PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   阿兵哥指軍中伙食差 陸軍:營養調配沒問題 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1123587)

ㄧ本道 2017-03-02 08:25 AM

引用:
作者JXL
那張圖感覺起來像是吃到一半才拍...., 而且???? 現在當兵可以帶手機了.....????
:confused:

我當兵的時候當過伙委, 說真的 大多數的人都是身在福中不知福
任職伙委的時候, 我都會去問問反應好不好
明顯不錯的菜色 頂多只會得到:"還可以"
炸雞腿, 黑胡椒肉角, 炒高麗, 螞蟻上樹, 玉米蛋, 然後飯後還有冬瓜湯
這樣叫做還可以 :think:
林老師哩, 退伍十幾年的今天 在外面吃一頓這樣的雞腿飯要一百
當年陸軍一天七十五塊 還要能辦得出來還要結餘

以前伙食還沒有管得很嚴格的時候, 我放假都會留下來吃飽再離營
我覺得我們那個單位的軍伙還不錯吃啊
就吃過的菜色來說 唯一贏不了的大概就砲校 陸儀

新訓就算差一點, 了不起就那五個禮拜 有什麼好申訴的?
早生在三四十年前, 你有白米飯吃就不錯了 沒給你上五蠱米..... 充滿米蟲的舊米

回答還可以, 因為你沒有安排上哈根達斯啊
:laugh:

人肉插騷包 2017-03-02 08:35 AM

引用:
作者JXL
那張圖感覺起來像是吃到一半才拍...., 而且???? 現在當兵可以帶手機了.....????
:confused:

我當兵的時候當過伙委, 說真的 大多數的人都是身在福中不知福
任職伙委的時候, 我都會去問問反應好不好
明顯不錯的菜色 頂多只會得到:"還可以"
炸雞腿, 黑胡椒肉角, 炒高麗, 螞蟻上樹, 玉米蛋, 然後飯後還有冬瓜湯
這樣叫做還可以 :think:
林老師哩, 退伍十幾年的今天 在外面吃一頓這樣的雞腿飯要一百
當年陸軍一天七十五塊 還要能辦得出來還要結餘

以前伙食還沒有管得很嚴格的時候, 我放假都會留下來吃飽再離營
我覺得我們那個單位的軍伙還不錯吃啊
就吃過的菜色來說 唯一贏不了的大概就砲校 陸儀

新訓就算差一點, 了不起就那五個禮拜 有什麼好申訴的?
早生在三四十年前, 你有白米飯吃就不錯了 沒給你上五蠱米..... 充滿米蟲的舊米

你問的方法不對 問的時候手上要拿菜刀 :mad:

iamyy2000 2017-03-02 08:36 AM

其實,光吃白飯也不錯的喔,淡淡的甜味 :agree:

marks 2017-03-02 08:45 AM

引用:
作者CPAP
為什麼轉貼3個多月前的新聞...
有點怠職,這篇要扣錢.:laugh:..

他最近連幾年前的新聞跟一些假新聞都還在轉貼
可見最近真的沒啥梗只好開始考古挖古文了

Little-john 2017-03-02 08:57 AM

我當幾月伙食督導官,成功嶺副供站有同梯在。

我常與伙委和廚房老兵聊菜色擬菜單,因為營長說過伙房兵假單要有我的職銜章他才准 !

Double Q 2017-03-02 09:21 AM

就我吃過幾個單位的排名依序如下
1.三軍大學(每次都有雞腿是怎樣阿)
2.桃指部(一次過年圍爐小火鍋,一次自助餐自己夾)
3.空總外的便當店 :shy:
4.成功嶺
5.中坑
6.空總

pets 2017-03-02 09:33 AM

陸軍講的沒錯∼營養是沒問題的

難吃 不等於 不營養

Little-john 2017-03-02 10:05 AM

受訓時步校菜色只算及格,有人跟隊長說繞官校、步校還要在油管路唱歌答數,
晚餐菜少飯也少,半夜起來喝水把肚子灌飽 !

不知道隊長下了什麼指示,早餐饅頭變大且由一變二,午晚餐菜一樣,白飯要吃多少自己盛 !
後來下部隊知道白米麵粉是主食,用多少領多少,這是國家規定(無限供應),
但蔬果肉算副食,所有人有一定預算,擬菜單時要注意。

當然我只在新訓師待過,但幾次去十軍團洽公遇見同梯叫我留下來吃飯,
就覺得成功嶺說雖是示範營區,其實跟軍團長官吃的差好遠 !

x1013 PRO 2017-03-02 10:31 AM

10多年前入伍時伙食就很不錯了
吃到飽沒問題
菜色也不錯,至少比現在外面普通便當好上不少
只是好不好吃真的就要看伙兵的手藝了
記得饅頭硬到可以砸人
有同梯的吃饅頭吃到牙齒崩掉 :fear:

ExtremeTech 2017-03-02 10:46 AM

引用:
作者pets
陸軍講的沒錯∼營養是沒問題的

難吃 不等於 不營養

我媽說

再怎樣營養的東西

難吃到你吃不下就等於沒營養

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。