PCDVD數位科技討論區

PCDVD數位科技討論區 (https://www.pcdvd.com.tw/index.php)
-   七嘴八舌異言堂 (https://www.pcdvd.com.tw/forumdisplay.php?f=12)
-   -   請推薦取代WINCV的軟體 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=1160938)

wkm 2019-04-22 08:49 PM

請推薦取代WINCV的軟體

DOS的CVIEW用到WINCV至今
但在WIN10已經出現多問題了,想找個這檔案管理的瑞士刀取代
重點要有"預覽"(圖片/文字/壓縮)與編輯(文字 16H)
用過
EF Commander
FreeCommander
Total Commander
xplore2
似乎都沒預覽功能,都要手動點選放大鏡圖示...那不就等於我直接開啟...
有其他軟體可以取代嗎?

PM 2019-04-22 11:26 PM

還真沒有可以取代的
像hamana排序快速、可直開壓縮檔的看圖軟體, 我也是到現在都找不到
到win10之後都有一些莫名閃退的狀況, 忍痛繼續用了

無責任 2019-04-22 11:34 PM

還好我用win8.1

oversky. 2019-04-22 11:42 PM

Total Commander 按 Ctrl+Q 可以預覽文字檔和圖片,編輯是按 F3 用自定的編緝軟體。壓縮檔按 Enter 可以進入。

Aloof 2019-04-23 09:17 AM

CVIEW.......

真是個久遠的時代啊 (菸

crisliu2004 2019-04-23 09:24 AM

預覽圖片/文字功能windows檔案總管就有了,
至於壓縮不知道具體是什麼,
16H可用notepad++外掛hex editor

emm386 2019-04-23 10:03 AM

引用:
作者wkm
DOS的CVIEW用到WINCV至今

:eek: :eek: :eek:

不知道還有什麼軟體是像這樣從DOS用到Windows,一樣死忠沒變心的?
我是從pkzip、pkunzip用到Winzip :laugh:

kaosc 2019-04-23 10:10 AM

還真的沒有可以替代的 :jolin:

WinCV原作者早就放棄更新,
到Win10下就顯得問題越來越多,
我也找了好幾年,
但真的都沒有那麼直覺好用。

kaosc 2019-04-23 10:12 AM

引用:
作者emm386
:eek: :eek: :eek:

不知道還有什麼軟體是像這樣從DOS用到Windows,一樣死忠沒變心的?
我是從pkzip、pkunzip用到Winzip :laugh:

哈,我自己就只有CView,
WinZip?早就被WinRAR取代囉。

darkangel 2019-04-23 04:29 PM

引用:
作者oversky.
Total Commander 按 Ctrl+Q 可以預覽文字檔和圖片,編輯是按 F3 用自定的編緝軟體。壓縮檔按 Enter 可以進入。

我常要跨平台作業,所以我都是用 NC 仿品,其中做得最好的當屬 Total Commander,因為功能最多,Plug-ins 也是最多。
Linux 則推 MC 跟 Krusader。
另此類軟體 F3 是 View,F4 才是 Edit,我都是用自訂的 plug-in 跟 editor 換掉。

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:02 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。