PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   影片討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=7)
-   -   << 格雷的五十道陰影: 迷濛的感官&空洞的靈性>> (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1070899)

嘉義人 2015-02-16 04:38 PM

<< 格雷的五十道陰影: 迷濛的感官&空洞的靈性>>

1個附加檔案
格雷的五十道陰影 (2015 Fifty Shades of Grey)
觀影時間: 2015.2.16 虎尾白宮至尊廳

我原本非常期待這部電影的上映,
但上星期四因格雷在imdb 及爛蕃茄的分數,
如坐雲宵飛車般一直往下掉,
又讓我決定等Blu-ray就好…
但星期日傍晚又突然發現白宮至尊廳(460人大廳) ,
星期一會上格雷,
因為我很少有機會在這個大廳看文藝片,
即使掙扎了蠻久 (身邊看過的朋友評價都不好….) ,
最後還是選擇進戲院觀賞,
就算聽電影配樂也不錯….

I am not the man of you. You should stay away from me.

今天整個11.30的場次,大約70名觀眾,
觀眾大部份是女性觀眾….
格雷前30分鐘還不錯,
電影拍的頗富質感,
加上唯美的攝影畫面,
真的是美不勝收…
但接下來的劇情急轉直下,
最大的缺點,就是導演的剪輯失衡,
一下子”妳愛我” ,突然又”妳不愛我”,
跳tone的劇情 ,讓情緒的培養也跟著飄來飄去,
就算”異形火星”的速食愛情,
也沒跳的這麼快??
感覺為了情慾戲碼 ,作劇情的鋪陳,
到最後淪為導演自己自high的情慾戲碼!!

我非常喜歡”****成癮的男人” 及”****成癮的女人”這2部電影,
不僅有人性的慾念, 情慾場面也讓觀眾整個瞠目結舌!!
但今天看格雷我卻沒甚麼感覺??
我超愛芭樂夢幻愛情文藝片, 但格雷讓我差點咬不下去,
還有男女主角的演技, 好像幾乎用同一套模式,
看他們的****戲碼 ,我實在很想給他們一顆”金酸莓”,
就是那種無病呻吟的無力感….
雖然我知道這部電影的賣點在女性觀眾的觀後感!!

還好電影的技術層面表現的還不錯,
音樂充滿著電子音樂 及管弦樂小品的迷離,
在音響好的戲院 ,絕對是”耳朵出油”的高級享受…
它的音效及畫質就文藝片的標準來講,
也有不錯的表現….

格雷應該有著非常動人的題材,
尤其我對”陰影”部份的頗析,
更勝那一直重覆的****畫面…
動人的要素, 太過分散,
情緒一旦無法蘊釀,
到最後就變成無感…
“評價兩極的電影, 就看你從那個角度切入欣賞!! ”

評分: (以商業娛樂片的標準)
劇情: 45 分
電影娛樂度 : 65 分
芭樂愛情爽度: 30 分
攝影風格: 95 分
衛道人士: 97 分
演員組合: 50 分
男女主角的愛情世界: 撲朔迷離
人性省思:40 分
實驗風格: 30 分
金酸莓獎: 2016 絕對是熱門人選
電影節奏剪接: 30 分
情色電影題材新視野: 20分
BD 珍藏: 50 分
畫質: 90分
音效: 85分

SEED0722 2015-02-16 05:08 PM

我女朋友看過原著,當下看完後跟我說男主角詮釋格雷有點不好
格雷的心情起伏太大了~一點都沒有控制欲的感覺

eddy3366 2015-02-16 06:33 PM

IMDB高分的電影不見得一定好看,可是低分的一定是爛戲,尤其是才3.9分。

cjan 2015-02-16 06:59 PM

都看成格雷有五十個****?

powerwave 2015-02-17 07:34 AM

英國BXQ跟消防隊都提出各種警訊,要多準備膠帶繩索/消防人力

這真是現象級電影

襲威濕 2015-02-17 11:14 AM

女朋友看完覺得拍得很好不論在運景或設細節上
我自己就覺得...還好哈哈哈哈

SUNDEATH KID 2015-02-17 11:15 AM

還沒看
內容是不是像「愛你九週半」阿?

嘉義人 2015-02-17 11:55 AM

引用:
作者SUNDEATH KID
還沒看
內容是不是像「愛你九週半」阿?

您好…

愛你九週半1 好很多… 影史情色經典之一

我個人真的很不喜歡格雷...
劇情情緒的連貫跳tone就算啦,.
連情慾戲碼都讓人不敢領教?
脫一次叫藝術叫唯美,...
但同樣的戲碼...連脫10次,
看的我眼睛差點沒脫窗...
只能說每個人欣賞的角度不同…..!! tks!!

palmdeve 2015-02-17 12:20 PM

引用:
作者eddy3366
IMDB高分的電影不見得一定好看,可是低分的一定是爛戲,尤其是才3.9分。

可是全球票房已經逼近 2.5億美金...蠻神的

~~~~~~~~~
情色小說改編的電影「格雷的五十道陰影」上映後,全球票房高達2.48億美元(約台幣78.5億),在55個國家首周票房皆奪冠,無論北美或台灣都第一,是影史全球限制級首周開片票房最高紀錄。
~~~~~~~~~

http://udn.com/news/story/7262/7128...--限制級片罕見-

Nicole1120 2015-02-17 02:12 PM

引用:
作者嘉義人
您好…

愛你九週半1 好很多… 影史情色經典之一

我個人真的很不喜歡格雷...
劇情情緒的連貫跳tone就算啦,.
連情慾戲碼都讓人不敢領教?
脫一次叫藝術叫唯美,...
但同樣的戲碼...連脫10次,
看的我眼睛差點沒脫窗...
只能說每個人欣賞的角度不同…..!! tks!!

情慾的戲碼真的ooxx .
我是在曰本橫濱看得,曰本是15十(不知我有沒有看錯).結果噴霧和打馬賽克·
馬賽克還是黑色圓形圖,打了6次之多,有次還把格雷的頭遮住了.
不和是否曰本所有上映都打馬賽克?
2位主角選得不錯可惜沒火花,情慾一點都不挑動人心.

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。