PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   儲存媒體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=20)
-   -   現行硬碟各廠商採用的磁記錄技術 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1068059)

GXroots 2015-01-29 09:12 AM

引用:
作者sanpig101
其實很明顯....就是在廣吿"原價屋".....
SEAGATE最令人受不了的就是平均故障率真的很高.....
這幾年以3tb的問題最大.....
像小弟3tb拿去原價屋換新....結果回來還是壞的.....
前前後後找了原價屋3次.....

這就表示Seagate的良率真的很差.....
Seagate一般來說都是主機板故障, 不然就是磁頭壞了.....
而WD大部分都是大量壞軌, 也就是碟盤品質太差....
反而近幾年....Toshiba和HGST沒出什麼大包, 故障率也很低.....
難道是IBM和日立的技術比較強.....我想這跟廠商毛利抓高抓低有關......

先關心自己的電力供應有沒有問題~

st3000dm001 是我買了最多顆的硬碟 完全沒有問題~

不過當然我其他的硬碟也是運作良好 所以我不認為有哪一家的硬碟存在品質特別差的狀況(無論是seagate或wd)

先檢討自己再檢討別人...

con16 2015-01-29 09:14 AM

電力問題,這邊應該大家都是老手
現在也沒幾個人是用機殼牌那種的吧.....

希捷的hd改成薄型後,品質真的下降不少

前面講的壞電路板,我也碰過
power是沒有問題,一起用的WD和日立都還是正常服役中
希捷那顆就自己掛掉

chiher 2015-01-29 09:43 AM

如果沒架成陣列,硬碟數不多的話,會掛掉屬機率的問題較居多,如果故障率真有40%那麼高,為什麼沒在我身上發生,畢竟我也有上百顆的S牌硬碟,是我人品較好嗎?況且我平常硬碟使用也較操,跑虛擬機,轉檔,p2p,.......都有在使用,S牌是自家用的,公司用的H牌,W牌,S牌都有,唯獨沒有T牌,基本上故障率也大概5分5分5分而巳,樣品數約800顆,現在新買的硬碟都看那一家保固對自己較有利去選,沒有特別的品牌迷思,硬碟沒有不會壞的,目前科技也沒有絕對可靠的儲存媒體,平常要做好備份才是最重要的,為了品牌,賭上自己人品是不值得的.....

Cantabile 2015-01-29 09:59 AM

ST3000DM001,我有將近40顆,就我自己的送修紀錄,有一個出廠日的硬碟在我這裡確實很容易壞軌,壞軌率將近50%,其它顆還好,就那批問題很大,為什麼我會發覺,就是因為送修查保固日期,那個日子就是很面熟

另外我手上現有超過100顆的硬碟,SEAGATE故障率確實比其它家高,只是那個網站的40%有點嚇人,我不知道他是怎麼統計的,我手上3TB沒那麼高的故障率

sanpig101 2015-01-29 04:22 PM

引用:
作者GXroots
先關心自己的電力供應有沒有問題~

st3000dm001 是我買了最多顆的硬碟 完全沒有問題~

不過當然我其他的硬碟也是運作良好 所以我不認為有哪一家的硬碟存在品質特別差的狀況(無論是seagate或wd)

先檢討自己再檢討別人...

小弟用的是1000W 80plus GOLD的電源供應器, 外掛穩壓防突波濾波器.....
這樣都能有問題了.....

不要自己用沒遇上問題.....
就怪別人不懂電腦....

sanpig101 2015-01-29 04:26 PM

基本上....Seagate的3TB是非常大的地雷.....
目前故障....真的很超多....

不要幫廠商說好話.....
那為什麼其它廠商故障率很低.....
難道SEAGATE就只能怪使用者電源用太爛......

明明跟電源沒任何關係.....
小弟跟原價屋裡的人有認識.....他們自己都在講....自己用不要用SEAGATE....
故障率太高了....
另一個出名的...就是EZLINK.....

Adsmt 2015-01-29 04:27 PM

SEAGATE 3TB 我也爆過一顆,換回來這顆目前是沒什麼問題。

chiher 2015-01-29 04:41 PM

我自用是使用飛瑞1.5K online ups ,公司是使用飛瑞80K online ups,電源也是 1000W 80 plus模組化,S牌掛點率不高是自己的使用經驗,基本上那40%沒在自己身上發生,自己當然不可能會信的!如果自己的樣本數不是很多的話,就當是機率問題,畢竟說實在我認為硬碟除整批製程或相關零組件出問題才有可能出現大量的瑕疪品,不然要壞只是運氣的問題而巳!

sutl 2015-01-29 06:02 PM

引用:
作者Cantabile
另外我手上現有超過100顆的硬碟,SEAGATE故障率確實比其它家高,只是那個網站的40%有點嚇人,我不知道他是怎麼統計的,我手上3TB沒那麼高的故障率

因為該網站的機殼可以塞超多硬碟,而且硬碟是直接壓固,會彼此共振,可說是硬碟地獄 :p

forvaio 2015-01-29 06:47 PM

我只想說,
Seagate的硬碟送我用我也不想用, :unbelief:
之前幫親戚裝的Seagate硬碟全掛無一倖免,
自此之後Seagate的一律無視....。 :unbelief:

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。