PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   音樂軟體討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=21)
-   -   深夜聽什麼?! (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=37539)

Ck Lin 2001-08-06 10:28 AM

深夜聽什麼?!

既然版主開了咖啡廳音樂,還在夜裡苦撐的我就來問問大家深夜都聽些什麼?!我是說深夜還沒睡會想聽什麼樣的音樂來慰藉自己苦悶的心靈勒?!是古典樂?!搖滾樂?!爵士?!還是主流pop國,西洋歌曲?!還是台語歌??!!有興趣的聊一聊吧...
我記得以前唸書時候,國三,每天熬夜!家裡有一捲大學城的創作專輯!有一首台大醫學院的學生"詹育彰"做的一首"清晨四點流浪的貓"歌詞說的就是熬夜之後疲憊的心情!!每次熬夜我就會想起這首歌...!!
因為年代久遠,恐怕很難再找到,所以補上歌詞給大家品味品味...
AM 4:00 流浪的貓
唱:詹育彰 詞/曲:詹育彰
清晨四點的街道 躺在被遺忘的角落
不知該屬於今天還是明天
拖著疲憊的腳步跟渴望休息的心靈
卻又必須面對另一個奔逃的開始
生活總是如此的容易而匆忙
平凡的貓 不需要理想
垃圾桶裡都是別人的破碎的希望
明天的太陽不過是顆更老更老的太陽
而我只是清晨4點的街道上的一隻流浪的貓
前方永遠有前方 回家也只不過是另一種流浪
早已經忘記終點是什麼 只是不停地不停地不停地往前走
世間許多的事實原本都無法改變
就像是再聰明的貓也永遠學不會飛翔
走了一夜的路阿 我才知道
原來最瞭解自己的人是自己最愛自己的人是自己阿

資料來源:大學城-飛揚的歌手專輯

sr18 2001-08-06 06:57 PM

郭登堡變奏曲...<其實是以前皇室用的安眠曲>~
可以幫助你有個好眠!

chens 2001-08-06 11:38 PM

可以試試看"阿姐鼓"
上次帶耳機聽...半夜3點...
竟然越聽越清醒:confused:
好可怕喔~

webfoxonline 2001-08-07 05:39 AM

KENNY G的所有專輯~~~~好像沒有不合適的~~~~~~

^_^

deepsky 2001-08-07 06:24 AM

入夜了,聽 moon-light flower
夜深了,聽 one more night
夜更深了,聽 morning has broken
:D

其實夜深了, 就聽大提琴吧...
巴哈的管風琴也不賴...

CHIANG 2001-08-07 07:30 AM

深夜我聽的音樂大都是爵士樂...:D

chiasoon 2001-08-07 07:39 AM

我覺得蔡琴大姐的"機遇"蠻適合的 :)

Ck Lin 2001-08-08 03:21 AM

to chiasoon
ㄟ...對!深夜聽蔡琴"機遇"專輯,有種"萬籟俱靜"的感覺...!
再推薦幾個:羅哈尼的鋼琴演奏專輯"愛之美"曲名"可尼的蝴蝶"...張學友的"月半彎"...茱莉柯林斯的"fallen"......

MS 2001-08-08 06:46 AM

深夜只能聽著自家的電風扇及別人家冷氣機在怒吼著........................:o

BlueCave 2001-08-09 06:18 AM

心情一般時,我聽秘密花園,大地英豪的原聲帶
心情不好時,我聽肯尼G
心情很好時,我聽王菲的"天空"

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。