PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   系統組件 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=19)
-   -   記憶體現在是報復價格嗎?..這麼恐怖.. (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1124014)

vxr 2017-03-07 01:15 PM

記憶體現在是報復價格嗎?..這麼恐怖..

去掏寶掏一掏16GB或32GB ECC REG...
想說有沒有好康的
結果幾乎都不便宜...
有的跟台灣代理商開的價格還差不多...

掏寶那邊的賣家跟我說從去年就開始一直一路狂漲...
漲的這麼恐怖啊....:stupefy:...

tosleep 2017-03-07 01:21 PM

可能也有人民幣狂貶的因素在,現在在大陸買中國製造更便宜,買進口貨更貴。

anderson1127 2017-03-07 07:57 PM

我不清楚伺服器市場的記憶體價格 , 但我只知道 家用PC記憶體價格真的漲很大.....

DDR3 & 4 8GB/DIMM 價格也幾乎是翻倍了!! DDR4甚至有可能受惠AMD Ryzen上市
還可能會再漲 .....

我猜不敢大漲的ECC + REG記憶體大概就只有沒屋頂的拍賣賣家 , 但應該都不是大容量的
記憶體模組 (8GB/DIMM[含] 以下的容量 , 以上的應該沒幾個人在賣... )

嫌對岸貴的話,就轉到沒屋頂的拍賣,找低容量的看看....

我呢,則是去找對岸的AMD專用記憶體買( DDR3 4GB) , 一共買了8條 , 第二次買的4條記憶體
很幸運的,一次可以上4隻 , 共16GB , 非常足夠了 !! :D :D :D

dtt2200 2017-03-12 04:22 PM

收到消息 還會再漲 :stupefy:

Huckebein 2017-03-12 05:43 PM

就等吧…漲個幾年就又會掉下來的
更上次的記憶體價格低點記得大約是2011年11月左右吧
當時一條8G賣約$720,然後就是去年中一條8G賣約$800?
下次看等什麼時候大跌再來買了

anderson1127 2017-03-12 06:19 PM

被我猜到了 , 集邦的報價果然DDR4 vs DDR3 報價分道揚鑣了 ....

DDR4持平了好一陣子後,現在受惠於AMD AM4平台開始鋪貨 , 顆粒報價往上走了...
DDR3則是見高點後回落 , 如果日後想跟漲的話 ,要看AMD願不願意出DDR3 for Ryzen AM4平台了.... :ase

報價方面要看三不爽的態度,如果它的產能不全力開出來的話,價格大概就是穩定在目前的階段了 ....
再漲也無太多的追價力道吧!! :think:

cmwang 2017-03-12 06:49 PM

引用:
作者anderson1127
被我猜到了 , 集邦的報價果然DDR4 vs DDR3 報價分道揚鑣了 ....

DDR4持平了好一陣子後,現在受惠於AMD AM4平台開始鋪貨 , 顆粒報價往上走了...
snipped....

靠,前一陣子有看到美光DDR4 16GB*2只要NT$38xx想說手邊有兩條8GB的先忍住好了,沒想到現在快要連一條都買不到了:stupefy::stupefy:....

ca334807 2017-03-12 08:54 PM

引用:
作者cmwang
靠,前一陣子有看到美光DDR4 16GB*2只要NT$38xx想說手邊有兩條8GB的先忍住好了,沒想到現在快要連一條都買不到了:stupefy::stupefy:....

鵝大,小弟剛好買在最低點29xx.....:D

32g真的有點多,只是剛好組新機,價格又可以接受.....

anderson1127 2017-03-12 09:12 PM

引用:
作者cmwang

我才嘔的咧...

剛開漲的初期,我看到購物網有在賣美光的DDR4 16GB * 4 ,我記得賣NT 7400-7600吧?
但我剛好有折價卷600,剛好可以用,折下來每支大約是 NT 17xx(xx for 10-40之間)

但我那時手頭上已經握有K牌4隻 8GB DDR3模組 , 4隻全新創見 DDR3 8GB模組
以及 DDR4-2133 8GB * 2 (創見) , 正在徵求有無想共享這4隻美光16GB DDR4的朋友
因為我只有能力吃下兩隻而已 , 想說分個兩隻出去給別人 , 但沒有人有興趣 ...

就這樣我放棄買這套美光16GB * 4 , 改買8GB * 2美光的DDR4-2400 ..... :jolin: :jolin: :jolin:

如果那時候硬吃下來 , 就不用在這時候乾瞪眼了.... :stupefy:

無責任 2017-03-12 11:26 PM

為了更大ramdisk 幸好去年開始漲換了平台
不知有無x99網友在低點買進插滿?

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。