fabio 2017-03-03 03:31 PM

引用:
作者andyaries
我要報名
但不能確定是否真的能去...要看小孩配合的情況
還請F兄PM給我地址

OK的啦
陪家人當然是優先,有空來也就是輕鬆悠哉,畢竟我是一個很隨便的粗人 :D

windhm 2017-03-04 11:37 PM

引用:
作者Fabio
OK的啦
陪家人當然是優先,有空來也就是輕鬆悠哉,畢竟我是一個很隨便的粗人 :D

今天整場都很悠哉, 大部分都在聊天 :laugh:
組合好像一直維持chord dave+LYRA+amplifiers
chord dave音色會這麼平淡, 讓人有點意外, 感覺越高階的dac, 通常都越有特色(特定音染).
LYRA的動態與低頻延伸相當好, 比R3更好的低頻延伸, 可以感受到空間在震, 但又沒R3的壓迫感, 真是微妙. 錄音不好的地方也很容易被發現, 之前沒注意到的今天突然注意到. 音色則是一貫的白開水感覺, 創作者的喜好吧 :like:

Fabio 2017-03-04 11:57 PM

引用:
作者windhm
今天整場都很悠哉, 大部分都在聊天 :laugh:
組合好像一直維持chord dave+LYRA+amplifiers
chord dave音色會這麼平淡, 讓人有點意外, 感覺越高階的dac, 通常都越有特色(特定音染).
LYRA的動態與低頻延伸相當好, 比R3更好的低頻延伸, 可以感受到空間在震, 但又沒R3的壓迫感, 真是微妙. 錄音不好的地方也很容易被發現, 之前沒注意到的今天突然注意到. 音色則是一貫的白開水感覺, 創作者的喜好吧 :like:

DAVE有個奇妙的點我很喜歡:中高音收尾的殘響很漂亮

R3跟LYRA的低音單體負責的頻段類似
但...畢竟單體級數差距有點大,一個是超值,一個是頂規
LYRA可以輕鬆沉下去的時候,R3感覺是使上勁了也還差一點點

是說設計者不喜歡意義不明的音染,白開水也合理啦
不然拿恆河水煮高級食材?
XD

windhm 2017-03-05 12:11 AM

引用:
作者Fabio
DAVE有個奇妙的點我很喜歡:中高音收尾的殘響很漂亮

我比較常聽人聲, 這部分感受比較不強烈.
不過這種組合的音色很合我胃口, 可以一聽就一個下午, 不會太刺激. 突然想到, 有可能買好一點的中音單體, 直接替換掉R3的嗎?

To 艾大
PMA-SX11
marantz pm-11s3
230K日圓, 可以開始規劃日本行啦. :hungry:

QQ班代 2017-03-05 12:12 AM

今天玩得很愉快~~~~~~~
關於呆夫 我個人是感覺 其實越高階的DA來說 應該都是某些領域方面 表現得十分出色 音染應該更加的少的感覺
我個人是覺得他是在鋼琴 以及吉他方面 給我的感覺算是非常出色
平淡的話~我覺得可能要看搭配吧
如果工作穩了話 下次再帶我可愛的小書架過去給大家聽看看

Fabio 2017-03-05 12:17 AM

引用:
作者windhm
我比較常聽人聲, 這部分感受比較不強烈.
不過這種組合的音色很合我胃口, 可以一聽就一個下午, 不會太刺激. 突然想到, 有可能買好一點的中音單體, 直接替換掉R3的嗎?

To 艾大
PMA-SX11 (http://closedsearch.auctions.yahoo....ider=0&auccat=0)
230K日圓, 可以開始規劃日本行啦. :hungry:

不建議
除非能針對這個箱體與高音單體,重新設計分音器

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。