PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   疑難雜症區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=34)
-   -   預算一般中階電腦價格 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1115549)

y1241012 2016-11-08 08:55 PM

預算一般中階電腦價格

預算一般中階電腦價格即可,太久沒接觸沒什麼概念了。

目前主要遊戲只有PoE,未來可能會多玩一些單機遊戲。
顯卡先看內顯玩起來效果如何再決定是否要買外顯。

主機外殼希望輕巧為主,最好可以靜音之類的XD

硬碟目前已有1T,想再買一個2T或1T的WD內接硬碟。
電源供應器希望能應付2個硬碟以及未來可能的外顯。
光碟機使用舊的就好,多年前的光碟機跟現在的光碟機會差很多嗎?

希望能幫開個CP值不錯的菜單,螢幕也是。
謝謝了∼∼

PAN_PAN 2016-11-08 11:01 PM

引用:
作者y1241012
預算一般中階電腦價格即可,太久沒接觸沒什麼概念了。

目前主要遊戲只有PoE,未來可能會多玩一些單機遊戲。
顯卡先看內顯玩起來效果如何再決定是否要買外顯。

主機外殼希望輕巧為主,最好可以靜音之類的XD

硬碟目前已有1T,想再買一個2T或1T的WD內接硬碟。
電源供應器希望能應付2個硬碟以及未來可能的外顯。
光碟機使用舊的就好,多年前的光碟機跟現在的光碟機會差很多嗎?

希望能幫開個CP值不錯的菜單,螢幕也是。
謝謝了∼∼

簡單說預算多少?

一萬? 兩萬? 三萬? 還是無上限?

上上上上星期幫人家組 三萬
i7-6700, 32GB DDR4, 512M.2 SSD, MSI gamming MB, 機殼, PSU, 2TB 硬碟 大概這樣 也是內建顯卡

而我自己連 一萬的 1060 都買不下手

所以看你的預算吧

打工吧魔王大人 2016-11-09 05:02 AM

引用:
作者PAN_PAN
簡單說預算多少?

一萬? 兩萬? 三萬? 還是無上限?

中階電腦 含螢幕?

那就主機一萬五 螢幕一萬五 正版軟體兩萬好了.
:think:

bureia 2016-11-09 10:12 AM

自己去原價屋估價系統試著湊湊看就好了

現在的主機板每家都差不多,已經沒有以前P4/K8時代各家差異化特色

晶片組就Intel CPU + Intel晶片組,中階電腦就不要買H110、H81最低的,
剩下Z、H、B三款自己挑合用的,功能每家的板子都一樣,沒什麼好挑

AMD不推AM3+,規格舊了,內顯在晶片組上,性能比現在Intel內顯還差
APU只推3000左右的A8,晶片組就直接A88X
但AMD這2個平台都沒有未來,不是很建議

2~3000的板子內建音效網路大概都螃蟹,也沒什麼好挑

傳統硬碟也就剩2家,品質都差不多,要看人品 :laugh:

y1241012 2017-01-04 10:31 PM

不好意思...拖了2個月...終於有錢可以組電腦了...
想將之前舊電腦的零件拔下來用,不曉得還堪不堪用

電源供應器:台達電GPS-400AB-C 400W
硬碟:Seagate 500GB & WD 1TB藍標

請問硬碟用了這麼久,是不是應該該換一下比較保險,以免哪天突然掛掉?
Seagate有分什麼顏色等級之類的嗎?
硬碟目前有推薦的牌子嗎?想再買一個1T的當作主硬碟,
總共2個硬碟,各1T,而最舊的Seagate就退役了

電源供應器也是用了N年了,不曉得現在新電腦用還可不可行?

年代不可考的光碟機,與現在的光碟機有什麼分別嗎?幾乎不會用到光碟機了...

SSD除了開機快,還有什麼好處嗎?如果只是開機速度小弟是可以多忍個幾秒XD

主機板有人說不要買H110、H81,原因是什麼呢?主機板要如何分辨好壞呢?

機殼希望插孔能在上方,前置插孔供電穩定(之前插USB常常讀不到?)

另外想問:
1.瓦數要怎麼計算夠不夠用?及未來的擴充性
2.顯卡長度是否能夠插入機殼?
3.主機板與CPU是否能支援?是插座1151相同就可以了嗎?

主要遊戲還是PoE與LoL為主,可能會多個黑色沙漠之類的
請問這樣的顯卡需求,建議選擇哪一塊呢?
同一型號的顯卡,不同廠商的差別是什麼呢?有時候價差還滿大的= =

y1241012 2017-01-04 10:36 PM

預算大約1萬5,有點破預算,
但如果加一點錢CP值高很多的話還可以接受,或是CP值太低的也可以幫我更換省點錢
請問有哪些配備是可以調整的呢?還有機殼跟電源供應器沒決定

機殼硬碟直立式的大家覺得到底有沒有差呢?

y1241012 2017-01-04 11:14 PM

其實我的記憶體是想買DDR4啦,選錯了XD

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1483542951605796.htm

HyperX FURY是什麼意思呢?

記憶體DDR4跟3會差很多嗎?

andy740629 2017-01-04 11:27 PM

像我買的話
CPU可以去撿二手便宜貨
i5絕對夠用
i7只是爽度100分

主機板我只買Z晶片系列
一樣有低價位入門主機板
不只是超頻而已,其他I/O介面相對完整

Intel主板大概要花四千才有像樣規格的主機板
AMD兩千五的價位就嚇嚇叫了

:p

y1241012 2017-01-04 11:50 PM

引用:
作者andy740629
像我買的話
CPU可以去撿二手便宜貨
i5絕對夠用
i7只是爽度100分

主機板我只買Z晶片系列
一樣有低價位入門主機板
不只是超頻而已,其他I/O介面相對完整

Intel主板大概要花四千才有像樣規格的主機板
AMD兩千五的價位就嚇嚇叫了

:p

預算1萬5∼2萬,看CP值調整

二手有沒有哪邊比較有保障的賣場呢?還是板上有人願意割愛呢 :like:

bureia 2017-01-04 11:51 PM

引用:
作者y1241012
主機板有人說不要買H110、H81,原因是什麼呢?

H110、H81是最低階的晶片組,規格差很多,主機板用料也較差,就只是便宜
不是預算很緊或便宜文書機不建議用

其他Z170、H170、B150晶片組的規格差別較小,主機板用料選擇範圍也較廣

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:09 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。